Суп с фрикадельками для малышей до года
Рассольник без уксуса на зиму
Очень удобно иметь несколько баночек рассольника без уксуса на зиму. Ведь часто бывают дни, когда времени для готовки мало, а накормить семью нужно. Вот тут-то и пригождаются такого рода заготовки. Кроме того, закатанный на зиму рассольник имеет особенно насыщенный вкус, и готовый суп получается очень вкусным и ароматным. Уксус для рассольника не используем, он и так отлично хранится в течение зимы.
Кухня
Восточноевропейская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
2
Калорийность
88 ккал
1188 ккал
594 ккал
Белки
2,6 гр.
35,5 гр.
17,7 гр.
Жиры
0,4 гр.
5,4 гр.
2,7 гр.
Углеводы
15,7 гр.
211,8 гр.
105,9 гр.
Вода
73,1 гр.
988,6 гр.
494,3 гр.
Волокна
4,2 гр.
56,9 гр.
28,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4304.1 мкг | 900 мкг | 35.4 | 239.1 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 4.7 | 32 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 3.1 | 20.9 |
Витамин В4 | 124.9 мг | 500 мг | 1.8 | 12.5 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 3.3 | 22.6 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 6.4 | 43.4 |
Витамин В9 | 116.9 мкг | 400 мкг | 2.2 | 14.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 101.6 мкг | 90 мкг | 8.3 | 56.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.2 мг | 15 мг | 1.6 | 10.8 |
Биотин | 7.1 мг | 50 мг | 1 | 7.1 |
Витамин К | 41 мкг | 120 мкг | 2.5 | 17.1 |
Витамин РР | 17.7 мг | 20 мг | 6.6 | 44.3 |
Калий | 3154.9 мг | 2500 мг | 9.3 | 63.1 |
Кальций | 389.7 мг | 1000 мг | 2.9 | 19.5 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 14.8 | 100 |
Магний | 442 мг | 400 мг | 8.2 | 55.2 |
Натрий | 9075.6 мг | 1300 мг | 51.6 | 349.1 |
Сера | 446.5 мг | 500 мг | 6.6 | 44.6 |
Фосфор | 996.1 мг | 800 мг | 9.2 | 62.3 |
Хлор | 3966.2 мг | 2300 мг | 12.8 | 86.2 |
Алюминий | 1446 мкг | 30 мкг | 356.5 | 2410 |
Железо | 15.6 мг | 18 мг | 6.4 | 43.4 |
Йод | 24.1 мкг | 150 мкг | 1.2 | 8 |
Кобальт | 37.4 мкг | 10 мкг | 27.7 | 187 |
Литий | 12 мкг | 70 мкг | 1.3 | 8.6 |
Марганец | 5 мкг | 2 мкг | 18.5 | 124.9 |
Медь | 1876.8 мкг | 1000 мкг | 13.9 | 93.8 |
Никель | 18 мкг | 200 мкг | 0.7 | 4.5 |
Рубидий | 999 мкг | 200 мкг | 36.9 | 249.8 |
Селен | 95.7 мкг | 55 мкг | 12.9 | 87 |
Фтор | 173.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 2.2 |
Хром | 10 мкг | 50 мкг | 1.5 | 10 |
Цинк | 8.9 мг | 12 мг | 5.5 | 37.1 |
Бор | 800 мкг | 1200 мкг | 4.9 | 33.3 |
Ванадий | 198 мкг | 20 мкг | 73.2 | 495 |
Молибден | 73.6 мкг | 70 мкг | 7.8 | 52.6 |
Процесс приготовления
Банки промываем содовым раствором и обрабатываем кипятком. Крышки кипятим пару минут в воде. Банкам и крышкам даем полностью обсохнуть. Кипящий рассольник раскладываем по подготовленным банкам и сразу закатываем крышками. Укутываем заготовки пледом и в таком положении даем им медленно остыть. Храним рассольник в прохладном темном месте. Чтобы приготовить суп, нужно просто добавить баночку такой заготовки в предварительно сваренный мясной либо овощной бульон.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам