Шашлык из свинины в рукаве в духовке
Шашлык из свинины в рукаве в духовке – это блюдо, приготовленное из кусков свинины, которые предварительно промаринованы в специях и затем запечены в специальном рукаве для запекания в духовке. Этот метод позволяет сохранить соки в мясе, делая его более сочным и ароматным. Этот способ готовки шашлыка в духовке является более удобным и менее зависимым от погоды, чем традиционная жарка на углях. Он также позволяет сохранить внутреннюю сочность мяса и добавить специфический аромат, благодаря рукаву для запекания.
Маринуйте мясо как можно дольше. Чем дольше свинина находится в маринаде, тем лучше впитываются вкусы и ароматы.
Используйте свежие специи и травы, такие как молотый перец, соль, розмарин, тимьян или чеснок. Они добавят богатый аромат и вкус мясу.
Добавьте кислотный ингредиент в маринад, такой как лимонный сок или яблочный уксус. Это поможет размягчить мясо и придать ему освежающий вкус.
Если у вас есть доступ к грилю или коптильне, вы можете предварительно задымить мясо перед запеканием. Это добавит уникальный аромат и вкус шашлыку.
Следите за температурой во время запекания. Если мясо кажется готовым снаружи, но вам кажется, что внутри оно еще недостаточно пропечено, можно уменьшить температуру и дать ему дополнительное время.
Используйте мясной термометр, чтобы убедиться, что внутренняя температура мяса достигла безопасного уровня и мясо готово к подаче.
Эти дополнительные советы могут добавить еще больше вариаций в вашем рецепте и улучшить вкус и аромат вашего шашлыка из свинины в рукаве в духовке.
1308
46
0
Кухня
Мировая
Время готовки
4 ч. PT4H
Порции
6
Калорийность
219 ккал 2801 ккал 467 ккал
Белки
12,8 гр. 163,3 гр. 27,2 гр.
Жиры
17,2 гр. 220,4 гр. 36,7 гр.
Углеводы
3,5 гр. 44,5 гр. 7,4 гр.
Вода
62,0 гр. 793,5 гр. 132,3 гр.
Волокна
0,5 гр. 6,8 гр. 1,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 213,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
14.5 мкг
900 мкг
0.1
0.3
Витамин В1
3.5 мг
1.5 мг
18
38.4
Витамин В2
2.7 мг
1.8 мг
11.8
25.2
Витамин В4
611 мг
500 мг
9.5
20.4
Витамин В5
6.5 мг
5 мг
10.2
21.7
Витамин В6
6.3 мг
2 мг
24.5
52.3
Витамин В9
24.2 мкг
400 мкг
0.5
1
Витамин В12
3.8 мкг
3 мкг
9.9
21.1
Витамин С
23.1 мкг
90 мкг
2
4.3
Витамин D
23 мкг
10 мкг
18
38.3
Витамин E
21.9 мг
15 мг
11.4
24.3
Биотин
59 мг
50 мг
9.2
19.7
Витамин К
6.9 мкг
120 мкг
0.4
1
Витамин РР
47.7 мг
20 мг
18.7
39.8
Калий
2995.5 мг
2500 мг
9.4
20
Кальций
261.4 мг
1000 мг
2
4.4
Кремний
11.3 мг
30 мг
2.9
6.3
Магний
255.4 мг
400 мг
5
10.6
Натрий
821.9 мг
1300 мг
4.9
10.5
Сера
1693.4 мг
500 мг
26.5
56.4
Фосфор
1544 мг
800 мг
15.1
32.2
Хлор
59.1 мг
2300 мг
0.2
0.4
Алюминий
900 мкг
30 мкг
234.4
500
Железо
3.1 мг
18 мг
1.3
2.8
Йод
7.1 мкг
150 мкг
0.4
0.8
Кобальт
11.3 мкг
10 мкг
8.8
18.8
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
9.6 мкг
2 мкг
37.6
80.1
Медь
1000.1 мкг
1000 мкг
7.8
16.7
Никель
6.8 мкг
200 мкг
0.3
0.6
Рубидий
1071 мкг
200 мкг
41.8
89.3
Селен
26.1 мкг
55 мкг
3.7
7.9
Фтор
84.8 мкг
4000 мкг
0.2
0.4
Хром
4.5 мкг
50 мкг
0.7
1.5
Цинк
26.9 мг
12 мг
17.5
37.4
Бор
450 мкг
1200 мкг
2.9
6.3
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить шашлык из свинины в рукаве в духовке
46
0
Комментарии (0)