Рубрики
Заготовки на зиму

Творожная запеканка с мукой

0
16238
Кухня Русская
Калорийность 192.2 ккал
Порции 4 порц.
Время готовки 55 мин.
Белки* 9.5 гр.
Жиры* 5 гр.
Углеводы* 33 гр.
Творожная запеканка с мукой

Не знаете, как ввести в рацион ребенка творог и сделать так, чтобы он кушал его с удовольствием? Помощником в этом деле может стать творожная запеканка. По данному рецепту она готовится очень быстро. Структура запеканки получается нежной и воздушной, а вкус порадует умеренной сладостью. 

Ингредиенты

Введите значение

Процесс приготовления

шаг 1 из 11
Творожная запеканка с мукой
Так как все приготовления займут немного времени, уже сейчас включаем духовой шкаф, выставив температуру 180 градусов.
шаг 2 из 11
Творожная запеканка с мукой
В глубокой емкости смешиваем сахарный песок и куриные яйца. Перемешиваем эти два компонента до однородности.
шаг 3 из 11
Творожная запеканка с мукой
К полученной массе добавляем творог. Если он сухой по структуре и с крупными комочками, лучше перед добавлением пропустить его через сито или тщательно размять обычной вилкой.
шаг 4 из 11
Творожная запеканка с мукой
Перемешиваем и добиваемся получения однородной творожной массы.
шаг 5 из 11
Творожная запеканка с мукой
Предварительно просейте необходимое по рецепту количество муки.
шаг 6 из 11
Творожная запеканка с мукой
Далее необходимо смешать творожную массу и пшеничную муку.
шаг 7 из 11
Творожная запеканка с мукой
Все перемешиваем, чтобы получить однородное по текстуре тесто для запеканки.
шаг 8 из 11
Творожная запеканка с мукой
Подготовим форму, в которой будет выпекаться блюдо. Для этого возьмите кусочек сливочного масла и смажьте им емкость.
шаг 9 из 11
Творожная запеканка с мукой
Следующий шаг – выкладываем творожное тесто в смазанную маслом форму, при необходимости разравниваем его ложкой.
шаг 10 из 11
Творожная запеканка с мукой
В горячий духовой шкаф отправляем запекаться блюдо на 45 минут. Когда запеканка зарумянится, воткните в нее зубочистку, чтобы удостовериться в ее полной готовности.
шаг 11 из 11
Творожная запеканка с мукой
Как только творожная запеканка немного остынет, разрезаем порционными кусочками и угощаемся. Если вы предпочитаете кушать запеканку в холодном виде, дайте ей полностью остыть.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.