Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с курицей, апельсинами и грецким орехом
Этот салат – настоящий взрыв вкуса. Сладкие апельсины, соленая фета, ароматные насыщенные грецкие орехи, нежная куриная грудка – все ингредиенты удивительно гармонично сочетаются. Кисло-сладкая заправка из натурального йогурта объединяет компоненты и делает салат сочным. Выглядит блюдо празднично и нарядно.
Кухня
Европейская
Время готовки
35 мин.
PT35M
Порции
2
Калорийность
147 ккал
1658 ккал
829 ккал
Белки
8,1 гр.
91,4 гр.
45,7 гр.
Жиры
10,0 гр.
112,8 гр.
56,4 гр.
Углеводы
5,8 гр.
66,0 гр.
33,0 гр.
Вода
66,7 гр.
754,1 гр.
377,0 гр.
Волокна
1,0 гр.
11,4 гр.
5,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 518.2 мкг | 900 мкг | 5.1 | 28.8 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 5.9 | 33.2 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 9.9 | 56.2 |
Витамин В4 | 466.9 мг | 500 мг | 8.3 | 46.7 |
Витамин В5 | 4.7 мг | 5 мг | 8.4 | 47.3 |
Витамин В6 | 2.9 мг | 2 мг | 12.7 | 72 |
Витамин В9 | 244.8 мкг | 400 мкг | 5.4 | 30.6 |
Витамин В12 | 3.5 мкг | 3 мкг | 10.4 | 58.9 |
Витамин С | 166.7 мкг | 90 мкг | 16.4 | 92.6 |
Витамин D | 0.4 мкг | 10 мкг | 0.4 | 2.2 |
Витамин E | 34.7 мг | 15 мг | 20.5 | 115.8 |
Биотин | 146.3 мг | 50 мг | 25.9 | 146.3 |
Витамин К | 383.2 мкг | 120 мкг | 28.2 | 159.7 |
Витамин РР | 41.1 мг | 20 мг | 18.2 | 102.7 |
Калий | 2553.5 мг | 2500 мг | 9 | 51.1 |
Кальций | 1169.7 мг | 1000 мг | 10.3 | 58.5 |
Кремний | 41.7 мг | 30 мг | 12.3 | 69.5 |
Магний | 397 мг | 400 мг | 8.8 | 49.6 |
Натрий | 4001.8 мг | 1300 мг | 27.2 | 153.9 |
Сера | 680.1 мг | 500 мг | 12 | 68 |
Фосфор | 1340.2 мг | 800 мг | 14.8 | 83.8 |
Хлор | 4003 мг | 2300 мг | 15.4 | 87 |
Алюминий | 380.5 мкг | 30 мкг | 112.2 | 634.1 |
Железо | 11.2 мг | 18 мг | 5.5 | 31.2 |
Йод | 49.4 мкг | 150 мкг | 2.9 | 16.5 |
Кобальт | 37.8 мкг | 10 мкг | 33.5 | 189.2 |
Литий | 31.3 мкг | 70 мкг | 4 | 22.4 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 8.1 | 45.9 |
Медь | 1022.9 мкг | 1000 мкг | 9 | 51.1 |
Никель | 97.3 мкг | 200 мкг | 4.3 | 24.3 |
Рубидий | 48.5 мкг | 200 мкг | 2.1 | 12.1 |
Селен | 24.5 мкг | 55 мкг | 3.9 | 22.3 |
Фтор | 887.9 мкг | 4000 мкг | 2 | 11.1 |
Хром | 27.4 мкг | 50 мкг | 4.8 | 27.4 |
Цинк | 9 мг | 12 мг | 6.6 | 37.4 |
Бор | 305.6 мкг | 1200 мкг | 2.3 | 12.7 |
Ванадий | 22.6 мкг | 20 мкг | 10 | 56.5 |
Молибден | 54.1 мкг | 70 мкг | 6.8 | 38.6 |
Процесс приготовления
Листья зеленого салата рвем руками на небольшие кусочки, выкладываем в салатницу, добавляем туда же нарезанную курицу, апельсиновые дольки и грецкие орехи. Выливаем в салатницу половину приготовленной заправки и аккуратно перемешиваем. Для подачи укладываем на порционные тарелки целые листья зеленого салата, а на них ложкой выкладываем салат. Сверху распределяем сыр фета, порезанный на кубики, и ложкой поливаем оставшейся заправкой. Дополнительно можно украсить зеленью петрушки. Подаем к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам