Что готовим?
Окрошка

Шоколадный крем для покрытия торта

0
42060

Для покрытия тортов нужны кремы с густой консистенцией и устойчивой текстурой. Если масса недостаточно хорошо держит форму, то внешний кремовый слой на торте может поплыть и испортить весь вид. Крем по данному рецепту приготовлен на основе сливочного масла с добавлением сгущенного молока и порошка какао. Масса отлично держит форму и получается довольно воздушной – для этого важно уделить внимание качественному взбиванию. После охлаждения крем становится еще плотнее и совершенно не течет.

Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 3
Калорийность 428 ккал 2654 ккал 885 ккал
Белки 6,7 гр. 41,7 гр. 13,9 гр.
Жиры 29,3 гр. 181,4 гр. 60,5 гр.
Углеводы 35,4 гр. 219,5 гр. 73,2 гр.
Вода 24,9 гр. 154,6 гр. 51,5 гр.
Волокна 2,3 гр. 14,1 гр. 4,7 гр.
(2892 рец.)
Шоколадный крем для покрытия торта
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1079.8 мкг 900 мкг 19.4 40
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3.1 6.4
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 15.8 32.7
Витамин В4 114 мг 500 мг 3.7 7.6
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 11.7 24.3
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 5 10.2
Витамин В9 25.6 мкг 400 мкг 1 2.1
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 10.2 21.1
Витамин С 3.8 мкг 90 мкг 0.7 1.4
Витамин D 2.8 мкг 10 мкг 4.5 9.3
Витамин E 2.9 мг 15 мг 3.1 6.4
Биотин 12.2 мг 50 мг 3.9 8.1
Витамин К 2.3 мкг 120 мкг 0.3 0.6
Витамин РР 10 мг 20 мг 8 16.6
Калий 2050.6 мг 2500 мг 13.2 27.3
Кальций 1265.8 мг 1000 мг 20.4 42.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 300.2 мг 400 мг 12.1 25
Натрий 529.2 мг 1300 мг 6.6 13.6
Сера 321.6 мг 500 мг 10.4 21.4
Фосфор 1154.2 мг 800 мг 23.3 48.1
Хлор 915.6 мг 2300 мг 6.4 13.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10 мг 18 мг 8.9 18.4
Йод 26.6 мкг 150 мкг 2.9 5.9
Кобальт 7.6 мкг 10 мкг 12.3 25.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 15.2 31.4
Медь 1832 мкг 1000 мкг 29.5 61.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 11.4 мкг 55 мкг 3.3 6.9
Фтор 231 мкг 4000 мкг 0.9 1.9
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 6.9 мг 12 мг 9.3 19.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 136.4 мкг 70 мкг 31.4 65
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Шоколадный крем для покрытия торта
Что же нужно для приготовления шоколадного крема для покрытия торта? Сливочное масло стоит заблаговременно достать из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось и стало податливым. Помещаем его в емкость для взбивания и начинаем работать миксером. Стартуем с низких оборотов и постепенно наращиваем скорость. Взбиваем масло в течение одной – двух минут, пока масса не получится пышной и немного не посветлеет.
шаг 2 из 6
Шоколадный крем для покрытия торта
Тонкой струйкой вливаем во взбитое сливочное масло сгущенное молоко, не прекращая работы миксера. После введения всего количества молока взбиваем еще пару минут, чтобы хорошо смешать все участки масла со сгущенкой и придать массе больше воздушности.
шаг 3 из 6
Шоколадный крем для покрытия торта
Крем станет светлее и уже будет густым. Если провести ложкой, то останется четкий след.
шаг 4 из 6
Шоколадный крем для покрытия торта
Добавляем в крем порошок какао. Лучше просеять его через сито прямо в миску.
шаг 5 из 6
Шоколадный крем для покрытия торта
Взбиваем миксером на высокой скорости еще две минуты и заканчиваем работу. Крем готов.
шаг 6 из 6
Шоколадный крем для покрытия торта
Кремом сразу после приготовления можно покрывать поверхность и края торта – масса очень податлива, пластична и позволяет нанести слой любой толщины. Также можно наполнить кремом кондитерский мешок с насадкой и отсадить любые объемные декорации. Рекомендуется использовать крем в работу в течение часа после приготовления, поскольку масса достаточно быстро стабилизируется, особенно при хранении в холодильнике, и потом сложно вернуть ей пластичную консистенцию.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *