Салат «Заманиха» на зиму

Салат «заманиха» на зиму – это оригинальное угощение для вашего домашнего стола, которое несложно заготовить на длительное хранение. Готовый салат можно подавать в качестве сочного и насыщенного по вкусу соуса к вашим горячим угощениям. Также его можно использовать в приготовлении других домашних блюд.

Салат «Заманиха» на зиму

Автор рецепта:

989

0

42

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

1

Калорийность

100 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

4,6 гр.

Углеводы

13,7 гр.

Вода

74,6 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2674,0 гр.

кг
кг
головки
шт.
ст.
ст.л.
ст.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

5003.3 мкг

900 мкг

20.8

555.9

Витамин В1

2.1 мг

1.5 мг

5.3

141.9

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

4.4

118.4

Витамин В4

132.4 мг

500 мг

1

26.5

Витамин В5

4.6 мг

5 мг

3.4

92

Витамин В6

8 мг

2 мг

15

402.2

Витамин В9

230.4 мкг

400 мкг

2.2

57.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2754.2 мкг

90 мкг

114.4

3060.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

71.9 мг

15 мг

17.9

479

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

181.4 мкг

120 мкг

5.7

151.2

Витамин РР

24.9 мг

20 мг

4.7

124.5

Калий

6010.3 мг

2500 мг

9

240.4

Кальций

995.9 мг

1000 мг

3.7

99.6

Кремний

280 мг

30 мг

34.9

933.3

Магний

405.1 мг

400 мг

3.8

101.3

Натрий

23455 мг

1300 мг

67.5

1804.2

Сера

327 мг

500 мг

2.4

65.4

Фосфор

912.3 мг

800 мг

4.3

114

Хлор

36646 мг

2300 мг

59.6

1593.3

Алюминий

1350 мкг

30 мкг

168.3

4500

Железо

21.5 мг

18 мг

4.5

119.2

Йод

71.6 мкг

150 мкг

1.8

47.7

Кобальт

70.6 мкг

10 мкг

26.4

706

Литий

1079 мкг

70 мкг

57.6

1541.4

Марганец

4.8 мкг

2 мкг

8.9

239.1

Медь

2291 мкг

1000 мкг

8.6

229.1

Никель

54 мкг

200 мкг

1

27

Рубидий

270 мкг

200 мкг

5

135

Селен

43.6 мкг

55 мкг

3

79.4

Фтор

241.2 мкг

4000 мкг

0.2

6

Хром

61 мкг

50 мкг

4.6

122

Цинк

10.2 мг

12 мг

3.2

84.8

Бор

1950 мкг

1200 мкг

6.1

162.5

Ванадий

40 мкг

20 мкг

7.5

200

Молибден

186 мкг

70 мкг

9.9

265.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Заманиха» на зиму
Промываем под водой помидоры и разделываем их на крупные кусочки.
2
Салат «Заманиха» на зиму
Выкладываем кусочки помидоров в чашу блендера. Также можно использовать другой измельчитель.
3
Салат «Заманиха» на зиму
Перемалываем помидоры до получения нежной кашицы.
4
Салат «Заманиха» на зиму
Далее разделываем на части острый перец, болгарский перец и чеснок.
5
Салат «Заманиха» на зиму
Эти овощи также перемалываем в блендере до мелкой кашицы.
6
Салат «Заманиха» на зиму
Смесь из помидоров выкладываем в глубокую кастрюлю, куда предварительно выливаем растительное масло. Даем заготовке прокипеть 15 минут. Далее сюда отправляем остальные измельченные овощи и готовим под крышкой еще 15 минут. В конце всыпаем сахар, соль и снова доводим до кипения. Вливаем уксусную эссенцию.
7
Салат «Заманиха» на зиму
Распределяем угощения по подготовленным стерильным банкам, закрываем их крышками. После наполненные банки переворачиваем вверх дном и даем полностью остыть.
8
Салат «Заманиха» на зиму
Салат «заманиха» на зиму готов. Уносите на хранение!

Оценить салат «Заманиха» на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Заманиха» на зиму

Шаг 1 из 8

Промываем под водой помидоры и разделываем их на крупные кусочки.
Салат «Заманиха» на зиму

Шаг 2 из 8

Выкладываем кусочки помидоров в чашу блендера. Также можно использовать другой измельчитель.
Салат «Заманиха» на зиму

Шаг 3 из 8

Перемалываем помидоры до получения нежной кашицы.
Салат «Заманиха» на зиму

Шаг 4 из 8

Далее разделываем на части острый перец, болгарский перец и чеснок.
Салат «Заманиха» на зиму

Шаг 5 из 8

Эти овощи также перемалываем в блендере до мелкой кашицы.
Салат «Заманиха» на зиму

Шаг 6 из 8

Смесь из помидоров выкладываем в глубокую кастрюлю, куда предварительно выливаем растительное масло. Даем заготовке прокипеть 15 минут. Далее сюда отправляем остальные измельченные овощи и готовим под крышкой еще 15 минут. В конце всыпаем сахар, соль и снова доводим до кипения. Вливаем уксусную эссенцию.
Салат «Заманиха» на зиму

Шаг 7 из 8

Распределяем угощения по подготовленным стерильным банкам, закрываем их крышками. После наполненные банки переворачиваем вверх дном и даем полностью остыть.
Салат «Заманиха» на зиму

Шаг 8 из 8

Салат «заманиха» на зиму готов. Уносите на хранение!

Сообщить об ошибке