Рубрики
Рецепты на Пасху 2021

Шоколадный чизкейк с печеньем Орео

0
1018
Кухня Европейская
Калорийность 276.3 ккал
Порции 8 порций
Время готовки 3 ч.
Белки* 5.3 гр.
Жиры* 16.9 гр.
Углеводы* 31.9 гр.
Шоколадный чизкейк с печеньем Орео

Данный рецепт чизкейка придется по вкусу любителям шоколадных десертов. Используемое печенье подчеркивает шоколадный вкус чизкейка, а покрытие пирога ганашом отлично сочетается со сливочным сыром. Шоколадных десертов много не бывает! Пробуйте, экспериментируйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 11
Включаем прогреваться духовку до температуры 180 градусов. Шоколадное печенье необходимо измельчить в крошку с помощью блендера. Сливочное масло растопите.
шаг 2 из 11
Соединяем измельченное печенье и растопленное сливочное масло. Укладываем полученную массу на дно разъемной формы, утрамбовывая ее. Отправляем основу из печенья выпекаться на 7 минут в горячую духовку.
шаг 3 из 11
Темный шоколад растапливаем, используя водяную баню.
шаг 4 из 11
Приготовим ганаш. Сливки ставим на огонь, добавляем сахарный песок и доводим до кипения. Затем темный шоколад заливаем горячими сливками и даем постоять около 5 минут. После этого тщательно перемешиваем данные компоненты, соединяя их в одну массу.
шаг 5 из 11
Переходим к начинке для чизкейка. В удобной емкости смешиваем следующие ингредиенты – маскарпоне, сахарную пудру, ванильный экстракт и какао-порошок. Все перемешиваем.
шаг 6 из 11
Далее к полученной массе добавляем куриные яйца, перемешиваем.
шаг 7 из 11
В сырную начинку начинаем вливать тонкой струйкой растопленный ранее темный шоколад. Все ингредиенты перемешиваем.
шаг 8 из 11
После этого в форму с шоколадной основой вливаем полученную начинку. Оборачиваем форму с внешней стороны фольгой, затем ставим ее в большую жаропрочную емкость, наполовину наполненную горячей водой. Отправляем чизкейк выпекаться в горячую духовку на 60 минут.
шаг 9 из 11
По готовности достаем выпечку из духовки и даем полностью остыть.
шаг 10 из 11
Затем заливаем чизкейк приготовленным ранее ганашом. Ставим в холодильник на 60 минут.
шаг 11 из 11
По желанию можно украсить готовый чизкейк шоколадной стружкой. Нарезаем выпечку на порции и можно угощаться!

Приятного вам чаепития!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля