Салат из черной редьки на зиму

Салат из черной редьки на зиму обладает необыкновенным ароматом и незабываемым вкусом. Готовится закуска из минимального количества недорогих ингредиентов. Домашняя консервация получается хрустящей и замечательно вписывается как в повседневное, так и праздничное меню.

Салат из черной редьки на зиму

Автор рецепта:

243

0

48

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

1

Калорийность

47 ккал

Белки

2,0 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

9,3 гр.

Вода

83,8 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1242,8 гр.

кг
шт.
головка
мл.
ч.л.
ч.л.
мл.
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2833.3 мкг

900 мкг

25.3

314.8

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.3

28.9

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

2

24.8

Витамин В4

26.3 мг

500 мг

0.4

5.3

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

4.1

50.5

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

4.6

57.2

Витамин В9

154.4 мкг

400 мкг

3.1

38.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

303.2 мкг

90 мкг

27.1

336.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.8 мг

15 мг

0.9

11.7

Биотин

0.8 мг

50 мг

0.1

1.7

Витамин К

34.8 мкг

120 мкг

2.3

29

Витамин РР

9.2 мг

20 мг

3.7

46.1

Калий

4016.5 мг

2500 мг

12.9

160.7

Кальций

575.2 мг

1000 мг

4.6

57.5

Кремний

445 мг

30 мг

119.4

1483.3

Магний

296.9 мг

400 мг

6

74.2

Натрий

7912.8 мг

1300 мг

49

608.7

Сера

354.5 мг

500 мг

5.7

70.9

Фосфор

412.9 мг

800 мг

4.2

51.6

Хлор

14424.2 мг

2300 мг

50.5

627.1

Алюминий

3032.2 мкг

30 мкг

813.3

10107.3

Железо

14.6 мг

18 мг

6.5

81

Йод

18.4 мкг

150 мкг

1

12.3

Кобальт

31.2 мкг

10 мкг

25.1

312

Литий

163.4 мкг

70 мкг

18.8

233.4

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

4.7

58.2

Медь

544.4 мкг

1000 мкг

4.4

54.4

Никель

16.6 мкг

200 мкг

0.7

8.3

Рубидий

2042.9 мкг

200 мкг

82.2

1021.5

Селен

9.7 мкг

55 мкг

1.4

17.7

Фтор

138.4 мкг

4000 мкг

0.3

3.5

Хром

75.2 мкг

50 мкг

12.1

150.4

Цинк

1.3 мг

12 мг

0.9

10.9

Бор

561 мкг

1200 мкг

3.8

46.8

Ванадий

161.1 мкг

20 мкг

64.8

805.5

Молибден

200 мкг

70 мкг

23

285.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат из черной редьки на зиму
Подготавливаем ингредиенты. Освобождаем черную редьку и морковь от кожицы. Тщательно промываем.
2
Салат из черной редьки на зиму
Корнеплоды натираем на терке. Очищаем чеснок и измельчаем при помощи пресса.
3
Салат из черной редьки на зиму
Перемешиваем овощи.
4
Салат из черной редьки на зиму
Доводим до кипения воду. Забрасываем гвоздику и горошки душистого перца. Солим и всыпаем сахарный песок. Доведя до закипания, вливаем уксус и провариваем пару минут. Промываем и стерилизуем банки. Плотно наполняем подготовленные емкости салатом и заливаем кипящим маринадом.
5
Салат из черной редьки на зиму
Прикрываем крышками и размещаем в кастрюле с полотенцем на дне. Наливаем теплую воду и доводим до закипания. Стерилизуем 5 минут. Аккуратно достаем заготовки и закатываем закаточной машинкой. Переворачиваем вверх дном и закутываем во что-нибудь теплое и полностью охлаждаем в течение суток.
6
Салат из черной редьки на зиму
Переносим заготовки на хранение в подвал. Подаем закуску с различными блюдами. Приятного аппетита!

Оценить салат из черной редьки на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат из черной редьки на зиму

Шаг 1 из 6

Подготавливаем ингредиенты. Освобождаем черную редьку и морковь от кожицы. Тщательно промываем.
Салат из черной редьки на зиму

Шаг 2 из 6

Корнеплоды натираем на терке. Очищаем чеснок и измельчаем при помощи пресса.
Салат из черной редьки на зиму

Шаг 3 из 6

Перемешиваем овощи.
Салат из черной редьки на зиму

Шаг 4 из 6

Доводим до кипения воду. Забрасываем гвоздику и горошки душистого перца. Солим и всыпаем сахарный песок. Доведя до закипания, вливаем уксус и провариваем пару минут. Промываем и стерилизуем банки. Плотно наполняем подготовленные емкости салатом и заливаем кипящим маринадом.
Салат из черной редьки на зиму

Шаг 5 из 6

Прикрываем крышками и размещаем в кастрюле с полотенцем на дне. Наливаем теплую воду и доводим до закипания. Стерилизуем 5 минут. Аккуратно достаем заготовки и закатываем закаточной машинкой. Переворачиваем вверх дном и закутываем во что-нибудь теплое и полностью охлаждаем в течение суток.
Салат из черной редьки на зиму

Шаг 6 из 6

Переносим заготовки на хранение в подвал. Подаем закуску с различными блюдами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке