Суп с фрикадельками для малышей до года
Тыквенно-яблочный сок через соковыжималку на зиму
Тыква – вкусный и полезный овощ, содержащий в своем составе большое количество полезных веществ. Из тыквы готовят вкусную выпечку, добавляют в каши, готовят заготовки на зиму. Сегодня мы займемся заготовкой вкусного тыквенно-яблочного сока через соковыжималку на зиму. Помогать нам в этом будет соковыжималка, с ее помощью вы за считанные минуты приготовим пару литров свежего сока, в который впоследствии добавим сахар. Наш сок будет приготовлен без термической обработки, поэтому сохранит все витамины, содержащиеся в тыкве и яблоках, большое количество сахара выступит в качестве консерванта и позволит соку храниться в условиях холодильника длительное время.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
3
Калорийность
156 ккал
4680 ккал
1560 ккал
Белки
0,5 гр.
14,0 гр.
4,7 гр.
Жиры
0,2 гр.
5,0 гр.
1,7 гр.
Углеводы
38,1 гр.
1142,0 гр.
380,7 гр.
Вода
59,3 гр.
1780,0 гр.
593,3 гр.
Волокна
1,3 гр.
38,0 гр.
12,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2550 мкг | 900 мкг | 9.4 | 94.4 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 1.8 | 17.8 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 1.5 | 14.8 |
Витамин В4 | 116 мг | 500 мг | 0.8 | 7.7 |
Витамин В5 | 4.7 мг | 5 мг | 3.1 | 31.3 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 3.5 | 35 |
Витамин В9 | 160 мкг | 400 мкг | 1.3 | 13.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 180 мкг | 90 мкг | 6.7 | 66.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6 мг | 15 мг | 1.3 | 13.3 |
Биотин | 7 мг | 50 мг | 0.5 | 4.7 |
Витамин К | 33 мкг | 120 мкг | 0.9 | 9.2 |
Витамин РР | 11 мг | 20 мг | 1.8 | 18.3 |
Калий | 4850 мг | 2500 мг | 6.5 | 64.7 |
Кальций | 440 мг | 1000 мг | 1.5 | 14.7 |
Кремний | 320 мг | 30 мг | 35.6 | 355.6 |
Магний | 230 мг | 400 мг | 1.9 | 19.2 |
Натрий | 310 мг | 1300 мг | 0.8 | 7.9 |
Сера | 230 мг | 500 мг | 1.5 | 15.3 |
Фосфор | 360 мг | 800 мг | 1.5 | 15 |
Хлор | 210 мг | 2300 мг | 0.3 | 3 |
Алюминий | 1608 мкг | 30 мкг | 178.7 | 1786.7 |
Железо | 29 мг | 18 мг | 5.4 | 53.7 |
Йод | 30 мкг | 150 мкг | 0.7 | 6.7 |
Кобальт | 20 мкг | 10 мкг | 6.7 | 66.7 |
Литий | 8 мкг | 70 мкг | 0.4 | 3.8 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 1.5 | 14.5 |
Медь | 2900 мкг | 1000 мкг | 9.7 | 96.7 |
Никель | 215 мкг | 200 мкг | 3.6 | 35.8 |
Рубидий | 1319 мкг | 200 мкг | 22 | 219.8 |
Селен | 6 мкг | 55 мкг | 0.4 | 3.6 |
Фтор | 940 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 7.8 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 4 | 40 |
Цинк | 3.9 мг | 12 мг | 1.1 | 10.8 |
Бор | 2608.5 мкг | 1200 мкг | 7.2 | 72.5 |
Ванадий | 939 мкг | 20 мкг | 156.5 | 1565 |
Молибден | 106 мкг | 70 мкг | 5 | 50.5 |
Процесс приготовления
Поскольку мы готовили сок без термической обработки – хранить его необходимо в холодильнике. Благодаря высокой концентрации сока и большому количеству сахара сок отлично хранится длительное время, а после откупоривания бутылки сока хватит надолго, так как перед употреблением его необходимо развести водой.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам