Суп с фрикадельками для малышей до года
Творожная запеканка ПП с бананом
В этом рецепте запеканки нет сахара, а для сладости используется банан. Вместо муки добавляется манка. Немного апельсина в сочетании с бананом придает блюду экзотический аромат. Запеканка получается нежная и сочная, ничем не уступает по вкусу традиционному варианту.
Кухня
Русская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
4
Калорийность
108 ккал
895 ккал
224 ккал
Белки
12,2 гр.
101,0 гр.
25,3 гр.
Жиры
3,7 гр.
30,5 гр.
7,6 гр.
Углеводы
6,4 гр.
52,8 гр.
13,2 гр.
Вода
70,9 гр.
585,8 гр.
146,5 гр.
Волокна
0,5 гр.
4,1 гр.
1,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 373.7 мкг | 900 мкг | 5 | 10.4 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 3.4 | 7 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 12.6 | 26 |
Витамин В4 | 514.9 мг | 500 мг | 12.5 | 25.7 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 7.5 | 15.5 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 9.6 | 19.8 |
Витамин В9 | 229.6 мкг | 400 мкг | 6.9 | 14.3 |
Витамин В12 | 7.3 мкг | 3 мкг | 29.3 | 60.4 |
Витамин С | 53.1 мкг | 90 мкг | 7.1 | 14.8 |
Витамин D | 2.5 мкг | 10 мкг | 3.1 | 6.3 |
Витамин E | 6.1 мг | 15 мг | 4.9 | 10.1 |
Биотин | 65 мг | 50 мг | 15.7 | 32.5 |
Витамин К | 2.4 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.5 |
Витамин РР | 26 мг | 20 мг | 15.7 | 32.5 |
Калий | 1280.7 мг | 2500 мг | 6.2 | 12.8 |
Кальций | 728.7 мг | 1000 мг | 8.8 | 18.2 |
Кремний | 71.5 мг | 30 мг | 28.8 | 59.5 |
Магний | 201.5 мг | 400 мг | 6.1 | 12.6 |
Натрий | 801.2 мг | 1300 мг | 7.5 | 15.4 |
Сера | 1338.9 мг | 500 мг | 32.4 | 66.9 |
Фосфор | 1235 мг | 800 мг | 18.7 | 38.6 |
Хлор | 1407.1 мг | 2300 мг | 7.4 | 15.3 |
Алюминий | 557.3 мкг | 30 мкг | 224.9 | 464.4 |
Железо | 5.6 мг | 18 мг | 3.8 | 7.8 |
Йод | 25.2 мкг | 150 мкг | 2 | 4.2 |
Кобальт | 29.5 мкг | 10 мкг | 35.8 | 73.9 |
Литий | 17.4 мкг | 70 мкг | 3 | 6.2 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 2.8 | 5.7 |
Медь | 532.6 мкг | 1000 мкг | 6.4 | 13.3 |
Никель | 7.1 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.9 |
Рубидий | 72.5 мкг | 200 мкг | 4.4 | 9.1 |
Селен | 185.1 мкг | 55 мкг | 40.7 | 84.1 |
Фтор | 243.7 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 1.5 |
Хром | 5.3 мкг | 50 мкг | 1.3 | 2.7 |
Цинк | 3.6 мг | 12 мг | 3.6 | 7.4 |
Бор | 461.1 мкг | 1200 мкг | 4.7 | 9.6 |
Ванадий | 35.5 мкг | 20 мкг | 21.5 | 44.4 |
Молибден | 53.5 мкг | 70 мкг | 9.3 | 19.1 |
Процесс приготовления
Апельсин необходимо хорошо помыть с помощью мягкой щетки. Тонко снимаем цедру специальным ножом или мелкой теркой. Осторожно, нужен только поверхностный оранжевый слой, белую кожуру не трогаем. Далее апельсин очищаем, разбираем на дольки, снимаем белую пленку и прожилки, оставшуюся мякоть кладем в тесто. Погружным блендером пробиваем всю массу до полной однородности.
Возвращаемся к отложенным белкам. Они уже должны были хорошо охладиться. Миксером на высокой скорости взбиваем их со щепоткой соли. Должна получиться плотная, устойчивая пена, которая формирует пики. Перекладываем лопаткой белковую массу в тесто. Вымешиваем вручную осторожными круговыми движениями сверху вниз.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам