Что готовим?
Окрошка

Рассольник без помидоров на зиму

0
22617

Это рецепт для тех хозяек, кто не кладет в рассольник помидоры и томатную пасту. Вам предлагается заменить помидоры сладким перцем. Готовится рассольник на основе соленых огурцов и с добавлением перловки.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 120 мин.
Порции 1.5
Калорийность 129 ккал 6868 ккал 4578 ккал
Белки 2,8 гр. 148,6 гр. 99,1 гр.
Жиры 4,8 гр. 257,1 гр. 171,4 гр.
Углеводы 15,9 гр. 844,8 гр. 563,2 гр.
Вода 70,0 гр. 3725,7 гр. 2483,8 гр.
Волокна 4,4 гр. 233,2 гр. 155,5 гр.
Рассольник без помидоров на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 23737.7 мкг 900 мкг 49.6 1758.3
Витамин В1 5 мг 1.5 мг 6.3 224.4
Витамин В2 4.1 мг 1.8 мг 4.3 151
Витамин В4 587.2 мг 500 мг 2.2 78.3
Витамин В5 9.7 мг 5 мг 3.6 129.2
Витамин В6 11.5 мг 2 мг 10.8 382.5
Витамин В9 660.9 мкг 400 мкг 3.1 110.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2752.5 мкг 90 мкг 57.5 2038.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 119.9 мг 15 мг 15 532.9
Биотин 15.1 мг 50 мг 0.6 20.1
Витамин К 603.8 мкг 120 мкг 9.5 335.4
Витамин РР 74.5 мг 20 мг 7 248.4
Калий 10987.8 мг 2500 мг 8.3 293
Кальций 1544.3 мг 1000 мг 2.9 103
Кремний 523.3 мг 30 мг 32.8 1162.9
Магний 1933.4 мг 400 мг 9.1 322.2
Натрий 13923.8 мг 1300 мг 20.1 714
Сера 1826.7 мг 500 мг 6.9 243.6
Фосфор 4382.8 мг 800 мг 10.3 365.2
Хлор 4686.6 мг 2300 мг 3.8 135.8
Алюминий 7310.1 мкг 30 мкг 457.9 16244.6
Железо 60.8 мг 18 мг 6.3 225
Йод 110.2 мкг 150 мкг 1.4 49
Кобальт 101.5 мкг 10 мкг 19.1 676.6
Литий 930.7 мкг 70 мкг 25 886.3
Марганец 19.5 мкг 2 мкг 18.3 649.3
Медь 6933.7 мкг 1000 мкг 13 462.2
Никель 141.8 мкг 200 мкг 1.3 47.3
Рубидий 4996.4 мкг 200 мкг 47 1665.5
Селен 384.2 мкг 55 мкг 13.1 465.7
Фтор 932.5 мкг 4000 мкг 0.4 15.5
Хром 110.2 мкг 50 мкг 4.1 147
Цинк 38.5 мг 12 мг 6 213.7
Бор 4150 мкг 1200 мкг 6.5 230.6
Ванадий 990 мкг 20 мкг 93 3300
Молибден 257.7 мкг 70 мкг 6.9 245.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Рассольник без помидоров на зиму
Приступим к готовке рассольника без помидоров на зиму. Заранее на ночь замочите перловую крупу в холодной воде. Перловку поставьте вариться и займитесь овощами. Лук почистите и нашинкуйте на небольшие кубики. Разогрейте в казане (кастрюле) растительное масло и обжарьте в нем до прозрачности нарезанный лук.
шаг 2 из 8
Рассольник без помидоров на зиму
Очищенную и промытую морковь натрите на терку или нашинкуйте тонкими брусочками. Переложите ее в казан и обжарьте вместе с луком.
шаг 3 из 8
Рассольник без помидоров на зиму
Соленые огурцы нашинкуйте на небольшие кубики, переложите в казан, перемешайте с луком и морковью и потушите в течение 7 минут.
шаг 4 из 8
Рассольник без помидоров на зиму
Сладкий перец очистите от семян, помойте и измельчите до состояния пюре с помощью мясорубки или блендера. Пюре из перца переложите к овощам.
шаг 5 из 8
Рассольник без помидоров на зиму
За это время перловка уже сварилась. Добавьте ее в рассольник.
шаг 6 из 8
Рассольник без помидоров на зиму
Налейте в эту массу процеженный на сито огуречный рассол. Все хорошо перемешайте и попробуйте блюдо на соленость. Соль можете добавить по своему вкусу. Рассол придаст рассольнику нужную кислинку и остроту.
шаг 7 из 8
Рассольник без помидоров на зиму
Зеленые петрушку и укроп промойте, мелко нашинкуйте и добавьте в рассольник.
шаг 8 из 8
Рассольник без помидоров на зиму
Тушите заготовку на небольшом огне в течение 30–40 минут, регулярно ее перемешивая. В конце тушения добавьте в рассольник столовый уксус. Он нужен для надежности консервации. Горячий рассольник (огонь под казаном не выключайте) разложите в заранее простерилизованные банки и закатайте их стерильными крышками. Затем банки переверните и накройте махровым полотенцем. Остывшие банки с рассольником без помидоров перенесите на хранение в прохладное место, но они могут храниться и в домашних условиях.

Удачных заготовок!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *