Шашлык из сома

Шашлык из сома – это интересное блюдо, которое практически тает во рту. Количество и ассортимент специй для маринада можно регулировать самостоятельно. Нежное и сочное угощение понравится всем любителям необычных угощений. Приобрести свежую рыбу для шашлыка можно на рынке или в супермаркете.

Шашлык из сома

722

0

51

0

Кухня

Мировая

Время готовки

120 мин.

Порции

6

Калорийность

108 ккал

Белки

15,8 гр.

Жиры

4,7 гр.

Углеводы

0,5 гр.

Вода

77,9 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 638,5 гр.

шт.
шт.
зуб.
шт.
шт.
пучков
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1018.3 мкг

900 мкг

3

18.9

Витамин В1

6.8 мг

1.5 мг

11.9

75.9

Витамин В2

4.4 мг

1.8 мг

6.4

41

Витамин В4

16.3 мг

500 мг

0.1

0.5

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

0.1

0.6

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

0.6

3.9

Витамин В9

44.9 мкг

400 мкг

0.3

1.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

154.6 мкг

90 мкг

4.5

28.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

39.4 мг

15 мг

6.9

43.8

Биотин

0.1 мг

50 мг

0

0

Витамин К

389.1 мкг

120 мкг

8.5

54

Витамин РР

188.7 мг

20 мг

24.6

157.2

Калий

9571.8 мг

2500 мг

10

63.8

Кальций

1883.9 мг

1000 мг

4.9

31.4

Кремний

18 мг

30 мг

1.6

10

Магний

758.3 мг

400 мг

4.9

31.6

Натрий

1804.9 мг

1300 мг

3.6

23.1

Сера

6345.9 мг

500 мг

33.1

211.5

Фосфор

7522.7 мг

800 мг

24.5

156.7

Хлор

1917.7 мг

2300 мг

2.2

13.9

Алюминий

410.6 мкг

30 мкг

35.7

228.1

Железо

38.2 мг

18 мг

5.5

35.3

Йод

180.1 мкг

150 мкг

3.1

20

Кобальт

703.7 мкг

10 мкг

183.7

1172.8

Литий

53.9 мкг

70 мкг

2

12.8

Марганец

3.7 мкг

2 мкг

4.8

30.4

Медь

2514.6 мкг

1000 мкг

6.6

41.9

Никель

213.2 мкг

200 мкг

2.8

17.8

Рубидий

65.2 мкг

200 мкг

0.9

5.4

Селен

5.6 мкг

55 мкг

0.3

1.7

Фтор

921.7 мкг

4000 мкг

0.6

3.8

Хром

1925.6 мкг

50 мкг

100.5

641.9

Цинк

16.9 мг

12 мг

3.7

23.4

Бор

510 мкг

1200 мкг

1.1

7.1

Ванадий

11.4 мкг

20 мкг

1.5

9.5

Молибден

156.4 мкг

70 мкг

5.8

37.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шашлык из сома
Выбираем свежую рыбу.
2
Шашлык из сома
Очищаем рыбу, разрезаем вдоль по брюшку и извлекаем внутренности. Отрезаем голову и хвост.
3
Шашлык из сома
Промываем рыбу и нарезаем кусочками.
4
Шашлык из сома
Каждый кусочек отделяем от хребта и косточек. Складываем кусочки в емкость.
5
Шашлык из сома
Добавляем все перечисленные в рецептуре специи.
6
Шашлык из сома
Количество специй и сами специи определяем самостоятельно по собственным предпочтениям.
7
Шашлык из сома
Промываем лимон и снимаем цедру при помощи терки. Добавляем к рыбе. Выдавливаем сок и поливаем рыбу.
8
Шашлык из сома
Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса. Не теряя времени, разводим огонь.
9
Шашлык из сома
Насаживаем кусочки сома на шампуры. Проверяем огонь, прогорели ли угли. Размещаем шампуры с рыбой на мангале.
10
Шашлык из сома
Обжариваем рыбу со всех сторон.
11
Шашлык из сома
Рыба должна подрумяниться, а жир полностью вытопиться. Следим за приготовлением. Пока жарится шашлык, готовим соус. Промываем томаты, перец и зелень. С помидоров снимаем кожицу, ошпарив плоды кипятком. Мякоть нарезаем мелко-мелко. Отправляем в сотейник и прогреваем. Добавляем специи и солим. Измельчаем острый перец и добавляем к томатному пюре. Измельчаем зелень и чеснок. Отправляем в горячий соус и отключаем нагрев. Остужаем соус.
12
Шашлык из сома
Проверяем готовность шашлыка.
13
Шашлык из сома
Готовый шашлык должен быть мягким, а при нажатии выделять прозрачный сок. Кусочки сома снимаем с шампуров и выкладываем на блюдо, дополняем помидорами и зеленью. Подаем приготовленный соус. Приятного аппетита!

Оценить шашлык из сома

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шашлык из сома

Шаг 1 из 13

Выбираем свежую рыбу.
Шашлык из сома

Шаг 2 из 13

Очищаем рыбу, разрезаем вдоль по брюшку и извлекаем внутренности. Отрезаем голову и хвост.
Шашлык из сома

Шаг 3 из 13

Промываем рыбу и нарезаем кусочками.
Шашлык из сома

Шаг 4 из 13

Каждый кусочек отделяем от хребта и косточек. Складываем кусочки в емкость.
Шашлык из сома

Шаг 5 из 13

Добавляем все перечисленные в рецептуре специи.
Шашлык из сома

Шаг 6 из 13

Количество специй и сами специи определяем самостоятельно по собственным предпочтениям.
Шашлык из сома

Шаг 7 из 13

Промываем лимон и снимаем цедру при помощи терки. Добавляем к рыбе. Выдавливаем сок и поливаем рыбу.
Шашлык из сома

Шаг 8 из 13

Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса. Не теряя времени, разводим огонь.
Шашлык из сома

Шаг 9 из 13

Насаживаем кусочки сома на шампуры. Проверяем огонь, прогорели ли угли. Размещаем шампуры с рыбой на мангале.
Шашлык из сома

Шаг 10 из 13

Обжариваем рыбу со всех сторон.
Шашлык из сома

Шаг 11 из 13

Рыба должна подрумяниться, а жир полностью вытопиться. Следим за приготовлением. Пока жарится шашлык, готовим соус. Промываем томаты, перец и зелень. С помидоров снимаем кожицу, ошпарив плоды кипятком. Мякоть нарезаем мелко-мелко. Отправляем в сотейник и прогреваем. Добавляем специи и солим. Измельчаем острый перец и добавляем к томатному пюре. Измельчаем зелень и чеснок. Отправляем в горячий соус и отключаем нагрев. Остужаем соус.
Шашлык из сома

Шаг 12 из 13

Проверяем готовность шашлыка.
Шашлык из сома

Шаг 13 из 13

Готовый шашлык должен быть мягким, а при нажатии выделять прозрачный сок. Кусочки сома снимаем с шампуров и выкладываем на блюдо, дополняем помидорами и зеленью. Подаем приготовленный соус. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке