Салат с курицей, апельсинами и грецким орехом

Этот салат – настоящий взрыв вкуса. Сладкие апельсины, соленая фета, ароматные насыщенные грецкие орехи, нежная куриная грудка – все ингредиенты удивительно гармонично сочетаются. Кисло-сладкая заправка из натурального йогурта объединяет компоненты и делает салат сочным. Выглядит блюдо празднично и нарядно.

Салат с курицей, апельсинами и грецким орехом

5405

0

0

0

Кухня

Европейская

Время готовки

35 мин.

Порции

2

Калорийность

147 ккал

Белки

8,1 гр.

Жиры

10,0 гр.

Углеводы

5,7 гр.

Вода

67,4 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 559,0 гр.

гр.
гр.
ст.л.
шт.
гр.
гр.
гр.
пучка
по вкусу
по вкусу
по вкусу
ст.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

511.8 мкг

900 мкг

5.1

28.4

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

5.9

33

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

10

55.8

Витамин В4

466.2 мг

500 мг

8.3

46.6

Витамин В5

4.6 мг

5 мг

8.3

46.5

Витамин В6

2.9 мг

2 мг

12.8

71.6

Витамин В9

243.1 мкг

400 мкг

5.4

30.4

Витамин В12

3.5 мкг

3 мкг

10.5

58.9

Витамин С

165.3 мкг

90 мкг

16.4

91.8

Витамин D

0.4 мкг

10 мкг

0.4

2.2

Витамин E

34.6 мг

15 мг

20.7

115.5

Биотин

146.3 мг

50 мг

26.2

146.3

Витамин К

370.4 мкг

120 мкг

27.6

154.3

Витамин РР

41 мг

20 мг

18.3

102.4

Калий

2478.7 мг

2500 мг

8.9

49.6

Кальций

1124.4 мг

1000 мг

10.1

56.2

Кремний

41.7 мг

30 мг

12.4

69.5

Магний

386.7 мг

400 мг

8.6

48.3

Натрий

1677.5 мг

1300 мг

11.5

64.5

Сера

668.9 мг

500 мг

12

66.9

Фосфор

1327.1 мг

800 мг

14.8

82.9

Хлор

421.6 мг

2300 мг

1.6

9.2

Алюминий

380.5 мкг

30 мкг

113.4

634.1

Железо

10.6 мг

18 мг

5.2

29.3

Йод

49.4 мкг

150 мкг

2.9

16.5

Кобальт

36.9 мкг

10 мкг

33

184.7

Литий

31.3 мкг

70 мкг

4

22.4

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

5.3

29.5

Медь

936.8 мкг

1000 мкг

8.4

46.8

Никель

97.3 мкг

200 мкг

4.4

24.3

Рубидий

48.5 мкг

200 мкг

2.2

12.1

Селен

24.2 мкг

55 мкг

3.9

22

Фтор

886.1 мкг

4000 мкг

2

11.1

Хром

27.4 мкг

50 мкг

4.9

27.4

Цинк

8.9 мг

12 мг

6.6

37

Бор

305.6 мкг

1200 мкг

2.3

12.7

Ванадий

22.6 мкг

20 мкг

10.1

56.5

Молибден

47.5 мкг

70 мкг

6.1

33.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с курицей, апельсинами и грецким орехом
Начнем готовить салат с курицей, апельсинами и грецким орехом. Подготавливаем продукты для салата. Зелень промываем и обсушиваем. Апельсин промываем, обсушиваем, очищаем от кожуры и белых прожилок, не разбирая на дольки.
2
Салат с курицей, апельсинами и грецким орехом
Куриное филе разрезаем вдоль на две половинки, натираем с двух сторон солью, черным молотым перцем и молотым кориандром.
3
Салат с курицей, апельсинами и грецким орехом
На сковородку выливаем растительное масло и разогреваем его до горячего состояния. Кладем на сковородку куриное филе и жарим по семь-восемь минут с каждой стороны, до образования румяной корочки.
4
Салат с курицей, апельсинами и грецким орехом
Готовые куски курицы снимаем со сковородки, даем остыть и нарезаем на небольшие кусочки произвольного размера.
5
Салат с курицей, апельсинами и грецким орехом
Апельсин нарезаем на кружочки толщиной в пять-семь миллиметров, каждый кружочек режем на восемь частей – получаются маленькие треугольные дольки.
6
Салат с курицей, апельсинами и грецким орехом
Грецкие орехи высыпаем на сухую сковородку и на средней температуре плиты обжариваем в течение пяти-семи минут. За то время орехи должны подсушиться и начать издавать характерный аромат. Снять с плиты и дать остыть. Порубить ножом на небольшие кусочки.
7
Салат с курицей, апельсинами и грецким орехом
В отдельную мисочку выливаем йогурт, добавляем дижонскую горчицу, жидкий мед и тщательно перемешиваем.
8
Салат с курицей, апельсинами и грецким орехом
Листья зеленого салата рвем руками на небольшие кусочки, выкладываем в салатницу, добавляем туда же нарезанную курицу, апельсиновые дольки и грецкие орехи. Выливаем в салатницу половину приготовленной заправки и аккуратно перемешиваем. Для подачи укладываем на порционные тарелки целые листья зеленого салата, а на них ложкой выкладываем салат. Сверху распределяем сыр фета, порезанный на кубики, и ложкой поливаем оставшейся заправкой. Дополнительно можно украсить зеленью петрушки. Подаем к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Оценить салат с курицей, апельсинами и грецким орехом

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с курицей, апельсинами и грецким орехом

Шаг 1 из 8

Начнем готовить салат с курицей, апельсинами и грецким орехом. Подготавливаем продукты для салата. Зелень промываем и обсушиваем. Апельсин промываем, обсушиваем, очищаем от кожуры и белых прожилок, не разбирая на дольки.
Салат с курицей, апельсинами и грецким орехом

Шаг 2 из 8

Куриное филе разрезаем вдоль на две половинки, натираем с двух сторон солью, черным молотым перцем и молотым кориандром.
Салат с курицей, апельсинами и грецким орехом

Шаг 3 из 8

На сковородку выливаем растительное масло и разогреваем его до горячего состояния. Кладем на сковородку куриное филе и жарим по семь-восемь минут с каждой стороны, до образования румяной корочки.
Салат с курицей, апельсинами и грецким орехом

Шаг 4 из 8

Готовые куски курицы снимаем со сковородки, даем остыть и нарезаем на небольшие кусочки произвольного размера.
Салат с курицей, апельсинами и грецким орехом

Шаг 5 из 8

Апельсин нарезаем на кружочки толщиной в пять-семь миллиметров, каждый кружочек режем на восемь частей – получаются маленькие треугольные дольки.
Салат с курицей, апельсинами и грецким орехом

Шаг 6 из 8

Грецкие орехи высыпаем на сухую сковородку и на средней температуре плиты обжариваем в течение пяти-семи минут. За то время орехи должны подсушиться и начать издавать характерный аромат. Снять с плиты и дать остыть. Порубить ножом на небольшие кусочки.
Салат с курицей, апельсинами и грецким орехом

Шаг 7 из 8

В отдельную мисочку выливаем йогурт, добавляем дижонскую горчицу, жидкий мед и тщательно перемешиваем.
Салат с курицей, апельсинами и грецким орехом

Шаг 8 из 8

Листья зеленого салата рвем руками на небольшие кусочки, выкладываем в салатницу, добавляем туда же нарезанную курицу, апельсиновые дольки и грецкие орехи. Выливаем в салатницу половину приготовленной заправки и аккуратно перемешиваем. Для подачи укладываем на порционные тарелки целые листья зеленого салата, а на них ложкой выкладываем салат. Сверху распределяем сыр фета, порезанный на кубики, и ложкой поливаем оставшейся заправкой. Дополнительно можно украсить зеленью петрушки. Подаем к столу сразу после приготовления.

Сообщить об ошибке