Суп с фрикадельками для малышей до года
Шоколадный крем для покрытия торта
Для покрытия тортов нужны кремы с густой консистенцией и устойчивой текстурой. Если масса недостаточно хорошо держит форму, то внешний кремовый слой на торте может поплыть и испортить весь вид. Крем по данному рецепту приготовлен на основе сливочного масла с добавлением сгущенного молока и порошка какао. Масса отлично держит форму и получается довольно воздушной – для этого важно уделить внимание качественному взбиванию. После охлаждения крем становится еще плотнее и совершенно не течет.
Кухня
Мировая
Время готовки
15 мин.
PT15M
Порции
3
Калорийность
428 ккал
2654 ккал
885 ккал
Белки
6,7 гр.
41,7 гр.
13,9 гр.
Жиры
29,3 гр.
181,4 гр.
60,5 гр.
Углеводы
35,4 гр.
219,5 гр.
73,2 гр.
Вода
24,9 гр.
154,6 гр.
51,5 гр.
Волокна
2,3 гр.
14,1 гр.
4,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1079.8 мкг | 900 мкг | 19.4 | 40 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 3.1 | 6.4 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 15.8 | 32.7 |
Витамин В4 | 114 мг | 500 мг | 3.7 | 7.6 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 11.7 | 24.3 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 5 | 10.2 |
Витамин В9 | 25.6 мкг | 400 мкг | 1 | 2.1 |
Витамин В12 | 1.9 мкг | 3 мкг | 10.2 | 21.1 |
Витамин С | 3.8 мкг | 90 мкг | 0.7 | 1.4 |
Витамин D | 2.8 мкг | 10 мкг | 4.5 | 9.3 |
Витамин E | 2.9 мг | 15 мг | 3.1 | 6.4 |
Биотин | 12.2 мг | 50 мг | 3.9 | 8.1 |
Витамин К | 2.3 мкг | 120 мкг | 0.3 | 0.6 |
Витамин РР | 10 мг | 20 мг | 8 | 16.6 |
Калий | 2050.6 мг | 2500 мг | 13.2 | 27.3 |
Кальций | 1265.8 мг | 1000 мг | 20.4 | 42.2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 300.2 мг | 400 мг | 12.1 | 25 |
Натрий | 529.2 мг | 1300 мг | 6.6 | 13.6 |
Сера | 321.6 мг | 500 мг | 10.4 | 21.4 |
Фосфор | 1154.2 мг | 800 мг | 23.3 | 48.1 |
Хлор | 915.6 мг | 2300 мг | 6.4 | 13.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 10 мг | 18 мг | 8.9 | 18.4 |
Йод | 26.6 мкг | 150 мкг | 2.9 | 5.9 |
Кобальт | 7.6 мкг | 10 мкг | 12.3 | 25.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 15.2 | 31.4 |
Медь | 1832 мкг | 1000 мкг | 29.5 | 61.1 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 11.4 мкг | 55 мкг | 3.3 | 6.9 |
Фтор | 231 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 1.9 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 6.9 мг | 12 мг | 9.3 | 19.3 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 136.4 мкг | 70 мкг | 31.4 | 65 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления шоколадного крема для покрытия торта? Сливочное масло стоит заблаговременно достать из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось и стало податливым. Помещаем его в емкость для взбивания и начинаем работать миксером. Стартуем с низких оборотов и постепенно наращиваем скорость. Взбиваем масло в течение одной – двух минут, пока масса не получится пышной и немного не посветлеет.
Кремом сразу после приготовления можно покрывать поверхность и края торта – масса очень податлива, пластична и позволяет нанести слой любой толщины. Также можно наполнить кремом кондитерский мешок с насадкой и отсадить любые объемные декорации. Рекомендуется использовать крем в работу в течение часа после приготовления, поскольку масса достаточно быстро стабилизируется, особенно при хранении в холодильнике, и потом сложно вернуть ей пластичную консистенцию.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам