Что готовим?
Окрошка

Салат с курицей, апельсинами и грецким орехом

0
5284

Этот салат – настоящий взрыв вкуса. Сладкие апельсины, соленая фета, ароматные насыщенные грецкие орехи, нежная куриная грудка – все ингредиенты удивительно гармонично сочетаются. Кисло-сладкая заправка из натурального йогурта объединяет компоненты и делает салат сочным. Выглядит блюдо празднично и нарядно.

Кухня Европейская
Время готовки 35 мин.
Порции 2
Калорийность 147 ккал 1658 ккал 829 ккал
Белки 8,1 гр. 91,4 гр. 45,7 гр.
Жиры 10,0 гр. 112,8 гр. 56,4 гр.
Углеводы 5,8 гр. 66,0 гр. 33,0 гр.
Вода 66,7 гр. 754,1 гр. 377,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 11,4 гр. 5,7 гр.
Салат с курицей, апельсинами и грецким орехом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 518.2 мкг 900 мкг 5.1 28.8
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5.9 33.2
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 9.9 56.2
Витамин В4 466.9 мг 500 мг 8.3 46.7
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 8.4 47.3
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 12.7 72
Витамин В9 244.8 мкг 400 мкг 5.4 30.6
Витамин В12 3.5 мкг 3 мкг 10.4 58.9
Витамин С 166.7 мкг 90 мкг 16.4 92.6
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.4 2.2
Витамин E 34.7 мг 15 мг 20.5 115.8
Биотин 146.3 мг 50 мг 25.9 146.3
Витамин К 383.2 мкг 120 мкг 28.2 159.7
Витамин РР 41.1 мг 20 мг 18.2 102.7
Калий 2553.5 мг 2500 мг 9 51.1
Кальций 1169.7 мг 1000 мг 10.3 58.5
Кремний 41.7 мг 30 мг 12.3 69.5
Магний 397 мг 400 мг 8.8 49.6
Натрий 4001.8 мг 1300 мг 27.2 153.9
Сера 680.1 мг 500 мг 12 68
Фосфор 1340.2 мг 800 мг 14.8 83.8
Хлор 4003 мг 2300 мг 15.4 87
Алюминий 380.5 мкг 30 мкг 112.2 634.1
Железо 11.2 мг 18 мг 5.5 31.2
Йод 49.4 мкг 150 мкг 2.9 16.5
Кобальт 37.8 мкг 10 мкг 33.5 189.2
Литий 31.3 мкг 70 мкг 4 22.4
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 8.1 45.9
Медь 1022.9 мкг 1000 мкг 9 51.1
Никель 97.3 мкг 200 мкг 4.3 24.3
Рубидий 48.5 мкг 200 мкг 2.1 12.1
Селен 24.5 мкг 55 мкг 3.9 22.3
Фтор 887.9 мкг 4000 мкг 2 11.1
Хром 27.4 мкг 50 мкг 4.8 27.4
Цинк 9 мг 12 мг 6.6 37.4
Бор 305.6 мкг 1200 мкг 2.3 12.7
Ванадий 22.6 мкг 20 мкг 10 56.5
Молибден 54.1 мкг 70 мкг 6.8 38.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат с курицей, апельсинами и грецким орехом
Начнем готовить салат с курицей, апельсинами и грецким орехом. Подготавливаем продукты для салата. Зелень промываем и обсушиваем. Апельсин промываем, обсушиваем, очищаем от кожуры и белых прожилок, не разбирая на дольки.
шаг 2 из 8
Салат с курицей, апельсинами и грецким орехом
Куриное филе разрезаем вдоль на две половинки, натираем с двух сторон солью, черным молотым перцем и молотым кориандром.
шаг 3 из 8
Салат с курицей, апельсинами и грецким орехом
На сковородку выливаем растительное масло и разогреваем его до горячего состояния. Кладем на сковородку куриное филе и жарим по семь-восемь минут с каждой стороны, до образования румяной корочки.
шаг 4 из 8
Салат с курицей, апельсинами и грецким орехом
Готовые куски курицы снимаем со сковородки, даем остыть и нарезаем на небольшие кусочки произвольного размера.
шаг 5 из 8
Салат с курицей, апельсинами и грецким орехом
Апельсин нарезаем на кружочки толщиной в пять-семь миллиметров, каждый кружочек режем на восемь частей – получаются маленькие треугольные дольки.
шаг 6 из 8
Салат с курицей, апельсинами и грецким орехом
Грецкие орехи высыпаем на сухую сковородку и на средней температуре плиты обжариваем в течение пяти-семи минут. За то время орехи должны подсушиться и начать издавать характерный аромат. Снять с плиты и дать остыть. Порубить ножом на небольшие кусочки.
шаг 7 из 8
Салат с курицей, апельсинами и грецким орехом
В отдельную мисочку выливаем йогурт, добавляем дижонскую горчицу, жидкий мед и тщательно перемешиваем.
шаг 8 из 8
Салат с курицей, апельсинами и грецким орехом
Салат с курицей, апельсинами и грецким орехом
Листья зеленого салата рвем руками на небольшие кусочки, выкладываем в салатницу, добавляем туда же нарезанную курицу, апельсиновые дольки и грецкие орехи. Выливаем в салатницу половину приготовленной заправки и аккуратно перемешиваем. Для подачи укладываем на порционные тарелки целые листья зеленого салата, а на них ложкой выкладываем салат. Сверху распределяем сыр фета, порезанный на кубики, и ложкой поливаем оставшейся заправкой. Дополнительно можно украсить зеленью петрушки. Подаем к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *