Что готовим?
Окрошка

Салат «Шарлотта» на зиму

0
2537

Вариантом простой и вкусной овощной заготовки на зиму может быть у вас салат «Шарлотта». Готовится он только из обжаренного лука, помидор и сладкого перца, а вкусом подобен лечо, но все-таки иной. Овощи тушатся в собственном соку со специями и перекладываются в стерильную банку.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 0.75
Калорийность 105 ккал 1142 ккал 1523 ккал
Белки 0,8 гр. 9,2 гр. 12,2 гр.
Жиры 7,4 гр. 80,6 гр. 107,5 гр.
Углеводы 9,2 гр. 99,2 гр. 132,3 гр.
Вода 79,7 гр. 863,3 гр. 1151,1 гр.
Волокна 1,1 гр. 12,0 гр. 16,0 гр.
(288 рец.)
Салат «Шарлотта» на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1234.2 мкг 900 мкг 12.7 182.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 5 72.4
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 3.6 52.3
Витамин В4 26.4 мг 500 мг 0.5 7
Витамин В5 1 мг 5 мг 1.8 26.6
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 8.7 125.3
Витамин В9 67.1 мкг 400 мкг 1.5 22.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 720.8 мкг 90 мкг 73.9 1067.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.2 мг 15 мг 22.9 331
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.3 4.8
Витамин К 68.2 мкг 120 мкг 5.2 75.7
Витамин РР 5.9 мг 20 мг 2.7 39.3
Калий 2344.4 мг 2500 мг 8.7 125
Кальций 240.6 мг 1000 мг 2.2 32.1
Кремний 92.8 мг 30 мг 28.5 412.4
Магний 177.7 мг 400 мг 4.1 59.2
Натрий 2994.9 мг 1300 мг 21.3 307.2
Сера 227.3 мг 500 мг 4.2 60.6
Фосфор 340.7 мг 800 мг 3.9 56.8
Хлор 4857.4 мг 2300 мг 19.5 281.6
Алюминий 1475 мкг 30 мкг 453.7 6555.6
Железо 7.5 мг 18 мг 3.8 55.3
Йод 23.2 мкг 150 мкг 1.4 20.6
Кобальт 23.3 мкг 10 мкг 21.5 311
Литий 313.3 мкг 70 мкг 41.3 596.8
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 6.2 88.9
Медь 798.8 мкг 1000 мкг 7.4 106.5
Никель 20 мкг 200 мкг 0.9 13.3
Рубидий 1087 мкг 200 мкг 50.1 724.7
Селен 3.9 мкг 55 мкг 0.7 9.4
Фтор 164.8 мкг 4000 мкг 0.4 5.5
Хром 18.9 мкг 50 мкг 3.5 50.4
Цинк 3.8 мг 12 мг 2.9 42.6
Бор 1336 мкг 1200 мкг 10.3 148.4
Ванадий 20 мкг 20 мкг 9.2 133.3
Молибден 55.3 мкг 70 мкг 7.3 105.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат «Шарлотта» на зиму
Ингредиенты для салата «Шарлотта» подготовить, согласно пропорции рецепта и нужному вам объему заготовки. Овощи очистить и промыть.
шаг 2 из 8
Салат «Шарлотта» на зиму
Лук нарезать тонкими четверть кольцами или перьями. В кастрюле для тушения разогреть растительное масло и на нем обжарить нарезку лука до золотистого цвета.
шаг 3 из 8
Салат «Шарлотта» на зиму
Соломкой нарезать сладкий перец с помидорами.
шаг 4 из 8
Салат «Шарлотта» на зиму
Нарезку этих овощей переложить к обжаренному луку и насыпать соль с сахаром и черным перцем.
шаг 5 из 8
Салат «Шарлотта» на зиму
На среднем огне, чтобы овощи дали свой сок, довести их до кипения и потушить на маленьком огне в течение 25 минут. Затем добавить уксусную эссенцию, перемешать и через 5 минут огонь выключить.
шаг 6 из 8
Салат «Шарлотта» на зиму
Любым способом простерилизовать банку и крышку. Салат снять в плиты.
шаг 7 из 8
Салат «Шарлотта» на зиму
Горячий салат переложить в банку, герметично закупорить, поставить на крышку и полностью остудить под махровым полотенцем.
шаг 8 из 8
Салат «Шарлотта» на зиму
Приготовленный салат «Шарлотта» можно хранить в любом прохладном и темном месте. Вкусных и удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *