Суп с фрикадельками для малышей до года
Соленые арбузы в банках без стерилизации на зиму
Если у вас совершенно не хватает времени на приготовление каких-либо блюд, обратите своё внимание на данный рецепт. Вы сможете сэкономить свои силы, отказавшись от стерилизации банок. Однако это никак не повлияет на вкус заготовки, который сможет вас приятно удивить.
Кухня
Мировая
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
4
Калорийность
14 ккал
297 ккал
74 ккал
Белки
0,4 гр.
8,2 гр.
2,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,6 гр.
0,4 гр.
Углеводы
2,9 гр.
61,9 гр.
15,5 гр.
Вода
92,5 гр.
1943,5 гр.
485,9 гр.
Волокна
0,3 гр.
6,1 гр.
1,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 242.8 мкг | 900 мкг | 1.3 | 6.7 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.3 | 6.9 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 1.8 | 9.3 |
Витамин В4 | 41.3 мг | 500 мг | 0.4 | 2.1 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 2.2 | 11.8 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 2.4 | 12.7 |
Витамин В9 | 110.7 мкг | 400 мкг | 1.3 | 6.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 105.2 мкг | 90 мкг | 5.6 | 29.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1 мг | 15 мг | 0.3 | 1.7 |
Биотин | 0.2 мг | 50 мг | 0 | 0.1 |
Витамин К | 5.9 мкг | 120 мкг | 0.2 | 1.2 |
Витамин РР | 3.4 мг | 20 мг | 0.8 | 4.3 |
Калий | 1313 мг | 2500 мг | 2.5 | 13.1 |
Кальций | 524.1 мг | 1000 мг | 2.5 | 13.1 |
Кремний | 126 мг | 30 мг | 20 | 105 |
Магний | 166.7 мг | 400 мг | 2 | 10.4 |
Натрий | 27276.9 мг | 1300 мг | 99.8 | 524.6 |
Сера | 205.4 мг | 500 мг | 2 | 10.3 |
Фосфор | 145 мг | 800 мг | 0.9 | 4.5 |
Хлор | 42045.4 мг | 2300 мг | 87 | 457 |
Алюминий | 293.6 мкг | 30 мкг | 46.6 | 244.7 |
Железо | 16.3 мг | 18 мг | 4.3 | 22.7 |
Йод | 0.3 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 30.6 мкг | 10 мкг | 14.6 | 76.5 |
Литий | 60 мкг | 70 мкг | 4.1 | 21.4 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 3.5 | 18.6 |
Медь | 694.1 мкг | 1000 мкг | 3.3 | 17.4 |
Никель | 70 мкг | 200 мкг | 1.7 | 8.8 |
Рубидий | 770 мкг | 200 мкг | 18.3 | 96.3 |
Селен | 4.3 мкг | 55 мкг | 0.4 | 2 |
Фтор | 1017.4 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 6.4 |
Хром | 2.3 мкг | 50 мкг | 0.2 | 1.2 |
Цинк | 1.7 мг | 12 мг | 0.7 | 3.6 |
Бор | 180 мкг | 1200 мкг | 0.7 | 3.8 |
Ванадий | 20 мкг | 20 мкг | 4.8 | 25 |
Молибден | 111 мкг | 70 мкг | 7.5 | 39.6 |
Процесс приготовления
Рецепт соленых арбузов в банках без стерилизации на зиму прост в приготовлении! Приготовление соленых арбузов стоит начать с обработки ягоды. Для удобства положите её прямо в раковину и включите теплую воду. В процессе промывания арбуза вы можете воспользоваться пищевой содой или обычным мылом. Желательно повторить данный шаг несколько раз, чтобы точно убрать все загрязнения с поверхности арбуза. Чистый арбуз переложите на бумажные полотенца, которые впитают в себя лишнюю влагу.
Теперь нам необходимо промыть банки. Для этого нам понадобится пищевая сода или обычное мыло. Хорошо сполосните банки. Переверните их и поставьте на кухонное полотенце, которое нужно разместить на столе. Положите крышки для банок в небольшую миску. Залейте их холодной водой. Поставьте посуду в микроволновую печь и оставьте в ней на 5 минут. После этого слейте воду и положите крышки к банкам.
Равномерно распределите арбузные дольки по ёмкостям. Добавьте к ним укроп, который необходимо заранее измельчить, и листья смородины. Налейте в небольшую кастрюлю холодную воду. Поставьте посуду на огонь. Когда вода начнёт кипеть, добавьте в неё соль. Хорошо размешайте рассол, чтобы все кристаллы быстро растворились. Поварите рассол на протяжении 2-3 минут. После этого уберите кастрюлю с плиты. Позвольте рассолу немного остыть. Затем процедите его, используя сито или простую марлю. Залейте арбузные дольки рассолом. Оставьте их для заквашивания и скисания приблизительно на 3 суток.
Когда пройдет 3 суток, слейте рассол обратно в кастрюлю. Поставьте её на плиту. Кипятите, рассол на протяжении 5-10 минут. По своему желанию вы можете добавить в него лавровый лист или горошки чёрного перца. После этого вы также можете процедить его ещё раз, чтобы заготовка имела привлекательный внешний вид.
Снова залейте арбузные дольки горячим рассолом. Аккуратно закрутите крышки. Следите за тем, чтобы на поверхности банок не появились трещины и другие повреждения. Если же такая ситуация произойдёт, вам придётся заменить ёмкость. Переверните банки и поставьте их на полотенце. В таком положении банки будут подвергаться дополнительной термической обработке. Оставьте их остывать. По желанию вы также можете завернуть банки в полотенце или плед. Когда банки полностью остынут, перенесите их в прохладное место, в котором заготовки будут дожидаться своего времени.
Данный рецепт является одним из самых простых способов приготовления арбузов. Для его приготовления вам придётся потратить меньше часа своего свободного времени. В результате вы получите закуску, которая обладает интересным и приятным вкусом. Она отлично будет смотреться как на обеденном, так и на праздничном столе. Рекомендуем попробовать приготовить соленые арбузы прямо сейчас.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам