Суп с фрикадельками для малышей до года
Рассольник без помидоров на зиму
Это рецепт для тех хозяек, кто не кладет в рассольник помидоры и томатную пасту. Вам предлагается заменить помидоры сладким перцем. Готовится рассольник на основе соленых огурцов и с добавлением перловки.
Кухня
Восточноевропейская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
1.5
Калорийность
129 ккал
6868 ккал
4578 ккал
Белки
2,8 гр.
148,6 гр.
99,1 гр.
Жиры
4,8 гр.
257,1 гр.
171,4 гр.
Углеводы
15,9 гр.
844,8 гр.
563,2 гр.
Вода
70,0 гр.
3725,7 гр.
2483,8 гр.
Волокна
4,4 гр.
233,2 гр.
155,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 23737.7 мкг | 900 мкг | 49.6 | 1758.3 |
Витамин В1 | 5 мг | 1.5 мг | 6.3 | 224.4 |
Витамин В2 | 4.1 мг | 1.8 мг | 4.3 | 151 |
Витамин В4 | 587.2 мг | 500 мг | 2.2 | 78.3 |
Витамин В5 | 9.7 мг | 5 мг | 3.6 | 129.2 |
Витамин В6 | 11.5 мг | 2 мг | 10.8 | 382.5 |
Витамин В9 | 660.9 мкг | 400 мкг | 3.1 | 110.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2752.5 мкг | 90 мкг | 57.5 | 2038.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 119.9 мг | 15 мг | 15 | 532.9 |
Биотин | 15.1 мг | 50 мг | 0.6 | 20.1 |
Витамин К | 603.8 мкг | 120 мкг | 9.5 | 335.4 |
Витамин РР | 74.5 мг | 20 мг | 7 | 248.4 |
Калий | 10987.8 мг | 2500 мг | 8.3 | 293 |
Кальций | 1544.3 мг | 1000 мг | 2.9 | 103 |
Кремний | 523.3 мг | 30 мг | 32.8 | 1162.9 |
Магний | 1933.4 мг | 400 мг | 9.1 | 322.2 |
Натрий | 13923.8 мг | 1300 мг | 20.1 | 714 |
Сера | 1826.7 мг | 500 мг | 6.9 | 243.6 |
Фосфор | 4382.8 мг | 800 мг | 10.3 | 365.2 |
Хлор | 4686.6 мг | 2300 мг | 3.8 | 135.8 |
Алюминий | 7310.1 мкг | 30 мкг | 457.9 | 16244.6 |
Железо | 60.8 мг | 18 мг | 6.3 | 225 |
Йод | 110.2 мкг | 150 мкг | 1.4 | 49 |
Кобальт | 101.5 мкг | 10 мкг | 19.1 | 676.6 |
Литий | 930.7 мкг | 70 мкг | 25 | 886.3 |
Марганец | 19.5 мкг | 2 мкг | 18.3 | 649.3 |
Медь | 6933.7 мкг | 1000 мкг | 13 | 462.2 |
Никель | 141.8 мкг | 200 мкг | 1.3 | 47.3 |
Рубидий | 4996.4 мкг | 200 мкг | 47 | 1665.5 |
Селен | 384.2 мкг | 55 мкг | 13.1 | 465.7 |
Фтор | 932.5 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 15.5 |
Хром | 110.2 мкг | 50 мкг | 4.1 | 147 |
Цинк | 38.5 мг | 12 мг | 6 | 213.7 |
Бор | 4150 мкг | 1200 мкг | 6.5 | 230.6 |
Ванадий | 990 мкг | 20 мкг | 93 | 3300 |
Молибден | 257.7 мкг | 70 мкг | 6.9 | 245.4 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке рассольника без помидоров на зиму. Заранее на ночь замочите перловую крупу в холодной воде. Перловку поставьте вариться и займитесь овощами. Лук почистите и нашинкуйте на небольшие кубики. Разогрейте в казане (кастрюле) растительное масло и обжарьте в нем до прозрачности нарезанный лук.
Тушите заготовку на небольшом огне в течение 30–40 минут, регулярно ее перемешивая. В конце тушения добавьте в рассольник столовый уксус. Он нужен для надежности консервации. Горячий рассольник (огонь под казаном не выключайте) разложите в заранее простерилизованные банки и закатайте их стерильными крышками. Затем банки переверните и накройте махровым полотенцем. Остывшие банки с рассольником без помидоров перенесите на хранение в прохладное место, но они могут храниться и в домашних условиях.
Удачных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам