Что готовим?
Окрошка

Шашлык из сома

0
651

Шашлык из сома – это интересное блюдо, которое практически тает во рту. Количество и ассортимент специй для маринада можно регулировать самостоятельно. Нежное и сочное угощение понравится всем любителям необычных угощений. Приобрести свежую рыбу для шашлыка можно на рынке или в супермаркете.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 108 ккал 4154 ккал 692 ккал
Белки 15,8 гр. 607,3 гр. 101,2 гр.
Жиры 4,7 гр. 179,9 гр. 30,0 гр.
Углеводы 0,6 гр. 23,5 гр. 3,9 гр.
Вода 77,6 гр. 2989,1 гр. 498,2 гр.
Волокна 0,2 гр. 6,4 гр. 1,1 гр.
Шашлык из сома
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1038.1 мкг 900 мкг 3 19.2
Витамин В1 6.9 мг 1.5 мг 11.9 76.2
Витамин В2 4.5 мг 1.8 мг 6.4 41.2
Витамин В4 20.5 мг 500 мг 0.1 0.7
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.2 1
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 0.7 4.5
Витамин В9 48.1 мкг 400 мкг 0.3 2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 156.7 мкг 90 мкг 4.5 29
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 39.8 мг 15 мг 6.9 44.2
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0
Витамин К 397.3 мкг 120 мкг 8.6 55.2
Витамин РР 189.1 мг 20 мг 24.5 157.6
Калий 9747.7 мг 2500 мг 10.1 65
Кальций 1954.7 мг 1000 мг 5.1 32.6
Кремний 18 мг 30 мг 1.6 10
Магний 782.7 мг 400 мг 5.1 32.6
Натрий 4576.5 мг 1300 мг 9.1 58.7
Сера 6359.9 мг 500 мг 33 212
Фосфор 7554.5 мг 800 мг 24.5 157.4
Хлор 6182.8 мг 2300 мг 7 44.8
Алюминий 410.6 мкг 30 мкг 35.5 228.1
Железо 39.8 мг 18 мг 5.7 36.9
Йод 180.1 мкг 150 мкг 3.1 20
Кобальт 704.7 мкг 10 мкг 182.8 1174.5
Литий 53.9 мкг 70 мкг 2 12.8
Марганец 4.8 мкг 2 мкг 6.2 39.8
Медь 2647.4 мкг 1000 мкг 6.9 44.1
Никель 213.2 мкг 200 мкг 2.8 17.8
Рубидий 65.2 мкг 200 мкг 0.8 5.4
Селен 6.6 мкг 55 мкг 0.3 2
Фтор 923.6 мкг 4000 мкг 0.6 3.8
Хром 1925.6 мкг 50 мкг 99.9 641.9
Цинк 17.1 мг 12 мг 3.7 23.8
Бор 510 мкг 1200 мкг 1.1 7.1
Ванадий 11.4 мкг 20 мкг 1.5 9.5
Молибден 164.2 мкг 70 мкг 6.1 39.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Шашлык из сома
Выбираем свежую рыбу.
шаг 2 из 13
Шашлык из сома
Очищаем рыбу, разрезаем вдоль по брюшку и извлекаем внутренности. Отрезаем голову и хвост.
шаг 3 из 13
Шашлык из сома
Промываем рыбу и нарезаем кусочками.
шаг 4 из 13
Шашлык из сома
Каждый кусочек отделяем от хребта и косточек. Складываем кусочки в емкость.
шаг 5 из 13
Шашлык из сома
Добавляем все перечисленные в рецептуре специи.
шаг 6 из 13
Шашлык из сома
Количество специй и сами специи определяем самостоятельно по собственным предпочтениям.
шаг 7 из 13
Шашлык из сома
Промываем лимон и снимаем цедру при помощи терки. Добавляем к рыбе. Выдавливаем сок и поливаем рыбу.
шаг 8 из 13
Шашлык из сома
Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса. Не теряя времени, разводим огонь.
шаг 9 из 13
Шашлык из сома
Насаживаем кусочки сома на шампуры. Проверяем огонь, прогорели ли угли. Размещаем шампуры с рыбой на мангале.
шаг 10 из 13
Шашлык из сома
Обжариваем рыбу со всех сторон.
шаг 11 из 13
Шашлык из сома
Рыба должна подрумяниться, а жир полностью вытопиться. Следим за приготовлением. Пока жарится шашлык, готовим соус. Промываем томаты, перец и зелень. С помидоров снимаем кожицу, ошпарив плоды кипятком. Мякоть нарезаем мелко-мелко. Отправляем в сотейник и прогреваем. Добавляем специи и солим. Измельчаем острый перец и добавляем к томатному пюре. Измельчаем зелень и чеснок. Отправляем в горячий соус и отключаем нагрев. Остужаем соус.
шаг 12 из 13
Шашлык из сома
Проверяем готовность шашлыка.
шаг 13 из 13
Шашлык из сома
Готовый шашлык должен быть мягким, а при нажатии выделять прозрачный сок. Кусочки сома снимаем с шампуров и выкладываем на блюдо, дополняем помидорами и зеленью. Подаем приготовленный соус. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *