Салат Кубанский с капустой, огурцами и перцем болгарским на зиму

0
1018
Кухня Восточно-европейская
Калорийность 82.6 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 120 мин.
Белки* 1.2 гр.
Жиры* 3.4 гр.
Углеводы* 19.2 гр.
Салат Кубанский с капустой, огурцами и перцем болгарским на зиму

Один из самых популярных видов заготовок на зиму – это кубанский салат. Он состоит из шести видов сезонных овощей, по вкусу идеально гармонирующих между собой. Кубанский салат – это настоящий источник витаминов и питательных веществ, закрученных под крышкой. Свежие овощи маринуются в собственном соку, после чего подвергаются стерилизации. Благодаря этому салат остается хрустящим и сочным, а также сохраняет вкус только что приготовленного свежего салата.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Репчатый лук чистим, промываем и замачиваем в холодной воде на 15-20 минут. Затем шинкуем его тонкими полукольцами и укладываем в глубокую эмалированную миску.
шаг 2 из 7
Капусту промываем под проточной водой, даем немного обсохнуть на кухонном полотенце, затем тонко шинкуем при помощи специального ножа.
шаг 3 из 7
Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке. Огурцы промываем, немного обсушиваем на кухонном полотенце, отрезаем кончики и нарезаем тонкими полукольцами.
шаг 4 из 7
Помидоры промываем, немного обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Болгарский перец промываем, чистим от плодоножек и семян и шинкуем тонкой соломой. Овощи смешиваем в глубокой емкости, добавляем сахар и соль, надеваем перчатки и хорошо перемешиваем салат, немного приминая овощи, чтобы они пустили сок. Оставляем тарелку с овощами на 30-40 минут, чтобы они немного промариновались в собственном соку.
шаг 5 из 7
Банки для салата промываем питьевой содой, хорошо споласкиваем проточной водой и стерилизуем в духовом шкафу 5-7 минут при температуре 120 градусов, перевернув их горлышками вниз, после чего вынимаем их из духового шкафа и оставляем до полного остывания. Затем в каждую баночку укладываем лавровый лист и раскладываем салат по банкам.
шаг 6 из 7
Банки с салатом прикрываем крышками и ставим в глубокую кастрюлю, на дно которой уложена хлопчатобумажная салфетка. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она по плечики покрыла банки, и ставим ее на средний огонь. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и стерилизуем салат 25-30 минут.
шаг 7 из 7
Готовый салат плотно закручиваем простерилизованными крышками, переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем салат убираем на хранение в темное прохладное место.

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты