Соус из баклажанов на зиму
Соус из баклажанов на зиму – это настоящее открытие для гурманов, которое славится своей пикантностью и густотой и превосходно дополнит любое блюдо. Соус идеально сочетается с разнообразными мясными блюдами. Но и в простом виде, намазанный на свежий хлеб, он способен удивить вас своим вкусом.
Совет по ингредиентам:
Для данного рецепта используйте только молодые баклажаны и мясистые помидоры, а перец лучше всего подойдёт цветной.
531
33
2
Кухня
Мировая
Время готовки
55 мин. PT55M
Порции
2
Калорийность
24 ккал 623 ккал 311 ккал
Белки
1,0 гр. 25,3 гр. 12,6 гр.
Жиры
0,1 гр. 2,7 гр. 1,3 гр.
Углеводы
5,2 гр. 132,6 гр. 66,3 гр.
Вода
90,7 гр. 2313,9 гр. 1157,0 гр.
Волокна
1,5 гр. 37,3 гр. 18,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1275,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2531.4 мкг
900 мкг
11
140.6
Витамин В1
1.3 мг
1.5 мг
3.4
43.7
Витамин В2
1.2 мг
1.8 мг
2.6
33.8
Витамин В4
98.5 мг
500 мг
0.8
9.8
Витамин В5
4.5 мг
5 мг
3.5
44.9
Витамин В6
4 мг
2 мг
7.9
101.1
Витамин В9
271.1 мкг
400 мкг
2.7
33.9
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
1501.5 мкг
90 мкг
65.4
834.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
4.9 мг
15 мг
1.3
16.2
Биотин
1 мг
50 мг
0.1
1
Витамин К
146.9 мкг
120 мкг
4.8
61.2
Витамин РР
18.1 мг
20 мг
3.5
45.3
Калий
5708.7 мг
2500 мг
9
114.2
Кальций
374.6 мг
1000 мг
1.5
18.7
Кремний
460 мг
30 мг
60.1
766.7
Магний
140.7 мг
400 мг
1.4
17.6
Натрий
7963.9 мг
1300 мг
24
306.3
Сера
355.5 мг
500 мг
2.8
35.6
Фосфор
797 мг
800 мг
3.9
49.8
Хлор
13074.2 мг
2300 мг
22.3
284.2
Алюминий
9500 мкг
30 мкг
1241.3
15833.3
Железо
11.2 мг
18 мг
2.4
31.2
Йод
55.4 мкг
150 мкг
1.4
18.5
Кобальт
38.4 мкг
10 мкг
15
191.8
Литий
1324 мкг
70 мкг
74.1
945.7
Марганец
3.9 мкг
2 мкг
7.7
98
Медь
2646 мкг
1000 мкг
10.4
132.3
Никель
33 мкг
200 мкг
0.6
8.2
Рубидий
530 мкг
200 мкг
10.4
132.5
Селен
9.3 мкг
55 мкг
0.7
8.5
Фтор
347.1 мкг
4000 мкг
0.3
4.3
Хром
38 мкг
50 мкг
3
38
Цинк
7.3 мг
12 мг
2.4
30.5
Бор
2875 мкг
1200 мкг
9.4
119.8
Ванадий
57 мкг
20 мкг
11.2
142.5
Молибден
217 мкг
70 мкг
12.2
155
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить соус из баклажанов на зиму
33
2
Комментарии (0)