Что готовим?
Окрошка

Тыквенно-яблочный сок через соковыжималку на зиму

0
22882

Тыква – вкусный и полезный овощ, содержащий в своем составе большое количество полезных веществ. Из тыквы готовят вкусную выпечку, добавляют в каши, готовят заготовки на зиму. Сегодня мы займемся заготовкой вкусного тыквенно-яблочного сока  через соковыжималку на зиму. Помогать нам в этом будет соковыжималка, с ее помощью вы за считанные минуты приготовим пару литров свежего сока, в который впоследствии добавим сахар. Наш сок будет приготовлен без термической обработки, поэтому сохранит все витамины, содержащиеся в тыкве и яблоках, большое количество сахара выступит в качестве консерванта и позволит соку храниться в условиях холодильника длительное время.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 80 мин.
Порции 3
Калорийность 156 ккал 4680 ккал 1560 ккал
Белки 0,5 гр. 14,0 гр. 4,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,0 гр. 1,7 гр.
Углеводы 38,1 гр. 1142,0 гр. 380,7 гр.
Вода 59,3 гр. 1780,0 гр. 593,3 гр.
Волокна 1,3 гр. 38,0 гр. 12,7 гр.
Тыквенно-яблочный сок через соковыжималку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2550 мкг 900 мкг 9.4 94.4
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 1.8 17.8
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 1.5 14.8
Витамин В4 116 мг 500 мг 0.8 7.7
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 3.1 31.3
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 3.5 35
Витамин В9 160 мкг 400 мкг 1.3 13.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 180 мкг 90 мкг 6.7 66.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 1.3 13.3
Биотин 7 мг 50 мг 0.5 4.7
Витамин К 33 мкг 120 мкг 0.9 9.2
Витамин РР 11 мг 20 мг 1.8 18.3
Калий 4850 мг 2500 мг 6.5 64.7
Кальций 440 мг 1000 мг 1.5 14.7
Кремний 320 мг 30 мг 35.6 355.6
Магний 230 мг 400 мг 1.9 19.2
Натрий 310 мг 1300 мг 0.8 7.9
Сера 230 мг 500 мг 1.5 15.3
Фосфор 360 мг 800 мг 1.5 15
Хлор 210 мг 2300 мг 0.3 3
Алюминий 1608 мкг 30 мкг 178.7 1786.7
Железо 29 мг 18 мг 5.4 53.7
Йод 30 мкг 150 мкг 0.7 6.7
Кобальт 20 мкг 10 мкг 6.7 66.7
Литий 8 мкг 70 мкг 0.4 3.8
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 1.5 14.5
Медь 2900 мкг 1000 мкг 9.7 96.7
Никель 215 мкг 200 мкг 3.6 35.8
Рубидий 1319 мкг 200 мкг 22 219.8
Селен 6 мкг 55 мкг 0.4 3.6
Фтор 940 мкг 4000 мкг 0.8 7.8
Хром 60 мкг 50 мкг 4 40
Цинк 3.9 мг 12 мг 1.1 10.8
Бор 2608.5 мкг 1200 мкг 7.2 72.5
Ванадий 939 мкг 20 мкг 156.5 1565
Молибден 106 мкг 70 мкг 5 50.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Тыквенно-яблочный сок через соковыжималку на зиму
Готовить тыквенно-яблочный сок через соковыжималку на зиму просто! Для заготовки сока лучше всего выбирать мускатные сорта тыквы, их вкус более сладкий, а плоды более сочные. Тыкву промываем под проточной водой, затем чистим от кожуры и семян.
шаг 2 из 11
Тыквенно-яблочный сок через соковыжималку на зиму
Нарезаем тыкву небольшими кусочками, чтобы она без труда помещалась в отверстие соковыжималки.
шаг 3 из 11
Тыквенно-яблочный сок через соковыжималку на зиму
Пропускаем тыкву через соковыжималку. У нас получается красивый солнечный сок с мякотью.
шаг 4 из 11
Тыквенно-яблочный сок через соковыжималку на зиму
Яблоки отбираем твердых сладких сортов, спелые и сочные. Промываем их под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и даем обсохнуть от воды 10-15 минут.
шаг 5 из 11
Тыквенно-яблочный сок через соковыжималку на зиму
Если яблоки у вас из покупные, лучше всего, при помощи овощерезки, снять с них кожуру. Если яблоки домашние – разрезаем их пополам, удаляем плодоножку и семена.
шаг 6 из 11
Тыквенно-яблочный сок через соковыжималку на зиму
Нарезаем яблоки на 4-6 частей и пропускаем через соковыжималку.
шаг 7 из 11
Тыквенно-яблочный сок через соковыжималку на зиму
В итоге у нас получается тыквенно-яблочный сок в пропорции 1:1. Если хотите, чтобы яблочный сок преобладал – увеличьте количество яблок.
шаг 8 из 11
Тыквенно-яблочный сок через соковыжималку на зиму
Смешиваем оба вида сока в эмалированной кастрюле, добавляем сахар, перемешиваем деревянной ложкой каждые 5-7 минут в течение часа, чтобы растворился весь сахар.
шаг 9 из 11
Тыквенно-яблочный сок через соковыжималку на зиму
Бутылки либо банки для заготовки сока промываем питьевой содой, промываем проточной водой и ставим в холодный духовой шкаф на решетку горлышком вниз. Стерилизуем бутылки при температуре 110-120 градусов в течение 7-10 минут. Готовые бутылки вынимаем из духового шкафа и даем им полностью остыть.
шаг 10 из 11
Тыквенно-яблочный сок через соковыжималку на зиму
Готовый сок разливаем по банкам и плотно закручиваем прокипяченными крышками.
шаг 11 из 11
Тыквенно-яблочный сок через соковыжималку на зиму
Поскольку мы готовили сок без термической обработки – хранить его необходимо в холодильнике. Благодаря высокой концентрации сока и большому количеству сахара сок отлично хранится длительное время, а после откупоривания бутылки сока хватит надолго, так как перед употреблением его необходимо развести водой.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *