Что готовим?
Окрошка

Творожный кекс по ГОСТу

0
8860

Данный рецепт – это, бесспорно, фаворит среди других рецептов кекса. Из простого набора ингредиентов кекс получается очень вкусным. Влажный, но рыхлый мякиш, хрустящая корочка. Это идеальное сочетание для кекса.  

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 5
Калорийность 326 ккал 3375 ккал 675 ккал
Белки 8,5 гр. 88,1 гр. 17,6 гр.
Жиры 12,0 гр. 124,0 гр. 24,8 гр.
Углеводы 45,4 гр. 469,8 гр. 94,0 гр.
Вода 31,6 гр. 326,9 гр. 65,4 гр.
Волокна 1,0 гр. 10,3 гр. 2,1 гр.
Творожный кекс по ГОСТу
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1063.5 мкг 900 мкг 11.4 23.6
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 5 10.4
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 8.4 17.3
Витамин В4 654.6 мг 500 мг 12.7 26.2
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 7 14.4
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 4.5 9.4
Витамин В9 173.8 мкг 400 мкг 4.2 8.7
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 2.9 6
Витамин С 1 мкг 90 мкг 0.1 0.2
Витамин D 5.1 мкг 10 мкг 5 10.3
Витамин E 6.7 мг 15 мг 4.3 9
Биотин 49.1 мг 50 мг 9.5 19.7
Витамин К 1.2 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 22.8 мг 20 мг 11 22.8
Калий 1186.8 мг 2500 мг 4.6 9.5
Кальций 663.5 мг 1000 мг 6.4 13.3
Кремний 11.2 мг 30 мг 3.6 7.5
Магний 116.4 мг 400 мг 2.8 5.8
Натрий 407.5 мг 1300 мг 3 6.3
Сера 869 мг 500 мг 16.8 34.8
Фосфор 1271.8 мг 800 мг 15.4 31.8
Хлор 617.4 мг 2300 мг 2.6 5.4
Алюминий 100 мкг 30 мкг 32.2 66.7
Железо 10 мг 18 мг 5.4 11.2
Йод 55.2 мкг 150 мкг 3.6 7.4
Кобальт 23 мкг 10 мкг 22.2 46
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 8.6 17.7
Медь 598 мкг 1000 мкг 5.8 12
Никель 6.2 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 130 мкг 55 мкг 22.9 47.3
Фтор 216.4 мкг 4000 мкг 0.5 1.1
Хром 16.8 мкг 50 мкг 3.2 6.7
Цинк 4.9 мг 12 мг 4 8.2
Бор 103.6 мкг 1200 мкг 0.8 1.7
Ванадий 252 мкг 20 мкг 121.8 252
Молибден 60.3 мкг 70 мкг 8.3 17.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Творожный кекс по ГОСТу
Что же нужно для приготовления творожного кекса по ГОСТу? Готовим основу для кекса. Воспользовавшись ситом, перетираем через него творог. Зачем протирать творог? Чтобы тесто, в которое он будет добавляться, не получилось грубым, ведь перетертый творог приобретает воздушность и нежную структуру.
шаг 2 из 6
Творожный кекс по ГОСТу
В миску помещаем сливочное масло и сахарный песок, взбиваем все это миксером до получения кремообразной консистенции.
шаг 3 из 6
Творожный кекс по ГОСТу
В полученную смесь добавляем перетертый творог. Снова все взбиваем.
шаг 4 из 6
Творожный кекс по ГОСТу
Следующим шагом будет добавление яиц. Вбивать их следует по одному, одновременно продолжая работать миксером. После этого добавляем ванилин и пшеничную муку. Муку лучше использовать просеянную. Из всех ингредиентов замешиваем тесто.
шаг 5 из 6
Творожный кекс по ГОСТу
Смажьте сливочным маслом форму для выпекания и слегка присыпьте ее панировочными сухарями. Готовое тесто кекса выкладываем в подготовленную форму.
шаг 6 из 6
Творожный кекс по ГОСТу
Духовку необходимо разогреть до температуры 180º С. Как только будет достигнута нужная температура, отправляем в духовку выпекаться кекс. Выпекание продлиться примерно 45 минут. Не забываем проверять готовность кекса зубочисткой. Если она сухая, то кекс точно готов. Вынимайте его из формы. Дайте немного охладиться. После этого посыпьте сахарной пудрой. Все, вкуснейший десерт готов!

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *