Что готовим?
Окрошка

Тесто для беляшей как на рынке

0
15421

А вы замечали, что фастфуд на рынке всегда вкуснее? Меня всегда интересовал вопрос – как же они готовят тесто для беляшей, и со мной поделилась одна женщина, торгующая беляшами. Сегодня я расскажу вам, как готовится тесто для беляшей, как на рынке.

Кухня Татарская
Время готовки 130 мин.
Порции 20
Калорийность 334 ккал 5699 ккал 285 ккал
Белки 8,3 гр. 142,4 гр. 7,1 гр.
Жиры 15,4 гр. 262,9 гр. 13,1 гр.
Углеводы 39,4 гр. 672,9 гр. 33,6 гр.
Вода 21,8 гр. 371,6 гр. 18,6 гр.
Волокна 2,2 гр. 38,3 гр. 1,9 гр.
Тесто для беляшей как на рынке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 31 мкг 900 мкг 0.2 0.2
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 9.5 8.1
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 5.9 5.1
Витамин В4 435.7 мг 500 мг 5.1 4.4
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 4.5 3.8
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 7.7 6.6
Витамин В9 396 мкг 400 мкг 5.8 4.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 31.5 мкг 90 мкг 2.1 1.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 74.5 мг 15 мг 29.1 24.8
Биотин 26.2 мг 50 мг 3.1 2.6
Витамин К 30.4 мкг 120 мкг 1.5 1.3
Витамин РР 45 мг 20 мг 13.2 11.2
Калий 2993.5 мг 2500 мг 7 6
Кальций 468 мг 1000 мг 2.7 2.3
Кремний 47 мг 30 мг 9.2 7.8
Магний 468.5 мг 400 мг 6.9 5.9
Натрий 6896.1 мг 1300 мг 31.1 26.5
Сера 774.8 мг 500 мг 9.1 7.7
Фосфор 1446.5 мг 800 мг 10.6 9
Хлор 6802.2 мг 2300 мг 17.3 14.8
Алюминий 1200 мкг 30 мкг 234.3 200
Железо 22.8 мг 18 мг 7.4 6.3
Йод 46.5 мкг 150 мкг 1.8 1.6
Кобальт 29.5 мкг 10 мкг 17.3 14.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7 мкг 2 мкг 20.5 17.5
Медь 1231.3 мкг 1000 мкг 7.2 6.2
Никель 26.6 мкг 200 мкг 0.8 0.7
Рубидий 1428 мкг 200 мкг 41.8 35.7
Селен 49.8 мкг 55 мкг 5.3 4.5
Фтор 271.9 мкг 4000 мкг 0.4 0.3
Хром 23.6 мкг 50 мкг 2.8 2.4
Цинк 8.6 мг 12 мг 4.2 3.6
Бор 896 мкг 1200 мкг 4.4 3.7
Ванадий 720 мкг 20 мкг 210.9 180
Молибден 114.1 мкг 70 мкг 9.6 8.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Тесто для беляшей как на рынке
Как приготовить тесто для беляшей как на рынке? Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в холодной воде. Мелко нарежьте и соедините с мясным фаршем. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте начинку до однородной консистенции.
шаг 2 из 8
Тесто для беляшей как на рынке
В глубокую миску налейте предварительно подогретую до теплого состояния питьевую воду, добавьте прессованные дрожжи и сахарный песок. Хорошо перемешайте до полного их растворения. Оставьте в теплом месте, чтобы дрожжи активировались.
шаг 3 из 8
Тесто для беляшей как на рынке
Когда дрожжи активируются, можно приниматься за приготовление теста.
шаг 4 из 8
Тесто для беляшей как на рынке
В подошедшую опару добавьте соль, просейте через мелкое сито пшеничную муку, влейте оставшуюся воду и растительное масло.
шаг 5 из 8
Тесто для беляшей как на рынке
Замесите мягкое эластичное тесто, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте примерно на 1 час. Время поднятия теста зависит от качественной пшеничной муки и свежести прессованных дрожжей.
шаг 6 из 8
Тесто для беляшей как на рынке
Подошедшее дрожжевое тесто разделите на одинаковые части, раскатайте с помощью скалки или растяните руками в лепешку.
шаг 7 из 8
Тесто для беляшей как на рынке
В середину выложите приготовленную мясную начинку. Залепите края теста, чтобы получились треугольные беляши.
шаг 8 из 8
Тесто для беляшей как на рынке
Сковороду с толстым дном поставьте на большой огонь и хорошо разогрейте, затем налейте достаточное количество растительного масла. Выложите беляши швом вниз. Готовьте до равномерной золотистой корочки, а затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *