Что готовим?
Окрошка

Рассольник без уксуса на зиму

0
22814

Очень удобно иметь несколько баночек  рассольника без уксуса на зиму. Ведь часто бывают дни, когда времени для готовки мало, а накормить семью нужно. Вот тут-то и пригождаются такого рода заготовки. Кроме того, закатанный на зиму рассольник имеет особенно насыщенный вкус, и готовый суп получается очень вкусным и ароматным. Уксус для рассольника не используем, он и так отлично хранится в течение зимы.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 88 ккал 1188 ккал 594 ккал
Белки 2,6 гр. 35,5 гр. 17,7 гр.
Жиры 0,4 гр. 5,4 гр. 2,7 гр.
Углеводы 15,7 гр. 211,8 гр. 105,9 гр.
Вода 73,1 гр. 988,6 гр. 494,3 гр.
Волокна 4,2 гр. 56,9 гр. 28,4 гр.
Рассольник без уксуса на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4304.1 мкг 900 мкг 35.4 239.1
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.7 32
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.1 20.9
Витамин В4 124.9 мг 500 мг 1.8 12.5
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 3.3 22.6
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 6.4 43.4
Витамин В9 116.9 мкг 400 мкг 2.2 14.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 101.6 мкг 90 мкг 8.3 56.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.2 мг 15 мг 1.6 10.8
Биотин 7.1 мг 50 мг 1 7.1
Витамин К 41 мкг 120 мкг 2.5 17.1
Витамин РР 17.7 мг 20 мг 6.6 44.3
Калий 3154.9 мг 2500 мг 9.3 63.1
Кальций 389.7 мг 1000 мг 2.9 19.5
Кремний 60 мг 30 мг 14.8 100
Магний 442 мг 400 мг 8.2 55.2
Натрий 9075.6 мг 1300 мг 51.6 349.1
Сера 446.5 мг 500 мг 6.6 44.6
Фосфор 996.1 мг 800 мг 9.2 62.3
Хлор 3966.2 мг 2300 мг 12.8 86.2
Алюминий 1446 мкг 30 мкг 356.5 2410
Железо 15.6 мг 18 мг 6.4 43.4
Йод 24.1 мкг 150 мкг 1.2 8
Кобальт 37.4 мкг 10 мкг 27.7 187
Литий 12 мкг 70 мкг 1.3 8.6
Марганец 5 мкг 2 мкг 18.5 124.9
Медь 1876.8 мкг 1000 мкг 13.9 93.8
Никель 18 мкг 200 мкг 0.7 4.5
Рубидий 999 мкг 200 мкг 36.9 249.8
Селен 95.7 мкг 55 мкг 12.9 87
Фтор 173.8 мкг 4000 мкг 0.3 2.2
Хром 10 мкг 50 мкг 1.5 10
Цинк 8.9 мг 12 мг 5.5 37.1
Бор 800 мкг 1200 мкг 4.9 33.3
Ванадий 198 мкг 20 мкг 73.2 495
Молибден 73.6 мкг 70 мкг 7.8 52.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Рассольник без уксуса на зиму
Готовить рассольник без уксуса на зиму легко! Перловую крупу тщательно промываем под струей проточной воды.
шаг 2 из 15
Рассольник без уксуса на зиму
Промытую перловку обязательно нужно замочить на несколько часов перед приготовлением. Так она станет более мягкой и рыхлой, а также сократится время ее приготовления. Помещаем промытую крупу в миску и заливаем водой так, чтобы перловка была полностью покрыта слоем жидкости.
шаг 3 из 15
Рассольник без уксуса на зиму
По истечении трех-четырех часов перловка заметно разбухнет, впитав часть влаги.
шаг 4 из 15
Рассольник без уксуса на зиму
Крупу еще раз тщательно промываем под проточной водой.
шаг 5 из 15
Рассольник без уксуса на зиму
Помещаем подготовленную перловку в кастрюлю и заливаем ее водой в количестве 500 мл. Ставим кастрюлю на плиту и доводим жидкость до кипения.
шаг 6 из 15
Рассольник без уксуса на зиму
Варить перловку до полной готовности не нужно. Задача на данном этапе – выпарить полностью всю жидкость.
шаг 7 из 15
Рассольник без уксуса на зиму
Репчатый лук и морковь очищаем и промываем. Морковь нужно натереть на крупной терке, репчатый лук – нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло в указанном количестве и высыпаем в него измельченные овощи.
шаг 8 из 15
Рассольник без уксуса на зиму
Обжариваем лук с морковью в течение пяти-семи минут на средней температуре.
шаг 9 из 15
Рассольник без уксуса на зиму
Соленые огурцы слегка отжимаем руками от лишнего сока и натираем на крупной терке. Как вариант, можно и порезать мелкими кубиками.
шаг 10 из 15
Рассольник без уксуса на зиму
Добавляем в сковороду измельченные огурцы и томатную пасту.
шаг 11 из 15
Рассольник без уксуса на зиму
Массу перемешиваем, закрываем крышкой и тушим в течение пяти минут.
шаг 12 из 15
Рассольник без уксуса на зиму
Добавляем к овощной смеси подготовленную перловку и перемешиваем.
шаг 13 из 15
Рассольник без уксуса на зиму
Заливаем в сковороду воду в таком количестве, чтобы масса была полностью покрыта жидкостью. Также на данном этапе досаливаем рассольник по вкусу и добавляем черный молотый перец.
шаг 14 из 15
Рассольник без уксуса на зиму
Тушим смесь в течение семи-десяти минут при низкой температуре.
шаг 15 из 15
Рассольник без уксуса на зиму
Банки промываем содовым раствором и обрабатываем кипятком. Крышки кипятим пару минут в воде. Банкам и крышкам даем полностью обсохнуть. Кипящий рассольник раскладываем по подготовленным банкам и сразу закатываем крышками. Укутываем заготовки пледом и в таком положении даем им медленно остыть. Храним рассольник в прохладном темном месте. Чтобы приготовить суп, нужно просто добавить баночку такой заготовки в предварительно сваренный мясной либо овощной бульон.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *