Салат Парамониха на зиму классический

Салат Парамониха на зиму классический получается необыкновенно аппетитным и ярким. Процесс исполнения не отнимет много времени, а результат понравится всем. Закуска уместна как для повседневного употребления, так и для праздничных угощений. Овощной салат особенно порадуют тех, кто соблюдает пост.

Салат Парамониха на зиму классический

Автор рецепта:

Людмила Костенко

265 рецептов

Людмила Костенко

436

0

34

1

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

8

Калорийность

47 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

10,8 гр.

Вода

84,8 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 334,6 гр.

гр.
гр.
гр.
кг
гр.
гр.
по вкусу
мл.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

12500 мкг

900 мкг

51.9

173.6

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

3.6

12.1

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

2.4

8

Витамин В4

102.5 мг

500 мг

0.8

2.6

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

2.5

8.5

Витамин В6

3.8 мг

2 мг

7

23.5

Витамин В9

175.1 мкг

400 мкг

1.6

5.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1525 мкг

90 мкг

63.3

211.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.8 мг

15 мг

1.7

5.7

Биотин

7.5 мг

50 мг

0.6

1.9

Витамин К

171.7 мкг

120 мкг

5.3

17.9

Витамин РР

17.9 мг

20 мг

3.3

11.2

Калий

5131.2 мг

2500 мг

7.7

25.7

Кальций

507.5 мг

1000 мг

1.9

6.3

Кремний

320 мг

30 мг

39.8

133.3

Магний

302.1 мг

400 мг

2.8

9.4

Натрий

9964.1 мг

1300 мг

28.6

95.8

Сера

569.5 мг

500 мг

4.3

14.2

Фосфор

1013.8 мг

800 мг

4.7

15.8

Хлор

16027.5 мг

2300 мг

26

87.1

Алюминий

4965 мкг

30 мкг

618.2

2068.8

Железо

14.7 мг

18 мг

3.1

10.2

Йод

75 мкг

150 мкг

1.9

6.3

Кобальт

63.8 мкг

10 мкг

23.8

79.7

Литий

674 мкг

70 мкг

36

120.4

Марганец

3.3 мкг

2 мкг

6.2

20.7

Медь

2062.8 мкг

1000 мкг

7.7

25.8

Никель

74 мкг

200 мкг

1.4

4.6

Рубидий

2767.5 мкг

200 мкг

51.7

173

Селен

8.5 мкг

55 мкг

0.6

1.9

Фтор

635.5 мкг

4000 мкг

0.6

2

Хром

56 мкг

50 мкг

4.2

14

Цинк

10.6 мг

12 мг

3.3

11

Бор

3875 мкг

1200 мкг

12.1

40.4

Ванадий

535 мкг

20 мкг

99.9

334.4

Молибден

222.5 мкг

70 мкг

11.9

39.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат Парамониха на зиму классический
Подготавливаем составляющие рецепта и толстостенную посуду для варки.
2
Салат Парамониха на зиму классический
Сладкий перец промываем и избавляемся от семенной коробки, плоды нарезаем полосками и перекладываем в кастрюлю.
3
Салат Парамониха на зиму классический
Освобождаем морковь от кожуры и ополаскиваем. Крупно натираем на терке корнеплоды и отправляем к перцу.
4
Салат Парамониха на зиму классический
Вымытые томаты очищаем от плодоножек и крупно режем дольками. Перекладываем к овощам.
5
Салат Парамониха на зиму классический
Очищенный и промытый лук рубим на полукольца или перья. Высыпаем в кастрюлю.
6
Салат Парамониха на зиму классический
Наливаем рафинированное растительное масло, солим, приправляем молотым перцем и сахарным песком. Вливаем уксус. Осторожно перемешиваем. Установив на плите, томим треть часа, время от времени помешиваем.
7
Салат Парамониха на зиму классический
Банки заранее моем и стерилизуем. Кипятим крышки. Простерилизованные емкости наполняем кипящей заготовкой.
8
Салат Парамониха на зиму классический
Закупориваем крышками. Перевернув дном вверх, закутываем и полностью остужаем. Перемещаем на хранение. Приятного аппетита!

Оценить салат Парамониха на зиму классический

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат Парамониха на зиму классический

Шаг 1 из 8

Подготавливаем составляющие рецепта и толстостенную посуду для варки.
Салат Парамониха на зиму классический

Шаг 2 из 8

Сладкий перец промываем и избавляемся от семенной коробки, плоды нарезаем полосками и перекладываем в кастрюлю.
Салат Парамониха на зиму классический

Шаг 3 из 8

Освобождаем морковь от кожуры и ополаскиваем. Крупно натираем на терке корнеплоды и отправляем к перцу.
Салат Парамониха на зиму классический

Шаг 4 из 8

Вымытые томаты очищаем от плодоножек и крупно режем дольками. Перекладываем к овощам.
Салат Парамониха на зиму классический

Шаг 5 из 8

Очищенный и промытый лук рубим на полукольца или перья. Высыпаем в кастрюлю.
Салат Парамониха на зиму классический

Шаг 6 из 8

Наливаем рафинированное растительное масло, солим, приправляем молотым перцем и сахарным песком. Вливаем уксус. Осторожно перемешиваем. Установив на плите, томим треть часа, время от времени помешиваем.
Салат Парамониха на зиму классический

Шаг 7 из 8

Банки заранее моем и стерилизуем. Кипятим крышки. Простерилизованные емкости наполняем кипящей заготовкой.
Салат Парамониха на зиму классический

Шаг 8 из 8

Закупориваем крышками. Перевернув дном вверх, закутываем и полностью остужаем. Перемещаем на хранение. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке