Рубрики
Рецепты на Пасху 2021

Салат Осенний с капустой, перцем, морковью на зиму

0
2142
Кухня Восточно-европейская
Калорийность 103.6 ккал
Порции 20 порций
Время готовки 80 мин.
Белки* 1.3 гр.
Жиры* 5.1 гр.
Углеводы* 25.5 гр.
Салат Осенний с капустой, перцем, морковью на зиму

Любителям овощных салатов из капусты с удовольствием хочу порекомендовать вкусный сочный «Осенний» салат с капустой, болгарским перцем и морковью на зиму. Ароматный сочный салат хорошо хранится, отлично подойдет к любым горячим блюдам и станет замечательным вариантом для тех людей, кто не употребляет в пищу мясные продукты.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Прежде всего, возьмите необходимое количество капусты и мелко нашинкуйте с помощью специальной шинковки или воспользуйтесь острым ножом. Измельченную капусту выложите в глубокую металлическую посуду.
шаг 2 из 7
Болгарский перец тщательно вымойте, а затем обсушите и нарежьте его мелким кубиком, предварительно удалив сердцевину с семенами и промыв его.
шаг 3 из 7
Морковь хорошо вымойте в холодной воде, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в холодной проточной воде, а затем нарежьте мелкими кубиками так же, как и болгарский перец. Подготовленные овощи выложите в емкость с капустой.
шаг 4 из 7
Тщательно перемешайте овощи.
шаг 5 из 7
Затем добавьте необходимое количество сахарного песка, соли, столового уксуса и растительного масла. Снова хорошо перемешайте овощи. Подготовьте банки, тщательно вымойте их в теплой воде с моющим средством или пищевой содой. Затем простерилизуйте их на водяной бане, в микроволновой печи или в духовом шкафу. Крышки обдайте кипятком или прокипятите.
шаг 6 из 7
Готовый салат разложите по стерильным банкам, и накройте стерильными крышками. Банки с осенним салатом поместите в большую кастрюлю, дно которой застелите кухонным полотенцем. Налейте теплой воды по плечики банок, поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и простерилизуйте банки с ярким ароматным салатом 20-25 минут.
шаг 7 из 7
После чего аккуратно извлеките горячие банки из кастрюли и хорошо закрутите стерильными крышками. Банки c осенним салатом переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом, а затем оставьте до полного остывания в таком состоянии на 12 часов. После полного остывания переверните банки и переместите их в прохладное темное место на долгосрочное хранение.

Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля