Что готовим?
Окрошка

Шурпа из баранины в кастрюле классический

0
34441

Классическую шурпу из баранины в кастрюле готовят только из молодого мяса, которое отличает особый уникальный вкус и аромат. В суп кладут много овощей с минимальной их тепловой обработкой, что позволяет сохранить все витамины. Особый вкус шурпы, конечно, определяют пряности и специи. Готовим шурпу в обычной кастрюле.

Кухня Кавказская
Время готовки 180 мин.
Порции 4
Калорийность 83 ккал 2822 ккал 705 ккал
Белки 5,2 гр. 178,3 гр. 44,6 гр.
Жиры 4,9 гр. 166,7 гр. 41,7 гр.
Углеводы 4,5 гр. 153,0 гр. 38,2 гр.
Вода 83,1 гр. 2839,0 гр. 709,7 гр.
Волокна 0,7 гр. 22,9 гр. 5,7 гр.
Шурпа из баранины в кастрюле классический
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4968.1 мкг 900 мкг 16.2 138
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 2.7 23.2
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 3.2 27.6
Витамин В4 947.6 мг 500 мг 5.6 47.4
Витамин В5 7.1 мг 5 мг 4.2 35.6
Витамин В6 5.2 мг 2 мг 7.6 65
Витамин В9 145.7 мкг 400 мкг 1.1 9.1
Витамин В12 30 мкг 3 мкг 29.3 250
Витамин С 699.6 мкг 90 мкг 22.8 194.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13.3 мг 15 мг 2.6 22.2
Биотин 34 мг 50 мг 2 17
Витамин К 154.7 мкг 120 мкг 3.8 32.2
Витамин РР 79 мг 20 мг 11.6 98.7
Калий 4813.7 мг 2500 мг 5.6 48.1
Кальций 376.7 мг 1000 мг 1.1 9.4
Кремний 106.8 мг 30 мг 10.4 89
Магний 366.9 мг 400 мг 2.7 22.9
Натрий 3227.4 мг 1300 мг 7.3 62.1
Сера 1867.5 мг 500 мг 10.9 93.4
Фосфор 2063.2 мг 800 мг 7.6 64.5
Хлор 4768.4 мг 2300 мг 6.1 51.8
Алюминий 1477.5 мкг 30 мкг 144.2 1231.2
Железо 27.2 мг 18 мг 4.4 37.8
Йод 53.3 мкг 150 мкг 1 8.9
Кобальт 90.6 мкг 10 мкг 26.5 226.5
Литий 248.6 мкг 70 мкг 10.4 88.8
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 3 25.9
Медь 3247.4 мкг 1000 мкг 9.5 81.2
Никель 82 мкг 200 мкг 1.2 10.3
Рубидий 1025.4 мкг 200 мкг 15 128.2
Селен 4.1 мкг 55 мкг 0.2 1.8
Фтор 2381.4 мкг 4000 мкг 1.7 14.9
Хром 110 мкг 50 мкг 6.4 55
Цинк 32.7 мг 12 мг 8 68.2
Бор 986 мкг 1200 мкг 2.4 20.5
Ванадий 144.6 мкг 20 мкг 21.2 180.8
Молибден 173.1 мкг 70 мкг 7.2 61.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Шурпа из баранины в кастрюле классический
Чтобы приготовить шурпу из баранины в кастрюле по классическому рецепту, сначала подготовьте все указанные в рецепте продукты для приготовления шурпы. Баранину хорошо промойте и обсушите салфеткой.
шаг 2 из 13
Шурпа из баранины в кастрюле классический
Хорошо разогрейте в сковородке бараний жир и обжарьте в нем до румяной корочки со всех сторон куски баранины. Можно обжаривать и на растительном масле.
шаг 3 из 13
Шурпа из баранины в кастрюле классический
Обжаренное мясо переложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения на большом огне. Снимите с поверхности пенку. Затем варите мясо на маленьком огне в течение 40 минут. При такой варке бульон получится более прозрачным. Бульон пока не солите.
шаг 4 из 13
Шурпа из баранины в кастрюле классический
Сваренное мясо переложите на отдельную тарелку и прикройте крышкой.
шаг 5 из 13
Шурпа из баранины в кастрюле классический
Почистите и промойте картофель, сладкий перец морковь и лук.
шаг 6 из 13
Шурпа из баранины в кастрюле классический
Картофель разрежьте на половинки, ведь классический рецепт предусматривает крупную нарезку овощей.
шаг 7 из 13
Шурпа из баранины в кастрюле классический
Морковь нарежьте кружочками толщиною до 55 мм.
шаг 8 из 13
Шурпа из баранины в кастрюле классический
Лук нарежьте на тонкие четверть колечки.
шаг 9 из 13
Шурпа из баранины в кастрюле классический
Помидоры нарежьте на четвертинки. Кожуру с помидоров можно не снимать.
шаг 10 из 13
Шурпа из баранины в кастрюле классический
Перец нарежьте крупной соломкой.
шаг 11 из 13
Шурпа из баранины в кастрюле классический
Овощную нарезку переложите в кипящий бульон. Теперь суп посолите по своему вкусу и добавьте любые специи. Варите суп на небольшом огне и под закрытой крышкой еще в течение 1,5 часа.
шаг 12 из 13
Шурпа из баранины в кастрюле классический
В конце варки добавьте в суп томатную пасту, стручок острого перца (его потом достаньте) и целые зубки чеснока. Обязательно снимите пробу. Огонь выключите. Кастрюлю закройте крышкой и дайте супу 20 минут, чтобы настоялся.
шаг 13 из 13
Шурпа из баранины в кастрюле классический
Затем шурпу из баранины разлейте по порционным тарелкам, добавьте в каждую тарелку нашинкованную зелень и можете подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *