Салат Венгерский на зиму

Салат Венгерский на зиму – это вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить заранее и наслаждаться им в холодное время года. Удивительное сочетание кисло-сладкого вкуса моркови, лука и перца создает неповторимый аромат и вкус этого салата. Благодаря овощам и специям, добавленным в салат, он будет сочным и ароматным даже после консервации. Это блюдо можно подавать как к мясным блюдам, так и к гарнирам из картофеля или риса. Богатое витаминами и антиоксидантами блюдо поможет поддержать здоровье и укрепить иммунитет. Попробуйте приготовить вкусный и полезный салат Венгерский на зиму и порадуйте себя и близких вкусным угощением!

Салат Венгерский на зиму

Автор рецепта:

Дарья Шевченко

354 рецепта

Дарья Шевченко

478

0

47

0

Кухня

Венгерская

Время готовки

19 мин.

Порции

6

Калорийность

30 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

6,4 гр.

Вода

89,0 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 435,3 гр.

гр.
кг
кг
зуб.
гр.
ст.л.
ст.л.
мл.
мл.
ст.л.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

10166.8 мкг

900 мкг

43.2

188.3

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

4.3

18.8

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

2.9

12.6

Витамин В4

95.6 мг

500 мг

0.7

3.2

Витамин В5

4.2 мг

5 мг

3.2

14

Витамин В6

5.7 мг

2 мг

10.8

47.2

Витамин В9

215.4 мкг

400 мкг

2.1

9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2735.6 мкг

90 мкг

116.4

506.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8.8 мг

15 мг

2.2

9.7

Биотин

3.6 мг

50 мг

0.3

1.2

Витамин К

170.2 мкг

120 мкг

5.4

23.6

Витамин РР

19.2 мг

20 мг

3.7

16

Калий

5042.7 мг

2500 мг

7.7

33.6

Кальций

429.4 мг

1000 мг

1.6

7.2

Кремний

365 мг

30 мг

46.6

202.8

Магний

223.5 мг

400 мг

2.1

9.3

Натрий

11856 мг

1300 мг

34.9

152

Сера

421 мг

500 мг

3.2

14

Фосфор

820.6 мг

800 мг

3.9

17.1

Хлор

18907.2 мг

2300 мг

31.5

137

Алюминий

3119 мкг

30 мкг

398

1732.8

Железо

13.9 мг

18 мг

3

12.9

Йод

71.4 мкг

150 мкг

1.8

7.9

Кобальт

60.9 мкг

10 мкг

23.3

101.4

Литий

1097 мкг

70 мкг

60

261.2

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

6.2

26.8

Медь

2182.1 мкг

1000 мкг

8.4

36.4

Никель

78 мкг

200 мкг

1.5

6.5

Рубидий

1292.5 мкг

200 мкг

24.7

107.7

Селен

8.1 мкг

55 мкг

0.6

2.5

Фтор

468.9 мкг

4000 мкг

0.4

2

Хром

74 мкг

50 мкг

5.7

24.7

Цинк

9.5 мг

12 мг

3

13.2

Бор

2950 мкг

1200 мкг

9.4

41

Ванадий

337 мкг

20 мкг

64.5

280.8

Молибден

213 мкг

70 мкг

11.7

50.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат Венгерский на зиму
Томаты надрезаем крест-накрест и заливаем кипятком на 10 минут, затем снимаем шкурку и мелко режем мякоть.
2
Салат Венгерский на зиму
Помидоры и воду отправляем в кастрюлю и доводим до кипения.
3
Салат Венгерский на зиму
Добавляем тертую морковку и томим 10-15 минут.
4
Салат Венгерский на зиму
По истечении указанного времени вводим измельченный чеснок и кубики лука, доводим до кипения и провариваем 10 минут.
5
Салат Венгерский на зиму
Затем засыпаем ломтики мякоти сладкого перца и готовим еще 10 минут.
6
Салат Венгерский на зиму
Добавляем соль и сахарный песок, черный перец и подсолнечное масло, держим на огне еще 10 минут, вливаем уксус и томим под крышкой 2 минуты.
7
Салат Венгерский на зиму
Распределяем закуску по стерильным банкам и закупориваем. Ставим на крышки и укутываем в одеяло до полного остывания. Приятного аппетита!

Оценить салат Венгерский на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат Венгерский на зиму

Шаг 1 из 7

Томаты надрезаем крест-накрест и заливаем кипятком на 10 минут, затем снимаем шкурку и мелко режем мякоть.
Салат Венгерский на зиму

Шаг 2 из 7

Помидоры и воду отправляем в кастрюлю и доводим до кипения.
Салат Венгерский на зиму

Шаг 3 из 7

Добавляем тертую морковку и томим 10-15 минут.
Салат Венгерский на зиму

Шаг 4 из 7

По истечении указанного времени вводим измельченный чеснок и кубики лука, доводим до кипения и провариваем 10 минут.
Салат Венгерский на зиму

Шаг 5 из 7

Затем засыпаем ломтики мякоти сладкого перца и готовим еще 10 минут.
Салат Венгерский на зиму

Шаг 6 из 7

Добавляем соль и сахарный песок, черный перец и подсолнечное масло, держим на огне еще 10 минут, вливаем уксус и томим под крышкой 2 минуты.
Салат Венгерский на зиму

Шаг 7 из 7

Распределяем закуску по стерильным банкам и закупориваем. Ставим на крышки и укутываем в одеяло до полного остывания. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке