Что готовим?
Окрошка

Салат «Берегись водка» на зиму

0
426

Салат "Берегись водка" на зиму – это, как напрямую следует из названия, самый что ни на есть грозный оппонент для горячительных напитков присутствующих на столе. Ведь как известно, с хорошей закуской и в размеренном темпе, наши люди могут бороться с алкоголем бесконечно. Но это все шутки, а на самом деле такой салат прекрасно подойдет не только под «беленькую», но и как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Также его можно использовать как основу для начинки блинчиков или пирожков, достаточно просто протушить овощи и добавить немного грибов. Да и просто в качестве салата на вечер, такая заготовка подойдет прекрасно, так что приготовьте – не пожалеете.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 7
Калорийность 36 ккал 1141 ккал 163 ккал
Белки 1,1 гр. 33,4 гр. 4,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,8 гр. 0,5 гр.
Углеводы 8,0 гр. 250,0 гр. 35,7 гр.
Вода 86,9 гр. 2722,0 гр. 388,9 гр.
Волокна 1,5 гр. 47,3 гр. 6,8 гр.
Салат «Берегись водка» на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 14168.9 мкг 900 мкг 50.3 224.9
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 4.2 18.7
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 2.8 12.5
Витамин В4 131.5 мг 500 мг 0.8 3.8
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 3.3 14.6
Витамин В6 6.3 мг 2 мг 10 44.9
Витамин В9 261.6 мкг 400 мкг 2.1 9.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2776.9 мкг 90 мкг 98.5 440.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.2 мг 15 мг 2.2 9.7
Биотин 7.5 мг 50 мг 0.5 2.1
Витамин К 210.9 мкг 120 мкг 5.6 25.1
Витамин РР 23 мг 20 мг 3.7 16.4
Калий 6065 мг 2500 мг 7.7 34.7
Кальций 640.5 мг 1000 мг 2 9.2
Кремний 430 мг 30 мг 45.8 204.8
Магний 355.8 мг 400 мг 2.8 12.7
Натрий 15781.7 мг 1300 мг 38.8 173.4
Сера 646 мг 500 мг 4.1 18.5
Фосфор 1119.3 мг 800 мг 4.5 20
Хлор 25076 мг 2300 мг 34.8 155.8
Алюминий 4965 мкг 30 мкг 528.6 2364.3
Железо 18.8 мг 18 мг 3.3 14.9
Йод 90 мкг 150 мкг 1.9 8.6
Кобальт 81 мкг 10 мкг 25.9 115.7
Литий 1109 мкг 70 мкг 50.6 226.3
Марганец 5.3 мкг 2 мкг 8.5 37.8
Медь 2723.2 мкг 1000 мкг 8.7 38.9
Никель 99 мкг 200 мкг 1.6 7.1
Рубидий 2767.5 мкг 200 мкг 44.2 197.7
Селен 9.5 мкг 55 мкг 0.6 2.5
Фтор 673.9 мкг 4000 мкг 0.5 2.4
Хром 86 мкг 50 мкг 5.5 24.6
Цинк 13 мг 12 мг 3.5 15.5
Бор 3950 мкг 1200 мкг 10.5 47
Ванадий 535 мкг 20 мкг 85.4 382.1
Молибден 264 мкг 70 мкг 12 53.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Салат «Берегись водка» на зиму
Первым делом необходимо проверить наличие всех необходимых ингредиентов для приготовления салата «Берегись водка». После этого следует заняться помидорами. Их необходимо тщательно вымыть в проточной воде, избавить от плодоножек. Если не хотите, чтобы впоследствии кожура попадалась вам в готовом салате, ее тоже можно удалить, а сами помидоры необходимо нарезать некрупными полукольцами.
шаг 2 из 15
Салат «Берегись водка» на зиму
Репчатый лук необходимо очистить и после этого промыть, обсушить и нарезать кольцами чуть меньшей толщины, чем помидоры.
шаг 3 из 15
Салат «Берегись водка» на зиму
С болгарским перцем все просто: промываем, удаляем плодоножки и семена, снова промываем, на этот раз изнутри, дабы остатки семян не портили нам текстуру будущего кулинарного шедевра. Мякоть перца нарезаем полосками толщиной, как и помидоры.
шаг 4 из 15
Салат «Берегись водка» на зиму
Морковь просто очищаем от кожуры при помощи овощечистки, если таковая имеется, если нет, то пользуемся простым ножом, как наши бабушки и мамы. Очищенную морковь моем и натираем соломкой на специальной терке, либо же нарезаем ножом.
шаг 5 из 15
Салат «Берегись водка» на зиму
Все овощи необходимо переложить в большой таз или кастрюлю. Учитывайте, что овощи придется перемешивать, заправлять специями и прочими ингредиентами, так что не берите кастрюлю впритык, чтобы потом не мучиться.
шаг 6 из 15
Салат «Берегись водка» на зиму
Теперь пришла пора приправ и специй, их добавляем поочередно. Сначала отправляем к овощам сахар.
шаг 7 из 15
Салат «Берегись водка» на зиму
Следующим компонентом идет соль, ее также отправляем в емкость с овощами.
шаг 8 из 15
Салат «Берегись водка» на зиму
Затем следует вылить в емкость растительное масло.
шаг 9 из 15
Салат «Берегись водка» на зиму
Следом за растительным маслом в овощную смесь отправляется уксус.
шаг 10 из 15
Салат «Берегись водка» на зиму
Финальным штрихом станет черный молотый перец, который, как и остальные компоненты, следует отправить в кастрюлю с овощами.
шаг 11 из 15
Салат «Берегись водка» на зиму
Овощи со специями необходимо тщательно, но при этом аккуратно перемешать, чтобы салат не потерял свой «товарный вид».
шаг 12 из 15
Салат «Берегись водка» на зиму
В заранее подготовленные, простерилизованные банки (способ стерилизации можете выбрать сами, например можно отправить банки в микроволновку при мощности 700-800 Вт на пару-тройку минут) необходимо выложить салат. Удобно для этого использовать специальную широкую лейку. После того как салат разложен по банкам, разлейте в них равномерно сок, который он выделил.
шаг 13 из 15
Салат «Берегись водка» на зиму
Банки необходимо прикрыть крышками и поставить в кастрюлю, дно которой нужно застелить полотенцем. В кастрюлю нужно набрать воду, чтобы она доходила до плечиков банок и поставить кастрюлю на плиту, как только вода закипит, нагрев следует сделать минимальным и стерилизовать салат около 45 минут.
шаг 14 из 15
Салат «Берегись водка» на зиму
Готовый салат необходимо плотно закатать крышками и проверить на герметичность. После этого оставить до полного остывания, предварительно накрыв чем-нибудь типа одеяла или пледа.
шаг 15 из 15
Салат «Берегись водка» на зиму
Остывшие банки следует убрать на хранение в погреб, подвал или любое другое помещение, которое вы используете для хранения консервации. Главное, чтобы в нем было темно и прохладно. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *