Суп с фрикадельками для малышей до года
Свекла без стерилизации на зиму в банках
Свекла без стерилизации на зиму в банках – это отличный способ использовать урожай свеклы для заготовок, которые потом позволят вам пользоваться плодами летнего огородного сезона не только в сам сезон, но и в течение круглого года. Свекла очень полезна для организма и содержит кучу витаминов и минералов, которые способствуют работе сердца, кишечника и помогают организму укреплять иммунитет, что особенно важно в зимний период времени. Кроме того, свекла по такому рецепту получается вкусной, и при этом не требует особых усилий в приготовлении, бонусом идет отсутствие стерилизации – самого нудного процесса в консервировании.
Кухня
Мировая
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
7
Калорийность
83 ккал
2037 ккал
291 ккал
Белки
0,7 гр.
16,3 гр.
2,3 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,2 гр.
0,3 гр.
Углеводы
19,1 гр.
469,6 гр.
67,1 гр.
Вода
76,3 гр.
1881,3 гр.
268,8 гр.
Волокна
1,2 гр.
29,0 гр.
4,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 25.2 мкг | 900 мкг | 0.1 | 0.4 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 0.8 | 3 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 0.9 | 3.3 |
Витамин В4 | 60.3 мг | 500 мг | 0.5 | 1.7 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 1.3 | 4.5 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 1.4 | 5 |
Витамин В9 | 1093.1 мкг | 400 мкг | 11.1 | 39 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 50.1 мкг | 90 мкг | 2.3 | 8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.4 мг | 15 мг | 0.1 | 0.4 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 5.7 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.7 |
Витамин РР | 3.4 мг | 20 мг | 0.7 | 2.4 |
Калий | 3305 мг | 2500 мг | 5.4 | 18.9 |
Кальций | 461.1 мг | 1000 мг | 1.9 | 6.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 259.2 мг | 400 мг | 2.6 | 9.3 |
Натрий | 24020.6 мг | 1300 мг | 75 | 264 |
Сера | 280.3 мг | 500 мг | 2.3 | 8 |
Фосфор | 450.2 мг | 800 мг | 2.3 | 8 |
Хлор | 35828 мг | 2300 мг | 63.2 | 222.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 11.8 мг | 18 мг | 2.7 | 9.4 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 9 мкг | 10 мкг | 3.7 | 12.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.8 мкг | 2 мкг | 7.8 | 27.4 |
Медь | 951.7 мкг | 1000 мкг | 3.9 | 13.6 |
Никель | 1.1 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 7.2 мкг | 55 мкг | 0.5 | 1.9 |
Фтор | 1001.9 мкг | 4000 мкг | 1 | 3.6 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 3.9 мг | 12 мг | 1.3 | 4.7 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 82 мкг | 70 мкг | 4.8 | 16.7 |
Процесс приготовления
Для начала давайте приготовим самый важный компонент для любого процесса маринования – маринад. Для этого возьмите кастрюлю, налейте в нее воду. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и включите нагрев. Добавьте в воду соль, сахар и специи. Туда же влейте уксус. Доведите маринад до кипения постоянно помешивая, чтобы соль и сахар полностью в нем растворились, после чего выключите нагрев.
В это время советуем вам подготовить банки для закаток. Их необходимо тщательно вымыть, лучше это сделать с использованием соды или уксусного раствора, чтобы убить ненужные микробы и бактерии. Вымытые банки следует просушить и простерилизовать. Для этого проще всего воспользоваться духовкой, поставив туда банки и положив крышки, если используете металлические. Саму духовку нужно включить на 150-160 градусов и продержать в ней банки около 15 минут.
Закройте консервацию крышками, после чего проверьте на герметичность. Для этого нужно перевернуть банки вверх ногами и посмотреть, нет ли протечек. Если таковые имеются, их нужно устранить. Если же все в порядке, тогда накройте перевернутые банки пледом и оставьте при комнатной температуре до того момента, пока они полностью не остынут.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам