Салат «Шарлотта» на зиму
Вариантом простой и вкусной овощной заготовки на зиму может быть у вас салат «Шарлотта». Готовится он только из обжаренного лука, помидор и сладкого перца, а вкусом подобен лечо, но все-таки иной. Овощи тушатся в собственном соку со специями и перекладываются в стерильную банку.
2672
13
0
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
0.75
Калорийность
105 ккал 1142 ккал 1523 ккал
Белки
0,8 гр. 9,2 гр. 12,2 гр.
Жиры
7,4 гр. 80,6 гр. 107,5 гр.
Углеводы
9,2 гр. 99,2 гр. 132,3 гр.
Вода
79,7 гр. 863,3 гр. 1151,1 гр.
Волокна
1,1 гр. 12,0 гр. 16,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1445,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1234.2 мкг
900 мкг
12.7
182.8
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
5
72.4
Витамин В2
0.7 мг
1.8 мг
3.6
52.3
Витамин В4
26.4 мг
500 мг
0.5
7
Витамин В5
1 мг
5 мг
1.8
26.6
Витамин В6
1.9 мг
2 мг
8.7
125.3
Витамин В9
67.1 мкг
400 мкг
1.5
22.4
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
720.8 мкг
90 мкг
73.9
1067.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
37.2 мг
15 мг
22.9
331
Биотин
1.8 мг
50 мг
0.3
4.8
Витамин К
68.2 мкг
120 мкг
5.2
75.7
Витамин РР
5.9 мг
20 мг
2.7
39.3
Калий
2344.4 мг
2500 мг
8.7
125
Кальций
240.6 мг
1000 мг
2.2
32.1
Кремний
92.8 мг
30 мг
28.5
412.4
Магний
177.7 мг
400 мг
4.1
59.2
Натрий
2994.9 мг
1300 мг
21.3
307.2
Сера
227.3 мг
500 мг
4.2
60.6
Фосфор
340.7 мг
800 мг
3.9
56.8
Хлор
4857.4 мг
2300 мг
19.5
281.6
Алюминий
1475 мкг
30 мкг
453.7
6555.6
Железо
7.5 мг
18 мг
3.8
55.3
Йод
23.2 мкг
150 мкг
1.4
20.6
Кобальт
23.3 мкг
10 мкг
21.5
311
Литий
313.3 мкг
70 мкг
41.3
596.8
Марганец
1.3 мкг
2 мкг
6.2
88.9
Медь
798.8 мкг
1000 мкг
7.4
106.5
Никель
20 мкг
200 мкг
0.9
13.3
Рубидий
1087 мкг
200 мкг
50.1
724.7
Селен
3.9 мкг
55 мкг
0.7
9.4
Фтор
164.8 мкг
4000 мкг
0.4
5.5
Хром
18.9 мкг
50 мкг
3.5
50.4
Цинк
3.8 мг
12 мг
2.9
42.6
Бор
1336 мкг
1200 мкг
10.3
148.4
Ванадий
20 мкг
20 мкг
9.2
133.3
Молибден
55.3 мкг
70 мкг
7.3
105.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить салат «Шарлотта» на зиму
13
0
Комментарии (0)