Салат из зеленых помидоров и огурцов на зиму

0
3278
Кухня Русская
Калорийность 86.7 ккал
Порции 2 б. порций
Время готовки 60 мин.
Белки* 1.1 гр.
Жиры* 0.2 гр.
Углеводы* 20.6 гр.

Овощные закуски на зиму идеальны для подачи к мясным блюдам. Заготовка из зеленых помидоров и огурцов порадует вас своей легкой кислинкой и приятным летним вкусом в любое время года.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 11
Зеленые помидоры тщательно промываем, удаляем хвостики.
шаг 2 из 11
Чистые помидоры нарезаем тонкими кружочками.
шаг 3 из 11
Выбираем свежие и крепкие огурцы. Отмачиваем в холодной воде и промываем.
шаг 4 из 11
Огурец тоже нарезаем тонкими кружочками.
шаг 5 из 11
Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими перьями.
шаг 6 из 11
В глубокой посуде соединяем помидоры, огурцы и лук, солим, перемешиваем и настаиваем 1-2 часа. После этого слегка выживаем овощи и сливаем сок.
шаг 7 из 11
Мелко режем болгарский перец, измельчаем зубчики чеснока.
шаг 8 из 11
Измельчаем петрушку и соединяем ее с перцем и чесноком.
шаг 9 из 11
Все ингредиенты помешаем в кастрюлю, добавляем сахар, карри и уксус. Перемешиваем и ставим на умеренный огонь.
шаг 10 из 11
Доводим до кипения, а после делаем огонь меньше и тушим еще 20 минут.
шаг 11 из 11
Готовый салат разливаем по стерилизованным банкам. Закатываем и отправляем на хранение. Готово!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты