Шурпа из баранины в кастрюле классический

Классическую шурпу из баранины в кастрюле готовят только из молодого мяса, которое отличает особый уникальный вкус и аромат. В суп кладут много овощей с минимальной их тепловой обработкой, что позволяет сохранить все витамины. Особый вкус шурпы, конечно, определяют пряности и специи. Готовим шурпу в обычной кастрюле.

Шурпа из баранины в кастрюле классический

36677

0

2

2

Кухня

Кавказская

Время готовки

180 мин.

Порции

4

Калорийность

83 ккал

Белки

5,2 гр.

Жиры

4,9 гр.

Углеводы

4,4 гр.

Вода

83,5 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 844,3 гр.

кг
гр.
шт.
шт.
головки
шт.
ст.л.
зуб.
по вкусу
по вкусу
шт.
л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4085.4 мкг

900 мкг

13.4

113.5

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

2.7

22.9

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

3.2

27.1

Витамин В4

945.6 мг

500 мг

5.6

47.3

Витамин В5

7.1 мг

5 мг

4.2

35.5

Витамин В6

5.2 мг

2 мг

7.6

64.4

Витамин В9

143.8 мкг

400 мкг

1.1

9

Витамин В12

30 мкг

3 мкг

29.6

250

Витамин С

680.8 мкг

90 мкг

22.4

189.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

12.8 мг

15 мг

2.5

21.3

Биотин

34 мг

50 мг

2

17

Витамин К

53.4 мкг

120 мкг

1.3

11.1

Витамин РР

78.5 мг

20 мг

11.6

98.1

Калий

4620.4 мг

2500 мг

5.5

46.2

Кальций

298.4 мг

1000 мг

0.9

7.5

Кремний

106.8 мг

30 мг

10.5

89

Магний

344 мг

400 мг

2.5

21.5

Натрий

882.8 мг

1300 мг

2

17

Сера

1855.5 мг

500 мг

11

92.8

Фосфор

2026.4 мг

800 мг

7.5

63.3

Хлор

1184.1 мг

2300 мг

1.5

12.9

Алюминий

1454.7 мкг

30 мкг

143.6

1212.3

Железо

26.2 мг

18 мг

4.3

36.5

Йод

53.3 мкг

150 мкг

1.1

8.9

Кобальт

89.4 мкг

10 мкг

26.5

223.4

Литий

248.6 мкг

70 мкг

10.5

88.8

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

2.8

23.6

Медь

3200.2 мкг

1000 мкг

9.5

80

Никель

82 мкг

200 мкг

1.2

10.3

Рубидий

1025.4 мкг

200 мкг

15.2

128.2

Селен

3.8 мкг

55 мкг

0.2

1.7

Фтор

2381.3 мкг

4000 мкг

1.8

14.9

Хром

109.8 мкг

50 мкг

6.5

54.9

Цинк

32.5 мг

12 мг

8

67.7

Бор

986 мкг

1200 мкг

2.4

20.5

Ванадий

144.6 мкг

20 мкг

21.4

180.8

Молибден

165.5 мкг

70 мкг

7

59.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шурпа из баранины в кастрюле классический
Чтобы приготовить шурпу из баранины в кастрюле по классическому рецепту, сначала подготовьте все указанные в рецепте продукты для приготовления шурпы. Баранину хорошо промойте и обсушите салфеткой.
2
Шурпа из баранины в кастрюле классический
Хорошо разогрейте в сковородке бараний жир и обжарьте в нем до румяной корочки со всех сторон куски баранины. Можно обжаривать и на растительном масле.
3
Шурпа из баранины в кастрюле классический
Обжаренное мясо переложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения на большом огне. Снимите с поверхности пенку. Затем варите мясо на маленьком огне в течение 40 минут. При такой варке бульон получится более прозрачным. Бульон пока не солите.
4
Шурпа из баранины в кастрюле классический
Сваренное мясо переложите на отдельную тарелку и прикройте крышкой.
5
Шурпа из баранины в кастрюле классический
Почистите и промойте картофель, сладкий перец морковь и лук.
6
Шурпа из баранины в кастрюле классический
Картофель разрежьте на половинки, ведь классический рецепт предусматривает крупную нарезку овощей.
7
Шурпа из баранины в кастрюле классический
Морковь нарежьте кружочками толщиною до 55 мм.
8
Шурпа из баранины в кастрюле классический
Лук нарежьте на тонкие четверть колечки.
9
Шурпа из баранины в кастрюле классический
Помидоры нарежьте на четвертинки. Кожуру с помидоров можно не снимать.
10
Шурпа из баранины в кастрюле классический
Перец нарежьте крупной соломкой.
11
Шурпа из баранины в кастрюле классический
Овощную нарезку переложите в кипящий бульон Вместе с бараниной. Теперь суп посолите по своему вкусу и добавьте любые специи. Варите суп на небольшом огне и под закрытой крышкой еще в течение 1,5 часов.
12
Шурпа из баранины в кастрюле классический
В конце варки добавьте в суп томатную пасту, стручок острого перца (его потом достаньте) и целые зубки чеснока. Обязательно снимите пробу. Огонь выключите. Кастрюлю закройте крышкой и дайте супу 20 минут, чтобы настоялся.
13
Шурпа из баранины в кастрюле классический
Затем шурпу из баранины разлейте по порционным тарелкам, добавьте в каждую тарелку нашинкованную зелень и можете подать к столу.

Приятного аппетита!

Оценить шурпа из баранины в кастрюле классический

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шурпа из баранины в кастрюле классический

Шаг 1 из 13

Чтобы приготовить шурпу из баранины в кастрюле по классическому рецепту, сначала подготовьте все указанные в рецепте продукты для приготовления шурпы. Баранину хорошо промойте и обсушите салфеткой.
Шурпа из баранины в кастрюле классический

Шаг 2 из 13

Хорошо разогрейте в сковородке бараний жир и обжарьте в нем до румяной корочки со всех сторон куски баранины. Можно обжаривать и на растительном масле.
Шурпа из баранины в кастрюле классический

Шаг 3 из 13

Обжаренное мясо переложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения на большом огне. Снимите с поверхности пенку. Затем варите мясо на маленьком огне в течение 40 минут. При такой варке бульон получится более прозрачным. Бульон пока не солите.
Шурпа из баранины в кастрюле классический

Шаг 4 из 13

Сваренное мясо переложите на отдельную тарелку и прикройте крышкой.
Шурпа из баранины в кастрюле классический

Шаг 5 из 13

Почистите и промойте картофель, сладкий перец морковь и лук.
Шурпа из баранины в кастрюле классический

Шаг 6 из 13

Картофель разрежьте на половинки, ведь классический рецепт предусматривает крупную нарезку овощей.
Шурпа из баранины в кастрюле классический

Шаг 7 из 13

Морковь нарежьте кружочками толщиною до 55 мм.
Шурпа из баранины в кастрюле классический

Шаг 8 из 13

Лук нарежьте на тонкие четверть колечки.
Шурпа из баранины в кастрюле классический

Шаг 9 из 13

Помидоры нарежьте на четвертинки. Кожуру с помидоров можно не снимать.
Шурпа из баранины в кастрюле классический

Шаг 10 из 13

Перец нарежьте крупной соломкой.
Шурпа из баранины в кастрюле классический

Шаг 11 из 13

Овощную нарезку переложите в кипящий бульон Вместе с бараниной. Теперь суп посолите по своему вкусу и добавьте любые специи. Варите суп на небольшом огне и под закрытой крышкой еще в течение 1,5 часов.
Шурпа из баранины в кастрюле классический

Шаг 12 из 13

В конце варки добавьте в суп томатную пасту, стручок острого перца (его потом достаньте) и целые зубки чеснока. Обязательно снимите пробу. Огонь выключите. Кастрюлю закройте крышкой и дайте супу 20 минут, чтобы настоялся.
Шурпа из баранины в кастрюле классический

Шаг 13 из 13

Затем шурпу из баранины разлейте по порционным тарелкам, добавьте в каждую тарелку нашинкованную зелень и можете подать к столу.

Сообщить об ошибке