Рубрики
Заготовки на зиму

Варенье из крыжовника с черной смородиной на зиму

0
8731
Кухня Русская
Калорийность 212.4 ккал
Порции 15 порц.
Время готовки 60 мин.
Белки* 1.4 гр.
Жиры* 0.4 гр.
Углеводы* 49.8 гр.
Варенье из крыжовника с черной смородиной на зиму

Варенье из крыжовника с черной смородиной – это по-настоящему ценное лакомство. Ягоды крыжовника хорошо восстанавливают давление, а смородина укрепляет иммунную систему. Такое варенье особенно незаменимо зимой! Не поленитесь, и вы сможете наслаждаться не только полезным, но и вкусным лекарством! 

Ингредиенты

Введите значение

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Подготовим все продукты.
шаг 2 из 7
Теперь нужно перебрать смородину и крыжовник, очистить от плодоножек, промыть и дать подсохнуть.
шаг 3 из 7
Смешиваем ягоды и перетираем с помощью блендера или же в мясорубке.
шаг 4 из 7
Апельсин обдаем кипятком, нарезаем на небольшие части, избавляемся от косточки, добавляем в ягодную смесь и измельчаем.
шаг 5 из 7
Теперь высыпаем к нашим ягодам сахарный песок и даем настояться.
шаг 6 из 7
Подогреваем плиту, и варим смесь до кипения, а затем еще 10 мин.
шаг 7 из 7
Банки для закатки необходимо предварительно стерилизовать. Распределяем наше варенье по банкам и закрываем пластиковыми или металлическими крышками.

Наше варенье готово! Приятного аппетита!

Совет: количество ягод можно увеличить, при этом нужно сохранять пропорцию между ягодами и сахаром: крыжовника должно быть меньше смородины примерное на половину, а соотношение ягод и смородины в целом 1:1.

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.