Рецепты на Новый год

Утка с яблоками и рисом в фольге в духовке

0
935
Кухня Мировая
Калорийность 272.3 ккал
Порции 8 порций
Время готовки 150 мин.
Белки* 7.8 гр.
Жиры* 13 гр.
Углеводы* 44.3 гр.
Утка с яблоками и рисом в фольге в духовке

Для торжественного семейного ужина можно приготовить аппетитную утку с рисом и яблоками. Мясо птицы выйдет мягким и сочным, а гарнир ароматным и в меру пикантным.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Промываем тушку птицы и натираем ее смесью из соли и специй. Можно использовать молотые перцы, паприку или куркуму.
шаг 2 из 7
Стакан риса отвариваем в подсоленной воде до готовности.
шаг 3 из 7
Яблоки режем на небольшие кубики. Косточки из фрукта извлекаем.
шаг 4 из 7
Смешиваем отваренный рис с яблоком. Можно в массу добавить немного специй. Начиняем заготовкой утку.
шаг 5 из 7
Заворачиваем фаршированный продукт в фольгу. Кладем блюдо на противень и выпекаем его 2 часа при температуре 200 градусов.
шаг 6 из 7
За 30 минут до готовности фольгу можно раскрыть. После выпекания перекладываем продукт на тарелку.
шаг 7 из 7
Разделяем утку на небольшие части и подаем к столу вместе с гарниром из риса. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля