Соус из баклажанов на зиму

Соус из баклажанов на зиму – это настоящее открытие для гурманов, которое славится своей пикантностью и густотой и превосходно дополнит любое блюдо. Соус идеально сочетается с разнообразными мясными блюдами. Но и в простом виде, намазанный на свежий хлеб, он способен удивить вас своим вкусом. 

Совет по ингредиентам:

Для данного рецепта используйте только молодые баклажаны и мясистые помидоры, а перец лучше всего подойдёт цветной.

Соус из баклажанов на зиму

Автор рецепта:

Елена Пирогова

291 рецепт

Елена Пирогова

531

0

33

2

Кухня

Мировая

Время готовки

55 мин.

Порции

2

Калорийность

24 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

5,2 гр.

Вода

90,7 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1275,5 гр.

кг
кг
гр.
зуб.
ч.л.
мл.
гр.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2531.4 мкг

900 мкг

11

140.6

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

3.4

43.7

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

2.6

33.8

Витамин В4

98.5 мг

500 мг

0.8

9.8

Витамин В5

4.5 мг

5 мг

3.5

44.9

Витамин В6

4 мг

2 мг

7.9

101.1

Витамин В9

271.1 мкг

400 мкг

2.7

33.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1501.5 мкг

90 мкг

65.4

834.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.9 мг

15 мг

1.3

16.2

Биотин

1 мг

50 мг

0.1

1

Витамин К

146.9 мкг

120 мкг

4.8

61.2

Витамин РР

18.1 мг

20 мг

3.5

45.3

Калий

5708.7 мг

2500 мг

9

114.2

Кальций

374.6 мг

1000 мг

1.5

18.7

Кремний

460 мг

30 мг

60.1

766.7

Магний

140.7 мг

400 мг

1.4

17.6

Натрий

7963.9 мг

1300 мг

24

306.3

Сера

355.5 мг

500 мг

2.8

35.6

Фосфор

797 мг

800 мг

3.9

49.8

Хлор

13074.2 мг

2300 мг

22.3

284.2

Алюминий

9500 мкг

30 мкг

1241.3

15833.3

Железо

11.2 мг

18 мг

2.4

31.2

Йод

55.4 мкг

150 мкг

1.4

18.5

Кобальт

38.4 мкг

10 мкг

15

191.8

Литий

1324 мкг

70 мкг

74.1

945.7

Марганец

3.9 мкг

2 мкг

7.7

98

Медь

2646 мкг

1000 мкг

10.4

132.3

Никель

33 мкг

200 мкг

0.6

8.2

Рубидий

530 мкг

200 мкг

10.4

132.5

Селен

9.3 мкг

55 мкг

0.7

8.5

Фтор

347.1 мкг

4000 мкг

0.3

4.3

Хром

38 мкг

50 мкг

3

38

Цинк

7.3 мг

12 мг

2.4

30.5

Бор

2875 мкг

1200 мкг

9.4

119.8

Ванадий

57 мкг

20 мкг

11.2

142.5

Молибден

217 мкг

70 мкг

12.2

155

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соус из баклажанов на зиму
Тщательно промойте баклажаны под проточной водой, затем аккуратно проколите их вилкой в нескольких местах. Это позволит теплу равномерно проникнуть внутрь овощей во время их приготовления.
2
Соус из баклажанов на зиму
Запеките в духовке предварительно вымытый сладкий перец и баклажаны до мягкого состояния.
3
Соус из баклажанов на зиму
Переложите в емкость с крышкой и оставьте там на 30 минут. Затем достаньте, остудите на тарелке и очистите от кожицы, а мякоть мелко порежьте ножом.
4
Соус из баклажанов на зиму
Сначала аккуратно удалите кожицу с помидоров. Затем поместите их в мясорубку вместе с перцем, баклажанами и чесноком, чтобы измельчить до однородной консистенции. Если у вас есть блендер, его также можно использовать.
5
Соус из баклажанов на зиму
Перелейте содержимое в кастрюлю и дождитесь, пока оно закипит. Затем уменьшите огонь и тушите в течение 30 минут. После этого добавьте соль, сахар, растительное масло, молотый черный перец и уксус.
6
Соус из баклажанов на зиму
Варите соус на медленном огне в течение 5 минут. Затем не остужая, аккуратно разлейте горячий соус по заранее подготовленным и простерилизованным банкам. Плотно закройте банки крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте в таком виде до остывания.
7
Соус из баклажанов на зиму
Соус, приготовленный по данному рецепту, можно хранить при комнатной температуре в течение года. Доставайте по мере необходимости и наслаждайтесь заготовкой. Приятного аппетита!

Оценить соус из баклажанов на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соус из баклажанов на зиму

Шаг 1 из 7

Тщательно промойте баклажаны под проточной водой, затем аккуратно проколите их вилкой в нескольких местах. Это позволит теплу равномерно проникнуть внутрь овощей во время их приготовления.
Соус из баклажанов на зиму

Шаг 2 из 7

Запеките в духовке предварительно вымытый сладкий перец и баклажаны до мягкого состояния.
Соус из баклажанов на зиму

Шаг 3 из 7

Переложите в емкость с крышкой и оставьте там на 30 минут. Затем достаньте, остудите на тарелке и очистите от кожицы, а мякоть мелко порежьте ножом.
Соус из баклажанов на зиму

Шаг 4 из 7

Сначала аккуратно удалите кожицу с помидоров. Затем поместите их в мясорубку вместе с перцем, баклажанами и чесноком, чтобы измельчить до однородной консистенции. Если у вас есть блендер, его также можно использовать.
Соус из баклажанов на зиму

Шаг 5 из 7

Перелейте содержимое в кастрюлю и дождитесь, пока оно закипит. Затем уменьшите огонь и тушите в течение 30 минут. После этого добавьте соль, сахар, растительное масло, молотый черный перец и уксус.
Соус из баклажанов на зиму

Шаг 6 из 7

Варите соус на медленном огне в течение 5 минут. Затем не остужая, аккуратно разлейте горячий соус по заранее подготовленным и простерилизованным банкам. Плотно закройте банки крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте в таком виде до остывания.
Соус из баклажанов на зиму

Шаг 7 из 7

Соус, приготовленный по данному рецепту, можно хранить при комнатной температуре в течение года. Доставайте по мере необходимости и наслаждайтесь заготовкой. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке