Салат «Шарлотта» на зиму

Вариантом простой и вкусной овощной заготовки на зиму может быть у вас салат «Шарлотта». Готовится он только из обжаренного лука, помидор и сладкого перца, а вкусом подобен лечо, но все-таки иной. Овощи тушатся в собственном соку со специями и перекладываются в стерильную банку.

Салат «Шарлотта» на зиму

Автор рецепта:

Наталья Малышко

288 рецептов

Наталья Малышко

2672

0

13

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

0.75

Калорийность

105 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

7,4 гр.

Углеводы

9,2 гр.

Вода

79,7 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.75 порций

1 порция = 1445,0 гр.

гр.
гр.
шт.
ч.л.
ст.
ч.л.
ч.л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1234.2 мкг

900 мкг

12.7

182.8

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

5

72.4

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

3.6

52.3

Витамин В4

26.4 мг

500 мг

0.5

7

Витамин В5

1 мг

5 мг

1.8

26.6

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

8.7

125.3

Витамин В9

67.1 мкг

400 мкг

1.5

22.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

720.8 мкг

90 мкг

73.9

1067.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

37.2 мг

15 мг

22.9

331

Биотин

1.8 мг

50 мг

0.3

4.8

Витамин К

68.2 мкг

120 мкг

5.2

75.7

Витамин РР

5.9 мг

20 мг

2.7

39.3

Калий

2344.4 мг

2500 мг

8.7

125

Кальций

240.6 мг

1000 мг

2.2

32.1

Кремний

92.8 мг

30 мг

28.5

412.4

Магний

177.7 мг

400 мг

4.1

59.2

Натрий

2994.9 мг

1300 мг

21.3

307.2

Сера

227.3 мг

500 мг

4.2

60.6

Фосфор

340.7 мг

800 мг

3.9

56.8

Хлор

4857.4 мг

2300 мг

19.5

281.6

Алюминий

1475 мкг

30 мкг

453.7

6555.6

Железо

7.5 мг

18 мг

3.8

55.3

Йод

23.2 мкг

150 мкг

1.4

20.6

Кобальт

23.3 мкг

10 мкг

21.5

311

Литий

313.3 мкг

70 мкг

41.3

596.8

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

6.2

88.9

Медь

798.8 мкг

1000 мкг

7.4

106.5

Никель

20 мкг

200 мкг

0.9

13.3

Рубидий

1087 мкг

200 мкг

50.1

724.7

Селен

3.9 мкг

55 мкг

0.7

9.4

Фтор

164.8 мкг

4000 мкг

0.4

5.5

Хром

18.9 мкг

50 мкг

3.5

50.4

Цинк

3.8 мг

12 мг

2.9

42.6

Бор

1336 мкг

1200 мкг

10.3

148.4

Ванадий

20 мкг

20 мкг

9.2

133.3

Молибден

55.3 мкг

70 мкг

7.3

105.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Шарлотта» на зиму
Ингредиенты для салата «Шарлотта» подготовить, согласно пропорции рецепта и нужному вам объему заготовки. Овощи очистить и промыть.
2
Салат «Шарлотта» на зиму
Лук нарезать тонкими четверть кольцами или перьями. В кастрюле для тушения разогреть растительное масло и на нем обжарить нарезку лука до золотистого цвета.
3
Салат «Шарлотта» на зиму
Соломкой нарезать сладкий перец с помидорами.
4
Салат «Шарлотта» на зиму
Нарезку этих овощей переложить к обжаренному луку и насыпать соль с сахаром и черным перцем.
5
Салат «Шарлотта» на зиму
На среднем огне, чтобы овощи дали свой сок, довести их до кипения и потушить на маленьком огне в течение 25 минут. Затем добавить уксусную эссенцию, перемешать и через 5 минут огонь выключить.
6
Салат «Шарлотта» на зиму
Любым способом простерилизовать банку и крышку. Салат снять в плиты.
7
Салат «Шарлотта» на зиму
Горячий салат переложить в банку, герметично закупорить, поставить на крышку и полностью остудить под махровым полотенцем.
8
Салат «Шарлотта» на зиму
Приготовленный салат «Шарлотта» можно хранить в любом прохладном и темном месте. Вкусных и удачных заготовок!

Оценить салат «Шарлотта» на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Шарлотта» на зиму

Шаг 1 из 8

Ингредиенты для салата «Шарлотта» подготовить, согласно пропорции рецепта и нужному вам объему заготовки. Овощи очистить и промыть.
Салат «Шарлотта» на зиму

Шаг 2 из 8

Лук нарезать тонкими четверть кольцами или перьями. В кастрюле для тушения разогреть растительное масло и на нем обжарить нарезку лука до золотистого цвета.
Салат «Шарлотта» на зиму

Шаг 3 из 8

Соломкой нарезать сладкий перец с помидорами.
Салат «Шарлотта» на зиму

Шаг 4 из 8

Нарезку этих овощей переложить к обжаренному луку и насыпать соль с сахаром и черным перцем.
Салат «Шарлотта» на зиму

Шаг 5 из 8

На среднем огне, чтобы овощи дали свой сок, довести их до кипения и потушить на маленьком огне в течение 25 минут. Затем добавить уксусную эссенцию, перемешать и через 5 минут огонь выключить.
Салат «Шарлотта» на зиму

Шаг 6 из 8

Любым способом простерилизовать банку и крышку. Салат снять в плиты.
Салат «Шарлотта» на зиму

Шаг 7 из 8

Горячий салат переложить в банку, герметично закупорить, поставить на крышку и полностью остудить под махровым полотенцем.
Салат «Шарлотта» на зиму

Шаг 8 из 8

Приготовленный салат «Шарлотта» можно хранить в любом прохладном и темном месте. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке