Суп с фрикадельками для малышей до года
Шашлык из сома
Шашлык из сома – это интересное блюдо, которое практически тает во рту. Количество и ассортимент специй для маринада можно регулировать самостоятельно. Нежное и сочное угощение понравится всем любителям необычных угощений. Приобрести свежую рыбу для шашлыка можно на рынке или в супермаркете.
Кухня
Мировая
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
6
Калорийность
108 ккал
4154 ккал
692 ккал
Белки
15,8 гр.
607,3 гр.
101,2 гр.
Жиры
4,7 гр.
179,9 гр.
30,0 гр.
Углеводы
0,6 гр.
23,5 гр.
3,9 гр.
Вода
77,6 гр.
2989,1 гр.
498,2 гр.
Волокна
0,2 гр.
6,4 гр.
1,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1038.1 мкг | 900 мкг | 3 | 19.2 |
Витамин В1 | 6.9 мг | 1.5 мг | 11.9 | 76.2 |
Витамин В2 | 4.5 мг | 1.8 мг | 6.4 | 41.2 |
Витамин В4 | 20.5 мг | 500 мг | 0.1 | 0.7 |
Витамин В5 | 0.3 мг | 5 мг | 0.2 | 1 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 0.7 | 4.5 |
Витамин В9 | 48.1 мкг | 400 мкг | 0.3 | 2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 156.7 мкг | 90 мкг | 4.5 | 29 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 39.8 мг | 15 мг | 6.9 | 44.2 |
Биотин | 0.1 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 397.3 мкг | 120 мкг | 8.6 | 55.2 |
Витамин РР | 189.1 мг | 20 мг | 24.5 | 157.6 |
Калий | 9747.7 мг | 2500 мг | 10.1 | 65 |
Кальций | 1954.7 мг | 1000 мг | 5.1 | 32.6 |
Кремний | 18 мг | 30 мг | 1.6 | 10 |
Магний | 782.7 мг | 400 мг | 5.1 | 32.6 |
Натрий | 4576.5 мг | 1300 мг | 9.1 | 58.7 |
Сера | 6359.9 мг | 500 мг | 33 | 212 |
Фосфор | 7554.5 мг | 800 мг | 24.5 | 157.4 |
Хлор | 6182.8 мг | 2300 мг | 7 | 44.8 |
Алюминий | 410.6 мкг | 30 мкг | 35.5 | 228.1 |
Железо | 39.8 мг | 18 мг | 5.7 | 36.9 |
Йод | 180.1 мкг | 150 мкг | 3.1 | 20 |
Кобальт | 704.7 мкг | 10 мкг | 182.8 | 1174.5 |
Литий | 53.9 мкг | 70 мкг | 2 | 12.8 |
Марганец | 4.8 мкг | 2 мкг | 6.2 | 39.8 |
Медь | 2647.4 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 44.1 |
Никель | 213.2 мкг | 200 мкг | 2.8 | 17.8 |
Рубидий | 65.2 мкг | 200 мкг | 0.8 | 5.4 |
Селен | 6.6 мкг | 55 мкг | 0.3 | 2 |
Фтор | 923.6 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 3.8 |
Хром | 1925.6 мкг | 50 мкг | 99.9 | 641.9 |
Цинк | 17.1 мг | 12 мг | 3.7 | 23.8 |
Бор | 510 мкг | 1200 мкг | 1.1 | 7.1 |
Ванадий | 11.4 мкг | 20 мкг | 1.5 | 9.5 |
Молибден | 164.2 мкг | 70 мкг | 6.1 | 39.1 |
Процесс приготовления
Рыба должна подрумяниться, а жир полностью вытопиться. Следим за приготовлением. Пока жарится шашлык, готовим соус. Промываем томаты, перец и зелень. С помидоров снимаем кожицу, ошпарив плоды кипятком. Мякоть нарезаем мелко-мелко. Отправляем в сотейник и прогреваем. Добавляем специи и солим. Измельчаем острый перец и добавляем к томатному пюре. Измельчаем зелень и чеснок. Отправляем в горячий соус и отключаем нагрев. Остужаем соус.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам