Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка ПП с бананом

0
5952

В этом рецепте запеканки нет сахара, а для сладости используется банан. Вместо муки добавляется манка. Немного апельсина в сочетании с бананом придает блюду экзотический аромат. Запеканка получается нежная и сочная, ничем не уступает по вкусу традиционному варианту. 

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 108 ккал 895 ккал 224 ккал
Белки 12,2 гр. 101,0 гр. 25,3 гр.
Жиры 3,7 гр. 30,5 гр. 7,6 гр.
Углеводы 6,4 гр. 52,8 гр. 13,2 гр.
Вода 70,9 гр. 585,8 гр. 146,5 гр.
Волокна 0,5 гр. 4,1 гр. 1,0 гр.
Творожная запеканка ПП с бананом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 373.7 мкг 900 мкг 5 10.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.4 7
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 12.6 26
Витамин В4 514.9 мг 500 мг 12.5 25.7
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 7.5 15.5
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 9.6 19.8
Витамин В9 229.6 мкг 400 мкг 6.9 14.3
Витамин В12 7.3 мкг 3 мкг 29.3 60.4
Витамин С 53.1 мкг 90 мкг 7.1 14.8
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 3.1 6.3
Витамин E 6.1 мг 15 мг 4.9 10.1
Биотин 65 мг 50 мг 15.7 32.5
Витамин К 2.4 мкг 120 мкг 0.2 0.5
Витамин РР 26 мг 20 мг 15.7 32.5
Калий 1280.7 мг 2500 мг 6.2 12.8
Кальций 728.7 мг 1000 мг 8.8 18.2
Кремний 71.5 мг 30 мг 28.8 59.5
Магний 201.5 мг 400 мг 6.1 12.6
Натрий 801.2 мг 1300 мг 7.5 15.4
Сера 1338.9 мг 500 мг 32.4 66.9
Фосфор 1235 мг 800 мг 18.7 38.6
Хлор 1407.1 мг 2300 мг 7.4 15.3
Алюминий 557.3 мкг 30 мкг 224.9 464.4
Железо 5.6 мг 18 мг 3.8 7.8
Йод 25.2 мкг 150 мкг 2 4.2
Кобальт 29.5 мкг 10 мкг 35.8 73.9
Литий 17.4 мкг 70 мкг 3 6.2
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.8 5.7
Медь 532.6 мкг 1000 мкг 6.4 13.3
Никель 7.1 мкг 200 мкг 0.4 0.9
Рубидий 72.5 мкг 200 мкг 4.4 9.1
Селен 185.1 мкг 55 мкг 40.7 84.1
Фтор 243.7 мкг 4000 мкг 0.7 1.5
Хром 5.3 мкг 50 мкг 1.3 2.7
Цинк 3.6 мг 12 мг 3.6 7.4
Бор 461.1 мкг 1200 мкг 4.7 9.6
Ванадий 35.5 мкг 20 мкг 21.5 44.4
Молибден 53.5 мкг 70 мкг 9.3 19.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Творожная запеканка ПП с бананом
Начнем готовить творожную запеканку ПП с бананом. В широкую миску выкладываем творог и манную крупу. Добавляем сметану и тщательно размешиваем до полного смешивания компонентов. Смесь нужно оставить настояться на тридцать минут, чтобы манная крупа могла размягчиться перед выпечкой.
шаг 2 из 8
Творожная запеканка ПП с бананом
Пока творожно-манная смесь настаивается, разделяем яйца на белки и желтки. Белки выливаем в чистую сухую емкость и отправляем в холодильник, а желтки добавляем к творожной смеси.
шаг 3 из 8
Творожная запеканка ПП с бананом
Апельсин необходимо хорошо помыть с помощью мягкой щетки. Тонко снимаем цедру специальным ножом или мелкой теркой. Осторожно, нужен только поверхностный оранжевый слой, белую кожуру не трогаем. Далее апельсин очищаем, разбираем на дольки, снимаем белую пленку и прожилки, оставшуюся мякоть кладем в тесто. Погружным блендером пробиваем всю массу до полной однородности.
шаг 4 из 8
Творожная запеканка ПП с бананом
Банан очищаем, нарезаем на небольшие кусочки и добавляем их в тесто. Как вариант, можно банан пюрировать блендером вместе с тестом. Если же добавить банан кусочками, они будут хорошо ощущаться в готовой запеканке и дадут текстуру и контраст вкуса.
шаг 5 из 8
Творожная запеканка ПП с бананом
Возвращаемся к отложенным белкам. Они уже должны были хорошо охладиться. Миксером на высокой скорости взбиваем их со щепоткой соли. Должна получиться плотная, устойчивая пена, которая формирует пики. Перекладываем лопаткой белковую массу в тесто. Вымешиваем вручную осторожными круговыми движениями сверху вниз.
шаг 6 из 8
Творожная запеканка ПП с бананом
Форму для выпечки смазываем маслом тонким слоем. Также можно застелить в форму промасленный пергамент, чтобы проще было доставать готовую запеканку. Выкладываем тесто в подготовленную форму и аккуратно разравниваем поверхность ложкой.
шаг 7 из 8
Творожная запеканка ПП с бананом
Ставим форму с будущей запеканкой на средний уровень предварительно разогретой до 180 градусов духовки. Запекаем в течение сорока минут. За это время изделие приобретет золотистую корочку.
шаг 8 из 8
Творожная запеканка ПП с бананом
Готовую запеканку достаем из духовки и оставляем на столе полностью остыть прямо в форме. Остывшая, она не такая хрупкая, и ее можно сервировать без порчи внешнего вида. Нарезать на порции рекомендуется острым ножом, чтобы не повредить срез с кусочками банана. Можно полить медом по желанию.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *