Шашлык из свинины в рукаве в духовке

Шашлык из свинины в рукаве в духовке – это блюдо, приготовленное из кусков свинины, которые предварительно промаринованы в специях и затем запечены в специальном рукаве для запекания в духовке. Этот метод позволяет сохранить соки в мясе, делая его более сочным и ароматным. Этот способ готовки шашлыка в духовке является более удобным и менее зависимым от погоды, чем традиционная жарка на углях. Он также позволяет сохранить внутреннюю сочность мяса и добавить специфический аромат, благодаря рукаву для запекания.

Маринуйте мясо как можно дольше. Чем дольше свинина находится в маринаде, тем лучше впитываются вкусы и ароматы.

Используйте свежие специи и травы, такие как молотый перец, соль, розмарин, тимьян или чеснок. Они добавят богатый аромат и вкус мясу.

Добавьте кислотный ингредиент в маринад, такой как лимонный сок или яблочный уксус. Это поможет размягчить мясо и придать ему освежающий вкус.

Если у вас есть доступ к грилю или коптильне, вы можете предварительно задымить мясо перед запеканием. Это добавит уникальный аромат и вкус шашлыку.

Следите за температурой во время запекания. Если мясо кажется готовым снаружи, но вам кажется, что внутри оно еще недостаточно пропечено, можно уменьшить температуру и дать ему дополнительное время.

Используйте мясной термометр, чтобы убедиться, что внутренняя температура мяса достигла безопасного уровня и мясо готово к подаче.

Эти дополнительные советы могут добавить еще больше вариаций в вашем рецепте и улучшить вкус и аромат вашего шашлыка из свинины в рукаве в духовке.

Шашлык из свинины в рукаве в духовке

1308

0

46

0

Кухня

Мировая

Время готовки

4 ч.

Порции

6

Калорийность

219 ккал

Белки

12,8 гр.

Жиры

17,2 гр.

Углеводы

3,5 гр.

Вода

62,0 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 213,3 гр.

кг
шт.
ст.л.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

14.5 мкг

900 мкг

0.1

0.3

Витамин В1

3.5 мг

1.5 мг

18

38.4

Витамин В2

2.7 мг

1.8 мг

11.8

25.2

Витамин В4

611 мг

500 мг

9.5

20.4

Витамин В5

6.5 мг

5 мг

10.2

21.7

Витамин В6

6.3 мг

2 мг

24.5

52.3

Витамин В9

24.2 мкг

400 мкг

0.5

1

Витамин В12

3.8 мкг

3 мкг

9.9

21.1

Витамин С

23.1 мкг

90 мкг

2

4.3

Витамин D

23 мкг

10 мкг

18

38.3

Витамин E

21.9 мг

15 мг

11.4

24.3

Биотин

59 мг

50 мг

9.2

19.7

Витамин К

6.9 мкг

120 мкг

0.4

1

Витамин РР

47.7 мг

20 мг

18.7

39.8

Калий

2995.5 мг

2500 мг

9.4

20

Кальций

261.4 мг

1000 мг

2

4.4

Кремний

11.3 мг

30 мг

2.9

6.3

Магний

255.4 мг

400 мг

5

10.6

Натрий

821.9 мг

1300 мг

4.9

10.5

Сера

1693.4 мг

500 мг

26.5

56.4

Фосфор

1544 мг

800 мг

15.1

32.2

Хлор

59.1 мг

2300 мг

0.2

0.4

Алюминий

900 мкг

30 мкг

234.4

500

Железо

3.1 мг

18 мг

1.3

2.8

Йод

7.1 мкг

150 мкг

0.4

0.8

Кобальт

11.3 мкг

10 мкг

8.8

18.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

9.6 мкг

2 мкг

37.6

80.1

Медь

1000.1 мкг

1000 мкг

7.8

16.7

Никель

6.8 мкг

200 мкг

0.3

0.6

Рубидий

1071 мкг

200 мкг

41.8

89.3

Селен

26.1 мкг

55 мкг

3.7

7.9

Фтор

84.8 мкг

4000 мкг

0.2

0.4

Хром

4.5 мкг

50 мкг

0.7

1.5

Цинк

26.9 мг

12 мг

17.5

37.4

Бор

450 мкг

1200 мкг

2.9

6.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шашлык из свинины в рукаве в духовке
Шашлык из свинины в рукаве в духовке – это вкусное и удобное блюдо. Для его приготовления возьмите глубокую миску и смешайте в ней 2 столовые ложки растительного масла с 1 чайной ложкой мёда, солью, чёрным молотым перцем и специями по вашему вкусу. Эти ингредиенты обеспечат мясу отличный вкус и аромат.
2
Шашлык из свинины в рукаве в духовке
Затем возьмите 2-3 луковицы, очистите их и нарежьте тонкими кольцами.
3
Шашлык из свинины в рукаве в духовке
Далее добавьте лук в миску к маринаду и хорошо перемешайте.
4
Шашлык из свинины в рукаве в духовке
Теперь возьмите 1,5 кг свинины и нарежьте её крупными кусками.Совет: размер кусков выбирайте в зависимости от ваших предпочтений – большие куски обычно дают более сочный шашлык.
5
Шашлык из свинины в рукаве в духовке
Следующим шагом поместите куски свинины в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусок пропитался приправами.
6
Шашлык из свинины в рукаве в духовке
Затем накройте миску крышкой и оставьте мясо мариноваться в холодильнике.Совет: минимальное время маринования два часа, но лучше оставить на ночь для более насыщенного вкуса.
7
Шашлык из свинины в рукаве в духовке
Далее возьмите рукав для запекания и замочите его в теплой воде в течение 10-15 минут, чтобы он стал более гибким и не лопнул в процессе запекания.
8
Шашлык из свинины в рукаве в духовке
Теперь достаньте мясо из холодильника и дайте ему немного прогреться до комнатной температуры.
9
Шашлык из свинины в рукаве в духовке
На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 200 градусов.
10
Шашлык из свинины в рукаве в духовке
Положите мясо в рукав для запекания и завяжите плотно концы. Рукав помогает сохранить соки мяса и придает шашлыку дополнительный аромат.
11
Шашлык из свинины в рукаве в духовке
Положите рукав с мясом на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку на 1,5-2 часа.Совет: в середине времени запекания можно перевернуть рукав, чтобы мясо равномерно пропеклось.
12
Шашлык из свинины в рукаве в духовке
Когда шашлык готов, аккуратно разрежьте рукав, чтобы избежать обжигания, и подавайте его к столу горячим, посыпанным свежими зелеными травами. Такой способ приготовления шашлыка сохраняет его сочность и аромат, и при этом уменьшает количество используемого масла. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить шашлык из свинины в рукаве в духовке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шашлык из свинины в рукаве в духовке

Шаг 1 из 12

Шашлык из свинины в рукаве в духовке – это вкусное и удобное блюдо. Для его приготовления возьмите глубокую миску и смешайте в ней 2 столовые ложки растительного масла с 1 чайной ложкой мёда, солью, чёрным молотым перцем и специями по вашему вкусу. Эти ингредиенты обеспечат мясу отличный вкус и аромат.
Шашлык из свинины в рукаве в духовке

Шаг 2 из 12

Затем возьмите 2-3 луковицы, очистите их и нарежьте тонкими кольцами.
Шашлык из свинины в рукаве в духовке

Шаг 3 из 12

Далее добавьте лук в миску к маринаду и хорошо перемешайте.
Шашлык из свинины в рукаве в духовке

Шаг 4 из 12

Теперь возьмите 1,5 кг свинины и нарежьте её крупными кусками.Совет: размер кусков выбирайте в зависимости от ваших предпочтений – большие куски обычно дают более сочный шашлык.
Шашлык из свинины в рукаве в духовке

Шаг 5 из 12

Следующим шагом поместите куски свинины в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусок пропитался приправами.
Шашлык из свинины в рукаве в духовке

Шаг 6 из 12

Затем накройте миску крышкой и оставьте мясо мариноваться в холодильнике.Совет: минимальное время маринования два часа, но лучше оставить на ночь для более насыщенного вкуса.
Шашлык из свинины в рукаве в духовке

Шаг 7 из 12

Далее возьмите рукав для запекания и замочите его в теплой воде в течение 10-15 минут, чтобы он стал более гибким и не лопнул в процессе запекания.
Шашлык из свинины в рукаве в духовке

Шаг 8 из 12

Теперь достаньте мясо из холодильника и дайте ему немного прогреться до комнатной температуры.
Шашлык из свинины в рукаве в духовке

Шаг 9 из 12

На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 200 градусов.
Шашлык из свинины в рукаве в духовке

Шаг 10 из 12

Положите мясо в рукав для запекания и завяжите плотно концы. Рукав помогает сохранить соки мяса и придает шашлыку дополнительный аромат.
Шашлык из свинины в рукаве в духовке

Шаг 11 из 12

Положите рукав с мясом на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку на 1,5-2 часа.Совет: в середине времени запекания можно перевернуть рукав, чтобы мясо равномерно пропеклось.
Шашлык из свинины в рукаве в духовке

Шаг 12 из 12

Когда шашлык готов, аккуратно разрежьте рукав, чтобы избежать обжигания, и подавайте его к столу горячим, посыпанным свежими зелеными травами. Такой способ приготовления шашлыка сохраняет его сочность и аромат, и при этом уменьшает количество используемого масла. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке