Варенье из крыжовника с черной смородиной на зиму — пошаговый рецепт с фото

Варенье из крыжовника с черной смородиной

Варенье из крыжовника с черной смородиной – это по-настоящему ценное лакомство. Ягоды крыжовника хорошо восстанавливают давление, а смородина укрепляет иммунную систему. Такое варенье особенно незаменимо зимой! Не поленитесь, и вы сможете наслаждаться не только полезным, но и вкусным лекарством!

Порции: 15

Время готовки: 25 мин.

Совет: количество ягод можно увеличить, при этом нужно сохранять пропорцию между ягодами и сахаром: крыжовника должно быть меньше смородины примерное на половину, а соотношение ягод и смородины в целом 1:1.

Ингредиенты
Порции: +15
Шаги
25 мин.Печать
  • Подготовим все продукты.
  • Теперь нужно перебрать смородину и крыжовник, очистить от плодоножек, промыть и дать подсохнуть.
  • Смешиваем ягоды и перетираем с помощью блендера или же в мясорубке.
  • Апельсин обдаем кипятком, нарезаем на небольшие части, избавляемся от косточки, добавляем в ягодную смесь и измельчаем.
  • Теперь высыпаем к нашим ягодам сахарный песок и даем настояться.
  • Подогреваем плиту, и варим смесь до кипения, а затем еще 10 мин.
  • Банки для закатки необходимо предварительно стерилизовать. Распределяем наше варенье по банкам и закрываем пластиковыми или металлическими крышками.


Наше варенье готово! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Пошаговые рецепты с фото - Кулинарёнок.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: