Тесто для беляшей как на рынке

А вы замечали, что фастфуд на рынке всегда вкуснее? Меня всегда интересовал вопрос – как же они готовят тесто для беляшей, и со мной поделилась одна женщина, торгующая беляшами. Сегодня я расскажу вам, как готовится тесто для беляшей, как на рынке.

Тесто для беляшей как на рынке

15636

0

0

0

Кухня

Татарская

Время готовки

130 мин.

Порции

20

Калорийность

335 ккал

Белки

8,4 гр.

Жиры

15,5 гр.

Углеводы

39,6 гр.

Вода

21,9 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

20 порций

1 порция = 84,8 гр.

ст.
ст.л.
мл.
гр.
ч.л.
ст.л.
головки
гр.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

29.6 мкг

900 мкг

0.2

0.2

Витамин В1

2.4 мг

1.5 мг

9.5

8.1

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

5.9

5

Витамин В4

435.1 мг

500 мг

5.1

4.4

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

4.4

3.8

Витамин В6

2.6 мг

2 мг

7.7

6.6

Витамин В9

395.1 мкг

400 мкг

5.8

4.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

30.5 мкг

90 мкг

2

1.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

74.4 мг

15 мг

29.2

24.8

Биотин

26.2 мг

50 мг

3.1

2.6

Витамин К

22.2 мкг

120 мкг

1.1

0.9

Витамин РР

44.9 мг

20 мг

13.2

11.2

Калий

2926.5 мг

2500 мг

6.9

5.9

Кальций

423.7 мг

1000 мг

2.5

2.1

Кремний

47 мг

30 мг

9.2

7.8

Магний

458.6 мг

400 мг

6.8

5.7

Натрий

4572.5 мг

1300 мг

20.7

17.6

Сера

764 мг

500 мг

9

7.6

Фосфор

1434.1 мг

800 мг

10.6

9

Хлор

3220.8 мг

2300 мг

8.3

7

Алюминий

1200 мкг

30 мкг

235.8

200

Железо

22.1 мг

18 мг

7.2

6.1

Йод

46.5 мкг

150 мкг

1.8

1.6

Кобальт

28.6 мкг

10 мкг

16.8

14.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

6.3 мкг

2 мкг

18.7

15.8

Медь

1148.6 мкг

1000 мкг

6.8

5.7

Никель

26.6 мкг

200 мкг

0.8

0.7

Рубидий

1428 мкг

200 мкг

42.1

35.7

Селен

49.5 мкг

55 мкг

5.3

4.5

Фтор

270.1 мкг

4000 мкг

0.4

0.3

Хром

23.6 мкг

50 мкг

2.8

2.4

Цинк

8.5 мг

12 мг

4.2

3.5

Бор

896 мкг

1200 мкг

4.4

3.7

Ванадий

720 мкг

20 мкг

212.3

180

Молибден

107.5 мкг

70 мкг

9.1

7.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тесто для беляшей как на рынке
Как приготовить тесто для беляшей как на рынке? Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в холодной воде. Мелко нарежьте и соедините с мясным фаршем. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте начинку до однородной консистенции.
2
Тесто для беляшей как на рынке
В глубокую миску налейте предварительно подогретую до теплого состояния питьевую воду, добавьте прессованные дрожжи и сахарный песок. Хорошо перемешайте до полного их растворения. Оставьте в теплом месте, чтобы дрожжи активировались.
3
Тесто для беляшей как на рынке
Когда дрожжи активируются, можно приниматься за приготовление теста.
4
Тесто для беляшей как на рынке
В подошедшую опару добавьте соль, просейте через мелкое сито пшеничную муку, влейте оставшуюся воду и растительное масло.
5
Тесто для беляшей как на рынке
Замесите мягкое эластичное тесто, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте примерно на 1 час. Время поднятия теста зависит от качественной пшеничной муки и свежести прессованных дрожжей.
6
Тесто для беляшей как на рынке
Подошедшее дрожжевое тесто разделите на одинаковые части, раскатайте с помощью скалки или растяните руками в лепешку.
7
Тесто для беляшей как на рынке
В середину выложите приготовленную мясную начинку. Залепите края теста, чтобы получились треугольные беляши.
8
Тесто для беляшей как на рынке
Сковороду с толстым дном поставьте на большой огонь и хорошо разогрейте, затем налейте достаточное количество растительного масла. Выложите беляши швом вниз. Готовьте до равномерной золотистой корочки, а затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Оценить тесто для беляшей как на рынке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тесто для беляшей как на рынке

Шаг 1 из 8

Как приготовить тесто для беляшей как на рынке? Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в холодной воде. Мелко нарежьте и соедините с мясным фаршем. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте начинку до однородной консистенции.
Тесто для беляшей как на рынке

Шаг 2 из 8

В глубокую миску налейте предварительно подогретую до теплого состояния питьевую воду, добавьте прессованные дрожжи и сахарный песок. Хорошо перемешайте до полного их растворения. Оставьте в теплом месте, чтобы дрожжи активировались.
Тесто для беляшей как на рынке

Шаг 3 из 8

Когда дрожжи активируются, можно приниматься за приготовление теста.
Тесто для беляшей как на рынке

Шаг 4 из 8

В подошедшую опару добавьте соль, просейте через мелкое сито пшеничную муку, влейте оставшуюся воду и растительное масло.
Тесто для беляшей как на рынке

Шаг 5 из 8

Замесите мягкое эластичное тесто, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте примерно на 1 час. Время поднятия теста зависит от качественной пшеничной муки и свежести прессованных дрожжей.
Тесто для беляшей как на рынке

Шаг 6 из 8

Подошедшее дрожжевое тесто разделите на одинаковые части, раскатайте с помощью скалки или растяните руками в лепешку.
Тесто для беляшей как на рынке

Шаг 7 из 8

В середину выложите приготовленную мясную начинку. Залепите края теста, чтобы получились треугольные беляши.
Тесто для беляшей как на рынке

Шаг 8 из 8

Сковороду с толстым дном поставьте на большой огонь и хорошо разогрейте, затем налейте достаточное количество растительного масла. Выложите беляши швом вниз. Готовьте до равномерной золотистой корочки, а затем подавайте на стол.

Сообщить об ошибке