Шурпа из баранины в кастрюле классический
Классическую шурпу из баранины в кастрюле готовят только из молодого мяса, которое отличает особый уникальный вкус и аромат. В суп кладут много овощей с минимальной их тепловой обработкой, что позволяет сохранить все витамины. Особый вкус шурпы, конечно, определяют пряности и специи. Готовим шурпу в обычной кастрюле.
36677
2
2
Кухня
Кавказская
Время готовки
180 мин. PT180M
Порции
4
Калорийность
83 ккал 2799 ккал 700 ккал
Белки
5,2 гр. 177,1 гр. 44,3 гр.
Жиры
4,9 гр. 166,3 гр. 41,6 гр.
Углеводы
4,4 гр. 149,2 гр. 37,3 гр.
Вода
83,5 гр. 2821,1 гр. 705,3 гр.
Волокна
0,7 гр. 22,1 гр. 5,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 844,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
4085.4 мкг
900 мкг
13.4
113.5
Витамин В1
1.4 мг
1.5 мг
2.7
22.9
Витамин В2
1.9 мг
1.8 мг
3.2
27.1
Витамин В4
945.6 мг
500 мг
5.6
47.3
Витамин В5
7.1 мг
5 мг
4.2
35.5
Витамин В6
5.2 мг
2 мг
7.6
64.4
Витамин В9
143.8 мкг
400 мкг
1.1
9
Витамин В12
30 мкг
3 мкг
29.6
250
Витамин С
680.8 мкг
90 мкг
22.4
189.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
12.8 мг
15 мг
2.5
21.3
Биотин
34 мг
50 мг
2
17
Витамин К
53.4 мкг
120 мкг
1.3
11.1
Витамин РР
78.5 мг
20 мг
11.6
98.1
Калий
4620.4 мг
2500 мг
5.5
46.2
Кальций
298.4 мг
1000 мг
0.9
7.5
Кремний
106.8 мг
30 мг
10.5
89
Магний
344 мг
400 мг
2.5
21.5
Натрий
882.8 мг
1300 мг
2
17
Сера
1855.5 мг
500 мг
11
92.8
Фосфор
2026.4 мг
800 мг
7.5
63.3
Хлор
1184.1 мг
2300 мг
1.5
12.9
Алюминий
1454.7 мкг
30 мкг
143.6
1212.3
Железо
26.2 мг
18 мг
4.3
36.5
Йод
53.3 мкг
150 мкг
1.1
8.9
Кобальт
89.4 мкг
10 мкг
26.5
223.4
Литий
248.6 мкг
70 мкг
10.5
88.8
Марганец
1.9 мкг
2 мкг
2.8
23.6
Медь
3200.2 мкг
1000 мкг
9.5
80
Никель
82 мкг
200 мкг
1.2
10.3
Рубидий
1025.4 мкг
200 мкг
15.2
128.2
Селен
3.8 мкг
55 мкг
0.2
1.7
Фтор
2381.3 мкг
4000 мкг
1.8
14.9
Хром
109.8 мкг
50 мкг
6.5
54.9
Цинк
32.5 мг
12 мг
8
67.7
Бор
986 мкг
1200 мкг
2.4
20.5
Ванадий
144.6 мкг
20 мкг
21.4
180.8
Молибден
165.5 мкг
70 мкг
7
59.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления













Приятного аппетита!
Оценить шурпа из баранины в кастрюле классический
2
2
Комментарии (0)