Суп с фрикадельками для малышей до года
Соленые маринованные арбузы на зиму
Если вам внезапно захотелось добавить на свой стол какое-то необычное, но вкусное блюдо, обязательно прочтите данный рецепт до конца. Вам не придётся потратить на него большое количество времени. А результат вас приятно удивит.
Кухня
Мировая
Время готовки
75 мин.
PT75M
Порции
12
Калорийность
24 ккал
501 ккал
42 ккал
Белки
0,4 гр.
7,7 гр.
0,6 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,5 гр.
0,1 гр.
Углеводы
5,3 гр.
111,7 гр.
9,3 гр.
Вода
92,5 гр.
1966,1 гр.
163,8 гр.
Волокна
0,3 гр.
5,8 гр.
0,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 183.2 мкг | 900 мкг | 1 | 1.7 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.3 | 2.3 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.6 | 2.9 |
Витамин В4 | 41.8 мг | 500 мг | 0.4 | 0.7 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 2.1 | 3.8 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 2.3 | 4.1 |
Витамин В9 | 88.6 мкг | 400 мкг | 1 | 1.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 75.3 мкг | 90 мкг | 3.9 | 7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1 мг | 15 мг | 0.3 | 0.6 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 5.9 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.4 |
Витамин РР | 3.1 мг | 20 мг | 0.7 | 1.3 |
Калий | 1173.8 мг | 2500 мг | 2.2 | 3.9 |
Кальций | 346.1 мг | 1000 мг | 1.6 | 2.9 |
Кремний | 120 мг | 30 мг | 18.8 | 33.3 |
Магний | 147.6 мг | 400 мг | 1.7 | 3.1 |
Натрий | 11784.7 мг | 1300 мг | 42.6 | 75.5 |
Сера | 128 мг | 500 мг | 1.2 | 2.1 |
Фосфор | 103.7 мг | 800 мг | 0.6 | 1.1 |
Хлор | 18168 мг | 2300 мг | 37.2 | 65.8 |
Алюминий | 293.6 мкг | 30 мкг | 46 | 81.6 |
Железо | 13.1 мг | 18 мг | 3.4 | 6 |
Йод | 0.2 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 24.5 мкг | 10 мкг | 11.5 | 20.4 |
Литий | 60 мкг | 70 мкг | 4 | 7.1 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 2.8 | 5 |
Медь | 565.6 мкг | 1000 мкг | 2.7 | 4.7 |
Никель | 70 мкг | 200 мкг | 1.6 | 2.9 |
Рубидий | 770 мкг | 200 мкг | 18.1 | 32.1 |
Селен | 4.4 мкг | 55 мкг | 0.4 | 0.7 |
Фтор | 1016.6 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 2.1 |
Хром | 2.3 мкг | 50 мкг | 0.2 | 0.4 |
Цинк | 1.4 мг | 12 мг | 0.5 | 1 |
Бор | 180 мкг | 1200 мкг | 0.7 | 1.3 |
Ванадий | 20 мкг | 20 мкг | 4.7 | 8.3 |
Молибден | 67 мкг | 70 мкг | 4.5 | 8 |
Процесс приготовления
Начинать приготовление соленых маринованных арбузов на зиму необходимо с обработки арбуза. Для этого его нужно хорошо промыть. С этой целью используйте щётку и соду. Натрите арбуз со всех сторон, а после смойте пищевую соду. Желательно повторить данное действие несколько раз. Вы также можете промыть арбуз с обычным мылом. На столе рекомендуется расстелить бумажные полотенца. Переложите на них арбуз. Полотенца впитают в себя всю лишнюю влагу, которая находится на поверхности арбуза.
Следующий этап заключается в обработке банок. Вы можете выбрать любой удобный для вас способ стерилизации. Для начала стоит хорошо промыть каждую банку. Для этого воспользуйтесь пищевой содой или хозяйственным мылом. Затем наполните банки водой примерно на 2-3 сантиметра. Поставьте одну банку в микроволновую печь. Оставьте её там, на 5 минут. После этого вылейте воду и переставьте банки на кухонное полотенце, которое нужно заранее расстелить на столе. Все крышки сложите в тарелку, залейте их холодной водой и поставьте в микроволновку также на 5 минут.
Когда банки будут полностью сухими, переложите в них арбузные дольки. Старайтесь делать это как можно компактнее, чтобы в банку поместилось как можно больше кусочков. Налейте в кастрюлю или чайник воды. Поставьте посуду на большой огонь. Дождитесь, когда вода закипит, и залейте кипятком арбузы. Накройте банки крышкой. Оставьте арбузы настаиваться на протяжении 10 минут.
Когда время выйдет, перелейте воду в кастрюлю. Для того чтобы сделать это более аккуратно, используйте крышку с отверстиями. Поставьте кастрюлю на плиту. Когда вода начнёт закипать, добавьте в неё первую порцию сахарного песка. Постоянно перемешивайте рассол, чтобы кристаллы быстрее растворялись. После сахара насыпьте в воду соль. Ещё раз всё хорошо размешайте. Последним ингредиентом станет лимонная кислота. Благодаря ей вы можете быть уверены, что закатки достоят до самой зимы. Когда рассол будет готов, выключите огонь и уберите кастрюлю с плиты.
Добавьте в каждую банку 1 чайную ложку уксуса, несколько горошин чёрного перца и лавровый лист. Аккуратно закрутите банки, чтобы на их поверхности не появились никакие повреждения в виде трещин. Если же такая неприятная ситуация произойдёт, замените емкость целой. Поместите банки на кухонном полотенце, предварительно перевернув их. По своему желанию вы также можете завернуть их в плед или небольшое одеяло. Осталось дождаться, когда банки полностью остынут. После этого перенесите их в самое прохладное и сухое место в вашем доме.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам