Что готовим?
Окрошка

Солянка на зиму с огурцами

0
20467

Вашему вниманию представлен рецепт вкуснейшей солянки на зиму. Добавление к капусте свежих огурцов делает солянку более оригинальной по вкусу. Такая заготовка на зиму подойдет к любому гарниру, послужит прекрасной начинкой для выпечки. Приготовить солянку с огурцами несложно, с этим каждый справится.

Кухня Русская
Время готовки 75 мин.
Порции 2
Калорийность 105 ккал 1607 ккал 804 ккал
Белки 1,1 гр. 16,6 гр. 8,3 гр.
Жиры 8,0 гр. 121,5 гр. 60,7 гр.
Углеводы 6,8 гр. 103,6 гр. 51,8 гр.
Вода 78,4 гр. 1195,2 гр. 597,6 гр.
Волокна 2,0 гр. 29,8 гр. 14,9 гр.
(245 рец.)
Солянка на зиму с огурцами
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6461.3 мкг 900 мкг 47.1 359
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 6.4 49
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 4.6 35
Витамин В4 113.2 мг 500 мг 1.5 11.3
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 4.6 34.9
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 11.4 86.6
Витамин В9 125.6 мкг 400 мкг 2.1 15.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 455.9 мкг 90 мкг 33.2 253.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 55.9 мг 15 мг 24.4 186.4
Биотин 5.9 мг 50 мг 0.8 5.9
Витамин К 109.4 мкг 120 мкг 6 45.6
Витамин РР 15.1 мг 20 мг 5 37.8
Калий 4826.5 мг 2500 мг 12.7 96.5
Кальций 487.4 мг 1000 мг 3.2 24.4
Кремний 361.4 мг 30 мг 79 602.3
Магний 493.7 мг 400 мг 8.1 61.7
Натрий 11732.7 мг 1300 мг 59.2 451.3
Сера 458 мг 500 мг 6 45.8
Фосфор 668.8 мг 800 мг 5.5 41.8
Хлор 18458.8 мг 2300 мг 52.6 401.3
Алюминий 6069 мкг 30 мкг 1326.3 10115
Железо 14.8 мг 18 мг 5.4 41
Йод 55.6 мкг 150 мкг 2.4 18.5
Кобальт 51.1 мкг 10 мкг 33.5 255.5
Литий 507.4 мкг 70 мкг 47.5 362.4
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 12.4 94.2
Медь 1535.5 мкг 1000 мкг 10.1 76.8
Никель 55 мкг 200 мкг 1.8 13.8
Рубидий 3524 мкг 200 мкг 115.5 881
Селен 3.6 мкг 55 мкг 0.4 3.2
Фтор 420.6 мкг 4000 мкг 0.7 5.3
Хром 82.2 мкг 50 мкг 10.8 82.2
Цинк 5.9 мг 12 мг 3.2 24.4
Бор 1593 мкг 1200 мкг 8.7 66.4
Ванадий 1042 мкг 20 мкг 341.6 2605
Молибден 141 мкг 70 мкг 13.2 100.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Солянка на зиму с огурцами
Чтобы приготовить солянку на зиму с огурцами, подготовим капусту. Верхние листья обрываем, убираем кочерыжку. Затем шинкуем капусту небольшими полосками. Если есть специальная терка для капусты, воспользуйтесь ей.
шаг 2 из 10
Солянка на зиму с огурцами
Репчатый лук необходимо очистить от шелухи, сполоснуть и затем мелко нарезать.
шаг 3 из 10
Солянка на зиму с огурцами
Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке продолговатой стружкой.
шаг 4 из 10
Солянка на зиму с огурцами
В кастрюлю вливаем растительное масло, отправляем туда капусту, морковь и лук. Обжариваем овощи около 10 минут на умеренном огне.
шаг 5 из 10
Солянка на зиму с огурцами
Свежие огурцы следует промыть, обрезать с двух сторон хвостики, затем некрупно нарезать.
шаг 6 из 10
Солянка на зиму с огурцами
Болгарский перец также промываем, разрезаем пополам, удаляем семена с перегородками, затем нарезаем плод небольшими кубиками.
шаг 7 из 10
Солянка на зиму с огурцами
Подготовленные огурцы и перец всыпаем к овощам. Добавляем соль, молотый перец и сахарный песок.
шаг 8 из 10
Солянка на зиму с огурцами
Далее вливаем необходимое количество томатного сока, перемешиваем и все вместе тушим на протяжении 45 минут под крышкой. Практически в конце приготовления следует добавить уксусную эссенцию.
шаг 9 из 10
Солянка на зиму с огурцами
В заранее простерилизованные банки раскладываем солянку и плотно закрываем крышками. Переворачиваем банки дном вверх, укутываем теплым одеялом и оставляем на сутки. На хранение убираем в темное прохладное место.
шаг 10 из 10
Солянка на зиму с огурцами
Вкусная и аппетитная солянка с огурцами на зиму готова!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *