Суп с фрикадельками для малышей до года
Рождественский кекс с сухофруктами и орехами
Рождественский кекс с орехами и сухофруктами станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Сам рецепт необычный и одновременно легкий в приготовлении. Этот рецепт как сам праздник – удивительный и волшебный! При чтении рецепта обратите внимание, что потребуются некоторые подготовительные работы.
Кухня
Русская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
6
Калорийность
390 ккал
4493 ккал
749 ккал
Белки
7,0 гр.
80,9 гр.
13,5 гр.
Жиры
22,8 гр.
262,5 гр.
43,7 гр.
Углеводы
39,3 гр.
452,6 гр.
75,4 гр.
Вода
25,7 гр.
296,0 гр.
49,3 гр.
Волокна
2,7 гр.
30,7 гр.
5,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1773.5 мкг | 900 мкг | 17.1 | 32.8 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 7.3 | 13.9 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 9.4 | 18 |
Витамин В4 | 705 мг | 500 мг | 12.2 | 23.5 |
Витамин В5 | 5.1 мг | 5 мг | 8.8 | 16.9 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 6.3 | 12.1 |
Витамин В9 | 160 мкг | 400 мкг | 3.5 | 6.7 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 3.3 | 6.4 |
Витамин С | 24.2 мкг | 90 мкг | 2.3 | 4.5 |
Витамин D | 7.4 мкг | 10 мкг | 6.5 | 12.4 |
Витамин E | 32.1 мг | 15 мг | 18.6 | 35.7 |
Биотин | 56.2 мг | 50 мг | 9.8 | 18.7 |
Витамин К | 45.7 мкг | 120 мкг | 3.3 | 6.3 |
Витамин РР | 24.3 мг | 20 мг | 10.5 | 20.3 |
Калий | 3440.3 мг | 2500 мг | 11.9 | 22.9 |
Кальций | 742.6 мг | 1000 мг | 6.4 | 12.4 |
Кремний | 136.5 мг | 30 мг | 39.5 | 75.8 |
Магний | 516.8 мг | 400 мг | 11.2 | 21.5 |
Натрий | 2318.5 мг | 1300 мг | 15.5 | 29.7 |
Сера | 729.2 мг | 500 мг | 12.7 | 24.3 |
Фосфор | 1507 мг | 800 мг | 16.3 | 31.4 |
Хлор | 3387.4 мг | 2300 мг | 12.8 | 24.5 |
Алюминий | 705.9 мкг | 30 мкг | 204.1 | 392.1 |
Железо | 20.3 мг | 18 мг | 9.8 | 18.8 |
Йод | 48.7 мкг | 150 мкг | 2.8 | 5.4 |
Кобальт | 25.4 мкг | 10 мкг | 22 | 42.3 |
Литий | 8.5 мкг | 70 мкг | 1 | 2 |
Марганец | 4.6 мкг | 2 мкг | 20.1 | 38.7 |
Медь | 1827.9 мкг | 1000 мкг | 15.9 | 30.5 |
Никель | 71.4 мкг | 200 мкг | 3.1 | 6 |
Рубидий | 69.6 мкг | 200 мкг | 3 | 5.8 |
Селен | 81.6 мкг | 55 мкг | 12.9 | 24.7 |
Фтор | 382 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 1.6 |
Хром | 71.5 мкг | 50 мкг | 12.4 | 23.8 |
Цинк | 5.7 мг | 12 мг | 4.1 | 7.9 |
Бор | 310.2 мкг | 1200 мкг | 2.2 | 4.3 |
Ванадий | 172.7 мкг | 20 мкг | 74.9 | 143.9 |
Молибден | 77.1 мкг | 70 мкг | 9.5 | 18.3 |
Процесс приготовления
Переходим к подготовке орехов. Миндаль необходимо залить кипятком и оставить на минут 10. Это поможет с легкостью убрать кожицу. Если после данной процедуры все еще трудно ее убрать, повторите манипуляцию с кипятком. На раскаленную сковороду помещаем фундук, после этого освобождаем его от шкурки. Подготовка кешью для кекса также проста – нужно подержать его на сковородке до появления треска, аромата и слегка обжаренных бочков.
Подготовительные работы завершены. Приступаем к выпеканию кекса. Включаем духовку и разогреваем ее до 150º С. Для выпекания можно воспользоваться металлической формой для кекса, предварительно смазав ее маслом или использовав специальную бумагу для выпечки. Также удобно применение силиконовой формы, она не требует ни бумаги, ни масла. Разместите тесто кекса в форму и поставьте в духовку.
Приятного чаепития!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам