Рубрики
Окрошка

Соус из баклажанов на зиму

0
89

Соус из баклажанов на зиму – это настоящее открытие для гурманов, которое славится своей пикантностью и густотой и превосходно дополнит любое блюдо. Соус идеально сочетается с разнообразными мясными блюдами. Но и в простом виде, намазанный на свежий хлеб, он способен удивить вас своим вкусом. 

Совет по ингредиентам:

Для данного рецепта используйте только молодые баклажаны и мясистые помидоры, а перец лучше всего подойдёт цветной.

Кухня Мировая
Время готовки 55 мин.
Порции 2
Калорийность 24 ккал 623 ккал 311 ккал
Белки 1,0 гр. 25,3 гр. 12,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,7 гр. 1,3 гр.
Углеводы 5,2 гр. 132,6 гр. 66,3 гр.
Вода 90,7 гр. 2313,9 гр. 1157,0 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 37,3 гр. 18,7 гр.
Соус из баклажанов на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Соус из баклажанов на зиму
Тщательно промойте баклажаны под проточной водой, затем аккуратно проколите их вилкой в нескольких местах. Это позволит теплу равномерно проникнуть внутрь овощей во время их приготовления.
шаг 2 из 7
Соус из баклажанов на зиму
Запеките в духовке предварительно вымытый сладкий перец и баклажаны до мягкого состояния.
шаг 3 из 7
Соус из баклажанов на зиму
Переложите в емкость с крышкой и оставьте там на 30 минут. Затем достаньте, остудите на тарелке и очистите от кожицы, а мякоть мелко порежьте ножом.
шаг 4 из 7
Соус из баклажанов на зиму
Сначала аккуратно удалите кожицу с помидоров. Затем поместите их в мясорубку вместе с перцем, баклажанами и чесноком, чтобы измельчить до однородной консистенции. Если у вас есть блендер, его также можно использовать.
шаг 5 из 7
Соус из баклажанов на зиму
Перелейте содержимое в кастрюлю и дождитесь, пока оно закипит. Затем уменьшите огонь и тушите в течение 30 минут. После этого добавьте соль, сахар, растительное масло, молотый черный перец и уксус.
шаг 6 из 7
Соус из баклажанов на зиму
Варите соус на медленном огне в течение 5 минут. Затем не остужая, аккуратно разлейте горячий соус по заранее подготовленным и простерилизованным банкам. Плотно закройте банки крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте в таком виде до остывания.
шаг 7 из 7
Соус из баклажанов на зиму
Соус, приготовленный по данному рецепту, можно хранить при комнатной температуре в течение года. Доставайте по мере необходимости и наслаждайтесь заготовкой. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 11.03%
Витамин В1 3.43%
Витамин В2 2.65%
Витамин В4 0.77%
Витамин В5 3.52%
Витамин В6 7.93%
Витамин В9 2.66%
Витамин В12 0%
Витамин С 65.4%
Витамин D 0%
Витамин E 1.27%
Биотин 0.08%
Витамин К 4.8%
Витамин РР 3.55%
Калий 8.95%
Кальций 1.47%
Кремний 60.11%
Магний 1.38%
Натрий 24.01%
Сера 2.79%
Фосфор 3.91%
Хлор 22.28%
Алюминий 1241.34%
Железо 2.44%
Йод 1.45%
Кобальт 15.04%
Литий 74.14%
Марганец 7.68%
Медь 10.37%
Никель 0.65%
Рубидий 10.39%
Селен 0.67%
Фтор 0.34%
Хром 2.98%
Цинк 2.39%
Бор 9.39%
Ванадий 11.17%
Молибден 12.15%
Витамин A 281.26%
Витамин В1 87.47%
Витамин В2 67.57%
Витамин В4 19.7%
Витамин В5 89.78%
Витамин В6 202.2%
Витамин В9 67.77%
Витамин В12 0%
Витамин С 1668.28%
Витамин D 0%
Витамин E 32.36%
Биотин 2%
Витамин К 122.42%
Витамин РР 90.56%
Калий 228.35%
Кальций 37.46%
Кремний 1533.33%
Магний 35.19%
Натрий 612.61%
Сера 71.1%
Фосфор 99.62%
Хлор 568.44%
Алюминий 31666.67%
Железо 62.3%
Йод 36.91%
Кобальт 383.6%
Литий 1891.43%
Марганец 196.03%
Медь 264.6%
Никель 16.48%
Рубидий 265%
Селен 16.98%
Фтор 8.68%
Хром 76%
Цинк 61%
Бор 239.58%
Ванадий 285%
Молибден 310%
Витамин A 140.63%
Витамин В1 43.73%
Витамин В2 33.78%
Витамин В4 9.85%
Витамин В5 44.89%
Витамин В6 101.1%
Витамин В9 33.88%
Витамин В12 0%
Витамин С 834.14%
Витамин D 0%
Витамин E 16.18%
Биотин 1%
Витамин К 61.21%
Витамин РР 45.28%
Калий 114.17%
Кальций 18.73%
Кремний 766.67%
Магний 17.59%
Натрий 306.31%
Сера 35.55%
Фосфор 49.81%
Хлор 284.22%
Алюминий 15833.33%
Железо 31.15%
Йод 18.45%
Кобальт 191.8%
Литий 945.71%
Марганец 98.02%
Медь 132.3%
Никель 8.24%
Рубидий 132.5%
Селен 8.49%
Фтор 4.34%
Хром 38%
Цинк 30.5%
Бор 119.79%
Ванадий 142.5%
Молибден 155%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2531.4 мкг 900 мкг 11 140.6
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3.4 43.7
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 2.6 33.8
Витамин В4 98.5 мг 500 мг 0.8 9.8
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 3.5 44.9
Витамин В6 4 мг 2 мг 7.9 101.1
Витамин В9 271.1 мкг 400 мкг 2.7 33.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1501.5 мкг 90 мкг 65.4 834.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.9 мг 15 мг 1.3 16.2
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 1
Витамин К 146.9 мкг 120 мкг 4.8 61.2
Витамин РР 18.1 мг 20 мг 3.5 45.3
Калий 5708.7 мг 2500 мг 9 114.2
Кальций 374.6 мг 1000 мг 1.5 18.7
Кремний 460 мг 30 мг 60.1 766.7
Магний 140.7 мг 400 мг 1.4 17.6
Натрий 7963.9 мг 1300 мг 24 306.3
Сера 355.5 мг 500 мг 2.8 35.6
Фосфор 797 мг 800 мг 3.9 49.8
Хлор 13074.2 мг 2300 мг 22.3 284.2
Алюминий 9500 мкг 30 мкг 1241.3 15833.3
Железо 11.2 мг 18 мг 2.4 31.2
Йод 55.4 мкг 150 мкг 1.4 18.5
Кобальт 38.4 мкг 10 мкг 15 191.8
Литий 1324 мкг 70 мкг 74.1 945.7
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 7.7 98
Медь 2646 мкг 1000 мкг 10.4 132.3
Никель 33 мкг 200 мкг 0.6 8.2
Рубидий 530 мкг 200 мкг 10.4 132.5
Селен 9.3 мкг 55 мкг 0.7 8.5
Фтор 347.1 мкг 4000 мкг 0.3 4.3
Хром 38 мкг 50 мкг 3 38
Цинк 7.3 мг 12 мг 2.4 30.5
Бор 2875 мкг 1200 мкг 9.4 119.8
Ванадий 57 мкг 20 мкг 11.2 142.5
Молибден 217 мкг 70 мкг 12.2 155
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля