Рассол для груздей на 1 литр

Рассол для груздей на 1 литр готовится очень просто, при этом грибы получаются вкусными и плотными. Только не забудьте обязательно перед маринованием вымочить грузди в холодной воде, это необходимо сделать, чтобы избавиться от горечи.

Рассол для груздей на 1 литр

Автор рецепта:

Виктория Фролова

388 рецептов

Виктория Фролова

984

0

43

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

18 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

2,7 гр.

Вода

89,1 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 530,2 гр.

шт.
ст.л.
кг
ч.л.
ч.л.
л.
шт.
ч.л.
зуб.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

37.2 мкг

900 мкг

0.2

1

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

5.2

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

6.4

33.8

Витамин В4

1.2 мг

500 мг

0

0.1

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

0.1

0.4

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.1

0.7

Витамин В9

15.1 мкг

400 мкг

0.2

0.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

88.8 мкг

90 мкг

4.7

24.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0 мг

15 мг

0

0.1

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

3.6 мкг

120 мкг

0.1

0.7

Витамин РР

1.8 мг

20 мг

0.4

2.3

Калий

114 мг

2500 мг

0.2

1.1

Кальций

235 мг

1000 мг

1.1

5.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

29.5 мг

400 мг

0.3

1.8

Натрий

15500.5 мг

1300 мг

56.2

298.1

Сера

85.6 мг

500 мг

0.8

4.3

Фосфор

44.6 мг

800 мг

0.3

1.4

Хлор

23891.2 мг

2300 мг

49

259.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

2.4 мг

18 мг

0.6

3.4

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

6.4 мкг

10 мкг

3

15.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

1.4

7.4

Медь

164.7 мкг

1000 мкг

0.8

4.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.8 мкг

55 мкг

0.1

0.4

Фтор

1001.5 мкг

4000 мкг

1.2

6.3

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.4 мг

12 мг

0.2

0.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

60 мкг

70 мкг

4

21.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рассол для груздей на 1 литр
К моменту приготовления рассола грузди должны быть вымочены в холодной воде, затем тщательно вымыты и очищены.
2
Рассол для груздей на 1 литр
В кастрюле доведите воду до кипения, опустите в нее грузди. Варите грибы от момента закипания в течение 20 минут, периодически помешивая и снимая пенку. Затем поменяйте воду и варите грузди второй раз в течение 10 минут.
3
Рассол для груздей на 1 литр
Литровую банку для консервации грибов хорошо вымойте с использованием пищевой соды, затем простерилизуйте над паром. В банку положите зонтики укропа, перец горошком и зубчики чеснока.
4
Рассол для груздей на 1 литр
Вареные грузди выложите в банку.
5
Рассол для груздей на 1 литр
Сварим рассол. В кастрюлю влейте литр воды, доведите ее до кипения, добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Когда жидкость закипит повторно, влейте уксусную эссенцию, перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Сразу залейте горячим рассолом грузди в банке. Закатайте ее крышкой, проверьте герметичность и укутайте в махровое полотенце.
6
Рассол для груздей на 1 литр
Через месяц можно снимать пробу с маринованных груздей. Приятного аппетита!

Оценить рассол для груздей на 1 литр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рассол для груздей на 1 литр

Шаг 1 из 6

К моменту приготовления рассола грузди должны быть вымочены в холодной воде, затем тщательно вымыты и очищены.
Рассол для груздей на 1 литр

Шаг 2 из 6

В кастрюле доведите воду до кипения, опустите в нее грузди. Варите грибы от момента закипания в течение 20 минут, периодически помешивая и снимая пенку. Затем поменяйте воду и варите грузди второй раз в течение 10 минут.
Рассол для груздей на 1 литр

Шаг 3 из 6

Литровую банку для консервации грибов хорошо вымойте с использованием пищевой соды, затем простерилизуйте над паром. В банку положите зонтики укропа, перец горошком и зубчики чеснока.
Рассол для груздей на 1 литр

Шаг 4 из 6

Вареные грузди выложите в банку.
Рассол для груздей на 1 литр

Шаг 5 из 6

Сварим рассол. В кастрюлю влейте литр воды, доведите ее до кипения, добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Когда жидкость закипит повторно, влейте уксусную эссенцию, перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Сразу залейте горячим рассолом грузди в банке. Закатайте ее крышкой, проверьте герметичность и укутайте в махровое полотенце.
Рассол для груздей на 1 литр

Шаг 6 из 6

Через месяц можно снимать пробу с маринованных груздей. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке