Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат «Берегись водка» на зиму
Салат "Берегись водка" на зиму – это, как напрямую следует из названия, самый что ни на есть грозный оппонент для горячительных напитков присутствующих на столе. Ведь как известно, с хорошей закуской и в размеренном темпе, наши люди могут бороться с алкоголем бесконечно. Но это все шутки, а на самом деле такой салат прекрасно подойдет не только под «беленькую», но и как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Также его можно использовать как основу для начинки блинчиков или пирожков, достаточно просто протушить овощи и добавить немного грибов. Да и просто в качестве салата на вечер, такая заготовка подойдет прекрасно, так что приготовьте – не пожалеете.
Кухня
Русская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
7
Калорийность
36 ккал
1141 ккал
163 ккал
Белки
1,1 гр.
33,4 гр.
4,8 гр.
Жиры
0,1 гр.
3,8 гр.
0,5 гр.
Углеводы
8,0 гр.
250,0 гр.
35,7 гр.
Вода
86,9 гр.
2722,0 гр.
388,9 гр.
Волокна
1,5 гр.
47,3 гр.
6,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 14168.9 мкг | 900 мкг | 50.3 | 224.9 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 4.2 | 18.7 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 2.8 | 12.5 |
Витамин В4 | 131.5 мг | 500 мг | 0.8 | 3.8 |
Витамин В5 | 5.1 мг | 5 мг | 3.3 | 14.6 |
Витамин В6 | 6.3 мг | 2 мг | 10 | 44.9 |
Витамин В9 | 261.6 мкг | 400 мкг | 2.1 | 9.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2776.9 мкг | 90 мкг | 98.5 | 440.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 10.2 мг | 15 мг | 2.2 | 9.7 |
Биотин | 7.5 мг | 50 мг | 0.5 | 2.1 |
Витамин К | 210.9 мкг | 120 мкг | 5.6 | 25.1 |
Витамин РР | 23 мг | 20 мг | 3.7 | 16.4 |
Калий | 6065 мг | 2500 мг | 7.7 | 34.7 |
Кальций | 640.5 мг | 1000 мг | 2 | 9.2 |
Кремний | 430 мг | 30 мг | 45.8 | 204.8 |
Магний | 355.8 мг | 400 мг | 2.8 | 12.7 |
Натрий | 15781.7 мг | 1300 мг | 38.8 | 173.4 |
Сера | 646 мг | 500 мг | 4.1 | 18.5 |
Фосфор | 1119.3 мг | 800 мг | 4.5 | 20 |
Хлор | 25076 мг | 2300 мг | 34.8 | 155.8 |
Алюминий | 4965 мкг | 30 мкг | 528.6 | 2364.3 |
Железо | 18.8 мг | 18 мг | 3.3 | 14.9 |
Йод | 90 мкг | 150 мкг | 1.9 | 8.6 |
Кобальт | 81 мкг | 10 мкг | 25.9 | 115.7 |
Литий | 1109 мкг | 70 мкг | 50.6 | 226.3 |
Марганец | 5.3 мкг | 2 мкг | 8.5 | 37.8 |
Медь | 2723.2 мкг | 1000 мкг | 8.7 | 38.9 |
Никель | 99 мкг | 200 мкг | 1.6 | 7.1 |
Рубидий | 2767.5 мкг | 200 мкг | 44.2 | 197.7 |
Селен | 9.5 мкг | 55 мкг | 0.6 | 2.5 |
Фтор | 673.9 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 2.4 |
Хром | 86 мкг | 50 мкг | 5.5 | 24.6 |
Цинк | 13 мг | 12 мг | 3.5 | 15.5 |
Бор | 3950 мкг | 1200 мкг | 10.5 | 47 |
Ванадий | 535 мкг | 20 мкг | 85.4 | 382.1 |
Молибден | 264 мкг | 70 мкг | 12 | 53.9 |
Процесс приготовления
Первым делом необходимо проверить наличие всех необходимых ингредиентов для приготовления салата «Берегись водка». После этого следует заняться помидорами. Их необходимо тщательно вымыть в проточной воде, избавить от плодоножек. Если не хотите, чтобы впоследствии кожура попадалась вам в готовом салате, ее тоже можно удалить, а сами помидоры необходимо нарезать некрупными полукольцами.
В заранее подготовленные, простерилизованные банки (способ стерилизации можете выбрать сами, например можно отправить банки в микроволновку при мощности 700-800 Вт на пару-тройку минут) необходимо выложить салат. Удобно для этого использовать специальную широкую лейку. После того как салат разложен по банкам, разлейте в них равномерно сок, который он выделил.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам