Рубрики
Окрошка

Салат с кальмарами, яйцом, огурцом без майонеза

0
5461

Предлагаем рецепт приготовления низкокалорийного салата с кальмарами, яйцом, огурцом без майонеза. Причем подать такое блюдо можно как вообще без соуса, так и с ПП-альтернативой жирному майонезу. Готовим ароматную заправку из полезного натурального йогурта, сдобрив его ароматным черным перцем и свежей рубленной зеленью. Подавать йогуртный соус можно отдельно в пиале, чтобы каждый мог добавить себе в порцию его нужное количество либо и вовсе обойтись без заправки.

Кухня Европейская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 92 ккал 801 ккал 200 ккал
Белки 11,8 гр. 103,2 гр. 25,8 гр.
Жиры 4,0 гр. 34,8 гр. 8,7 гр.
Углеводы 2,2 гр. 18,8 гр. 4,7 гр.
Вода 79,5 гр. 692,5 гр. 173,1 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 4,0 гр. 1,0 гр.
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом без майонеза
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом без майонеза
Для того чтобы приготовить салат с кальмарами, яйцом, огурцом без майонеза, кальмары тщательно промываем в большом количестве воды. Верхнюю кожицу счищаем ножом, хрящевой стержень вытягиваем. Помещаем обработанные тушки в миску и заливаем крутым кипятком так, чтобы они были полностью им покрыты. Пропариваем кальмаров в течение трех-четырех минут, после чего жидкость сливаем, а тушки обдаем холодной водой и нарезаем тонкой соломкой.
шаг 2 из 5
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом без майонеза
Огурцы промываем, обсушиваем и срезаем кончики с обеих сторон, чтобы избежать возможной горечи. Если плоды немолодые, то кожицу лучше срезать, а семенную сердцевину удалить. Подготовленные огурцы режем небольшими кусочками.
шаг 3 из 5
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом без майонеза
Яйца заблаговременно отвариваем вкрутую. После варки сразу заливаем их холодной водой и охлаждаем. Очищаем от скорлупы и нарезаем тонкими продольными слайсами.
шаг 4 из 5
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом без майонеза
Для приготовления соуса холодный йогурт без добавок помещаем в миску. Зеленый лук и укроп промываем и обсушиваем – лишняя влага не нужна. Перья лука шинкуем максимально мелко, укроп измельчаем ножом аналогично. Высыпаем подготовленную зелень к йогурту, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем и выливаем соус в пиалу для подачи, которую держим в холодильнике до момента сервировки.
шаг 5 из 5
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом без майонеза
Листья зеленого салата промываем и обсушиваем полотенцем. На порционные тарелки раскладываем их, закрывая дно. Укладываем кусочки огурца вперемежку с соломкой кальмаров. Поверх размещаем дольки яйца. Слегка присыпаем поверхность солью. Подаем салат к столу сразу после приготовления вместе с холодным йогуртовым соусом.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 9.19%
Витамин В1 7.33%
Витамин В2 9.53%
Витамин В4 12.97%
Витамин В5 8.25%
Витамин В6 6.75%
Витамин В9 3.28%
Витамин В12 4.39%
Витамин С 6.24%
Витамин D 5.56%
Витамин E 8.03%
Биотин 10.58%
Витамин К 6.96%
Витамин РР 22.67%
Калий 9.1%
Кальций 5.01%
Кремний 0.42%
Магний 12.8%
Натрий 27.29%
Сера 27.71%
Фосфор 21.61%
Хлор 19.63%
Алюминий 38.5%
Железо 8.35%
Йод 95.75%
Кобальт 466.42%
Литий 0.22%
Марганец 11.66%
Медь 74.65%
Никель 2.55%
Рубидий 5.72%
Селен 14.29%
Фтор 0.5%
Хром 4.71%
Цинк 9.98%
Бор 0.46%
Ванадий 1.41%
Молибден 4.49%
Витамин A 80.04%
Витамин В1 63.84%
Витамин В2 82.96%
Витамин В4 112.98%
Витамин В5 71.82%
Витамин В6 58.76%
Витамин В9 28.58%
Витамин В12 38.28%
Витамин С 54.39%
Витамин D 48.4%
Витамин E 69.98%
Биотин 92.18%
Витамин К 60.63%
Витамин РР 197.46%
Калий 79.23%
Кальций 43.66%
Кремний 3.67%
Магний 111.47%
Натрий 237.7%
Сера 241.38%
Фосфор 188.23%
Хлор 170.97%
Алюминий 335.33%
Железо 72.72%
Йод 834.01%
Кобальт 4062.5%
Литий 1.89%
Марганец 101.58%
Медь 650.24%
Никель 22.25%
Рубидий 49.83%
Селен 124.47%
Фтор 4.33%
Хром 41%
Цинк 86.9%
Бор 4.03%
Ванадий 12.32%
Молибден 39.14%
Витамин A 20.01%
Витамин В1 15.96%
Витамин В2 20.74%
Витамин В4 28.25%
Витамин В5 17.95%
Витамин В6 14.69%
Витамин В9 7.14%
Витамин В12 9.57%
Витамин С 13.6%
Витамин D 12.1%
Витамин E 17.5%
Биотин 23.05%
Витамин К 15.16%
Витамин РР 49.37%
Калий 19.81%
Кальций 10.92%
Кремний 0.92%
Магний 27.87%
Натрий 59.43%
Сера 60.35%
Фосфор 47.06%
Хлор 42.74%
Алюминий 83.83%
Железо 18.18%
Йод 208.5%
Кобальт 1015.63%
Литий 0.47%
Марганец 25.39%
Медь 162.56%
Никель 5.56%
Рубидий 12.46%
Селен 31.12%
Фтор 1.08%
Хром 10.25%
Цинк 21.72%
Бор 1.01%
Ванадий 3.08%
Молибден 9.79%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 720.4 мкг 900 мкг 9.2 20
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 7.3 16
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 9.5 20.7
Витамин В4 564.9 мг 500 мг 13 28.2
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 8.2 18
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 6.7 14.7
Витамин В9 114.3 мкг 400 мкг 3.3 7.1
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 4.4 9.6
Витамин С 49 мкг 90 мкг 6.2 13.6
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 5.6 12.1
Витамин E 10.5 мг 15 мг 8 17.5
Биотин 46.1 мг 50 мг 10.6 23
Витамин К 72.8 мкг 120 мкг 7 15.2
Витамин РР 39.5 мг 20 мг 22.7 49.4
Калий 1980.7 мг 2500 мг 9.1 19.8
Кальций 436.6 мг 1000 мг 5 10.9
Кремний 1.1 мг 30 мг 0.4 0.9
Магний 445.9 мг 400 мг 12.8 27.9
Натрий 3090.1 мг 1300 мг 27.3 59.4
Сера 1206.9 мг 500 мг 27.7 60.3
Фосфор 1505.9 мг 800 мг 21.6 47.1
Хлор 3932.2 мг 2300 мг 19.6 42.7
Алюминий 100.6 мкг 30 мкг 38.5 83.8
Железо 13.1 мг 18 мг 8.3 18.2
Йод 1251 мкг 150 мкг 95.8 208.5
Кобальт 406.3 мкг 10 мкг 466.4 1015.6
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.2 0.5
Марганец 2 мкг 2 мкг 11.7 25.4
Медь 6502.4 мкг 1000 мкг 74.7 162.6
Никель 44.5 мкг 200 мкг 2.6 5.6
Рубидий 99.7 мкг 200 мкг 5.7 12.5
Селен 68.5 мкг 55 мкг 14.3 31.1
Фтор 173.2 мкг 4000 мкг 0.5 1.1
Хром 20.5 мкг 50 мкг 4.7 10.3
Цинк 10.4 мг 12 мг 10 21.7
Бор 48.4 мкг 1200 мкг 0.5 1
Ванадий 2.5 мкг 20 мкг 1.4 3.1
Молибден 27.4 мкг 70 мкг 4.5 9.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля