Соленые арбузы в банках без стерилизации на зиму

Если у вас совершенно не хватает времени на приготовление каких-либо блюд, обратите своё внимание на данный рецепт. Вы сможете сэкономить свои силы, отказавшись от стерилизации банок. Однако это никак не повлияет на вкус заготовки, который сможет вас приятно удивить. 

Соленые арбузы в банках без стерилизации на зиму

Автор рецепта:

Юлия Вязовская

281 рецепт

Юлия Вязовская

18184

0

54

1

Кухня

Мировая

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

13 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

2,8 гр.

Вода

93,2 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 517,5 гр.

кг
по вкусу
гр.
л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

0.9

4.7

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.3

6.7

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.6

8.3

Витамин В4

41 мг

500 мг

0.4

2.1

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

2.1

11.1

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

2.2

11.3

Витамин В9

80 мкг

400 мкг

1

5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

70 мкг

90 мкг

3.8

19.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1 мг

15 мг

0.3

1.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

1 мкг

120 мкг

0

0.2

Витамин РР

3 мг

20 мг

0.7

3.8

Калий

1106.3 мг

2500 мг

2.1

11.1

Кальций

442.6 мг

1000 мг

2.1

11.1

Кремний

120 мг

30 мг

19.3

100

Магний

145.4 мг

400 мг

1.8

9.1

Натрий

27266 мг

1300 мг

101.3

524.3

Сера

197 мг

500 мг

1.9

9.9

Фосфор

122.5 мг

800 мг

0.7

3.8

Хлор

42044 мг

2300 мг

88.3

457

Алюминий

293.6 мкг

30 мкг

47.3

244.7

Железо

12 мг

18 мг

3.2

16.7

Йод

0.2 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

30.5 мкг

10 мкг

14.7

76.3

Литий

60 мкг

70 мкг

4.1

21.4

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

1.4

7.1

Медь

615.7 мкг

1000 мкг

3

15.4

Никель

70 мкг

200 мкг

1.7

8.8

Рубидий

770 мкг

200 мкг

18.6

96.3

Селен

4.1 мкг

55 мкг

0.4

1.9

Фтор

1016.4 мкг

4000 мкг

1.2

6.4

Хром

2.3 мкг

50 мкг

0.2

1.2

Цинк

1.4 мг

12 мг

0.6

3

Бор

180 мкг

1200 мкг

0.7

3.8

Ванадий

20 мкг

20 мкг

4.8

25

Молибден

111 мкг

70 мкг

7.7

39.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соленые арбузы в банках без стерилизации на зиму
Рецепт соленых арбузов в банках без стерилизации на зиму прост в приготовлении! Приготовление соленых арбузов стоит начать с обработки ягоды. Для удобства положите её прямо в раковину и включите теплую воду. В процессе промывания арбуза вы можете воспользоваться пищевой содой или обычным мылом. Желательно повторить данный шаг несколько раз, чтобы точно убрать все загрязнения с поверхности арбуза. Чистый арбуз переложите на бумажные полотенца, которые впитают в себя лишнюю влагу.
2
Соленые арбузы в банках без стерилизации на зиму
Когда арбуз будет абсолютно сухой, разрежьте его на небольшие дольки. Они должны свободно проходить в банку. Вы также можете очистить арбуз от кожуры или её зелёной части. Отложите готовые арбузные дольки в сторону.
3
Соленые арбузы в банках без стерилизации на зиму
Теперь нам необходимо промыть банки. Для этого нам понадобится пищевая сода или обычное мыло. Хорошо сполосните банки. Переверните их и поставьте на кухонное полотенце, которое нужно разместить на столе. Положите крышки для банок в небольшую миску. Залейте их холодной водой. Поставьте посуду в микроволновую печь и оставьте в ней на 5 минут. После этого слейте воду и положите крышки к банкам.
4
Соленые арбузы в банках без стерилизации на зиму
Равномерно распределите арбузные дольки по ёмкостям. Добавьте к ним укроп, который необходимо заранее измельчить, и листья смородины. Налейте в небольшую кастрюлю холодную воду. Поставьте посуду на огонь. Когда вода начнёт кипеть, добавьте в неё соль. Хорошо размешайте рассол, чтобы все кристаллы быстро растворились. Поварите рассол на протяжении 2-3 минут. После этого уберите кастрюлю с плиты. Позвольте рассолу немного остыть. Затем процедите его, используя сито или простую марлю. Залейте арбузные дольки рассолом. Оставьте их для заквашивания и скисания приблизительно на 3 суток.
5
Соленые арбузы в банках без стерилизации на зиму
Когда пройдет 3 суток, слейте рассол обратно в кастрюлю. Поставьте её на плиту. Кипятите, рассол на протяжении 5-10 минут. По своему желанию вы можете добавить в него лавровый лист или горошки чёрного перца. После этого вы также можете процедить его ещё раз, чтобы заготовка имела привлекательный внешний вид.
6
Соленые арбузы в банках без стерилизации на зиму
Снова залейте арбузные дольки горячим рассолом. Аккуратно закрутите крышки. Следите за тем, чтобы на поверхности банок не появились трещины и другие повреждения. Если же такая ситуация произойдёт, вам придётся заменить ёмкость. Переверните банки и поставьте их на полотенце. В таком положении банки будут подвергаться дополнительной термической обработке. Оставьте их остывать. По желанию вы также можете завернуть банки в полотенце или плед. Когда банки полностью остынут, перенесите их в прохладное место, в котором заготовки будут дожидаться своего времени.
7
Соленые арбузы в банках без стерилизации на зиму
Данный рецепт является одним из самых простых способов приготовления арбузов. Для его приготовления вам придётся потратить меньше часа своего свободного времени. В результате вы получите закуску, которая обладает интересным и приятным вкусом. Она отлично будет смотреться как на обеденном, так и на праздничном столе. Рекомендуем попробовать приготовить соленые арбузы прямо сейчас.

Оценить соленые арбузы в банках без стерилизации на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соленые арбузы в банках без стерилизации на зиму

Шаг 1 из 7

Рецепт соленых арбузов в банках без стерилизации на зиму прост в приготовлении! Приготовление соленых арбузов стоит начать с обработки ягоды. Для удобства положите её прямо в раковину и включите теплую воду. В процессе промывания арбуза вы можете воспользоваться пищевой содой или обычным мылом. Желательно повторить данный шаг несколько раз, чтобы точно убрать все загрязнения с поверхности арбуза. Чистый арбуз переложите на бумажные полотенца, которые впитают в себя лишнюю влагу.
Соленые арбузы в банках без стерилизации на зиму

Шаг 2 из 7

Когда арбуз будет абсолютно сухой, разрежьте его на небольшие дольки. Они должны свободно проходить в банку. Вы также можете очистить арбуз от кожуры или её зелёной части. Отложите готовые арбузные дольки в сторону.
Соленые арбузы в банках без стерилизации на зиму

Шаг 3 из 7

Теперь нам необходимо промыть банки. Для этого нам понадобится пищевая сода или обычное мыло. Хорошо сполосните банки. Переверните их и поставьте на кухонное полотенце, которое нужно разместить на столе. Положите крышки для банок в небольшую миску. Залейте их холодной водой. Поставьте посуду в микроволновую печь и оставьте в ней на 5 минут. После этого слейте воду и положите крышки к банкам.
Соленые арбузы в банках без стерилизации на зиму

Шаг 4 из 7

Равномерно распределите арбузные дольки по ёмкостям. Добавьте к ним укроп, который необходимо заранее измельчить, и листья смородины. Налейте в небольшую кастрюлю холодную воду. Поставьте посуду на огонь. Когда вода начнёт кипеть, добавьте в неё соль. Хорошо размешайте рассол, чтобы все кристаллы быстро растворились. Поварите рассол на протяжении 2-3 минут. После этого уберите кастрюлю с плиты. Позвольте рассолу немного остыть. Затем процедите его, используя сито или простую марлю. Залейте арбузные дольки рассолом. Оставьте их для заквашивания и скисания приблизительно на 3 суток.
Соленые арбузы в банках без стерилизации на зиму

Шаг 5 из 7

Когда пройдет 3 суток, слейте рассол обратно в кастрюлю. Поставьте её на плиту. Кипятите, рассол на протяжении 5-10 минут. По своему желанию вы можете добавить в него лавровый лист или горошки чёрного перца. После этого вы также можете процедить его ещё раз, чтобы заготовка имела привлекательный внешний вид.
Соленые арбузы в банках без стерилизации на зиму

Шаг 6 из 7

Снова залейте арбузные дольки горячим рассолом. Аккуратно закрутите крышки. Следите за тем, чтобы на поверхности банок не появились трещины и другие повреждения. Если же такая ситуация произойдёт, вам придётся заменить ёмкость. Переверните банки и поставьте их на полотенце. В таком положении банки будут подвергаться дополнительной термической обработке. Оставьте их остывать. По желанию вы также можете завернуть банки в полотенце или плед. Когда банки полностью остынут, перенесите их в прохладное место, в котором заготовки будут дожидаться своего времени.
Соленые арбузы в банках без стерилизации на зиму

Шаг 7 из 7

Данный рецепт является одним из самых простых способов приготовления арбузов. Для его приготовления вам придётся потратить меньше часа своего свободного времени. В результате вы получите закуску, которая обладает интересным и приятным вкусом. Она отлично будет смотреться как на обеденном, так и на праздничном столе. Рекомендуем попробовать приготовить соленые арбузы прямо сейчас.

Сообщить об ошибке