Суп с фрикадельками для малышей до года
Соус из красной смородины с имбирём на зиму
Если вы любите острые блюда, то этот рецепт просто создан для вас. Соус сочетает в себе целый букет вкусов, который раскрывается в дуэте с мясными продуктами. Готовить его очень просто. Такой соус простоит в холодильнике на протяжении нескольких месяцев и не испортится.
Кухня
Мировая
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
1.2
Калорийность
181 ккал
3739 ккал
3116 ккал
Белки
0,4 гр.
7,4 гр.
6,1 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,8 гр.
2,3 гр.
Углеводы
42,6 гр.
882,7 гр.
735,6 гр.
Вода
52,2 гр.
1081,0 гр.
900,9 гр.
Волокна
1,8 гр.
36,5 гр.
30,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 383.4 мкг | 900 мкг | 2.1 | 35.5 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.4 | 6.6 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.9 | 15.8 |
Витамин В4 | 80.1 мг | 500 мг | 0.8 | 13.4 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 0.7 | 11.8 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 3.7 | 63.3 |
Витамин В9 | 34 мкг | 400 мкг | 0.4 | 7.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 253.4 мкг | 90 мкг | 13.6 | 234.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.8 мг | 15 мг | 1.9 | 32.3 |
Биотин | 25 мг | 50 мг | 2.4 | 41.7 |
Витамин К | 120.3 мкг | 120 мкг | 4.8 | 83.5 |
Витамин РР | 3.7 мг | 20 мг | 0.9 | 15.6 |
Калий | 2949.6 мг | 2500 мг | 5.7 | 98.3 |
Кальций | 457.8 мг | 1000 мг | 2.2 | 38.2 |
Кремний | 700 мг | 30 мг | 112.7 | 1944.4 |
Магний | 194.3 мг | 400 мг | 2.3 | 40.5 |
Натрий | 2548.9 мг | 1300 мг | 9.5 | 163.4 |
Сера | 153.7 мг | 500 мг | 1.5 | 25.6 |
Фосфор | 369.2 мг | 800 мг | 2.2 | 38.5 |
Хлор | 4315.6 мг | 2300 мг | 9.1 | 156.4 |
Алюминий | 319 мкг | 30 мкг | 51.4 | 886.1 |
Железо | 13 мг | 18 мг | 3.5 | 60.3 |
Йод | 8.4 мкг | 150 мкг | 0.3 | 4.6 |
Кобальт | 41.3 мкг | 10 мкг | 19.9 | 343.8 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.1 | 35.7 |
Марганец | 3.8 мкг | 2 мкг | 9.2 | 159 |
Медь | 1197.9 мкг | 1000 мкг | 5.8 | 99.8 |
Никель | 23 мкг | 200 мкг | 0.6 | 9.6 |
Рубидий | 81 мкг | 200 мкг | 2 | 33.8 |
Селен | 10.1 мкг | 55 мкг | 0.9 | 15.3 |
Фтор | 171.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 3.6 |
Хром | 2 мкг | 50 мкг | 0.2 | 3.3 |
Цинк | 2.6 мг | 12 мг | 1.1 | 18.3 |
Бор | 550 мкг | 1200 мкг | 2.2 | 38.2 |
Ванадий | 7.6 мкг | 20 мкг | 1.8 | 31.7 |
Молибден | 246.6 мкг | 70 мкг | 17 | 293.6 |
Процесс приготовления
Готовить соус из красной смородины с имбирём на зиму легко! Если вы планируете покупать красную смородину, обязательно обратите внимание на её внешний вид и запах. Если ягоды обладают кислым ароматом, значит, они уже начали портиться. Покупать такой продукт не стоит. Перед приготовлением нам необходимо внимательно перебрать смородину. Удалите из неё все испорченные плоды, а также различный мусор, который мог в ней оказаться. Пересыпьте смородину в глубокую тарелку и залейте водой. Оставьте её приблизительно на 30 минут. Когда время выйдет, промойте ягоды несколько раз. Расстелите на столе обычное кухонное полотенце. Расположите на нём ягоды.
Ягоды смородины необходимо измельчить. Для этого вы можете использовать блендер или мясорубку. Получившуюся массу вы перетираете. С этой целью воспользуйтесь ситом или мелким дуршлагом. Отожмите сок и жмых с помощью марли. Смешайте их между собой. После этого перенесите готовую ягодную смесь в кастрюлю и поставьте её на небольшой огонь. Когда ягоды начнут немного булькать, добавьте к ним первую порцию сахара. Хорошо размешайте соус. Сахарный песок должен полностью раствориться. Когда вы добавите последнюю порцию сахара, засыпьте в кастрюлю смесь из специй и имбиря.
Очистите чеснок от шелухи. Для соуса нам понадобится всего два зубчика. Измельчите их с помощью ножа или пресса. Добавьте чеснок в кастрюлю. Последним ингредиентом залейте уксус. Ещё раз перемешайте массу. Варите соус на протяжении 15-20 минут. Когда время выйдет, выключите огонь и уберите кастрюлю с плиты.
Приступаем к обработке банок. Первым делом хорошо вымываем их с пищевой содой. Наполняем кастрюлю холодной водой и ставим её на плиту. Когда вода закипит, ошпариваем банки и крышки кипятком. Наполняем водой чайник. Ставим его на огонь. Когда вода начнёт кипеть, расположите на носике чайника банку таким образом, чтобы её наполнял пар. Держите её в таком положении на протяжении 5 минут. Если на вашей кухне не окажется чайника, его можно заменить обычной кастрюлей. Когда время выйдет, перенесите банку на полотенце. Оставьте её там до полного высыхания.
Перед тем, как наполнить банки соусом, вы можете его процедить. Для этого используйте сито или обычную марлю. Так вы уберете все кусочки ягод и косточки из соуса. Равномерно распределите его по банкам. Аккуратно закрутите крышки. Следите за тем, чтобы на поверхности банок не образовались трещины. Если же такое произойдёт, замените ёмкость. Переверните банки и поставьте их на полотенце. В таком положении крышка будет подвергаться дополнительной термической обработке. Дождитесь, когда банки полностью остынут. После этого перенесите их в прохладное место, где соус будет дожидаться зимы.
Сочетание смородины и имбиря создает очень приятный и необычный вкус. Он прекрасно подойдёт к любому виду мяса. Главный плюс данного соуса заключается в том, что он может храниться в вашем холодильнике на протяжении долгого времени. Такое дополнение к блюду точно сможет приятно удивить ваших гостей. Поскорее опробуйте данный рецепт.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам