Суп с фрикадельками для малышей до года
Рассол для груздей на 1 литр
Рассол для груздей на 1 литр готовится очень просто, при этом грибы получаются вкусными и плотными. Только не забудьте обязательно перед маринованием вымочить грузди в холодной воде, это необходимо сделать, чтобы избавиться от горечи.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
18 ккал
378 ккал
95 ккал
Белки
0,9 гр.
18,8 гр.
4,7 гр.
Жиры
0,4 гр.
8,2 гр.
2,1 гр.
Углеводы
2,7 гр.
58,2 гр.
14,6 гр.
Вода
89,1 гр.
1890,4 гр.
472,6 гр.
Волокна
0,8 гр.
16,0 гр.
4,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 37.2 мкг | 900 мкг | 0.2 | 1 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 5.2 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 6.4 | 33.8 |
Витамин В4 | 1.2 мг | 500 мг | 0 | 0.1 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.1 | 0.4 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.1 | 0.7 |
Витамин В9 | 15.1 мкг | 400 мкг | 0.2 | 0.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 88.8 мкг | 90 мкг | 4.7 | 24.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 мг | 15 мг | 0 | 0.1 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 3.6 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.7 |
Витамин РР | 1.8 мг | 20 мг | 0.4 | 2.3 |
Калий | 114 мг | 2500 мг | 0.2 | 1.1 |
Кальций | 235 мг | 1000 мг | 1.1 | 5.9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 29.5 мг | 400 мг | 0.3 | 1.8 |
Натрий | 15500.5 мг | 1300 мг | 56.2 | 298.1 |
Сера | 85.6 мг | 500 мг | 0.8 | 4.3 |
Фосфор | 44.6 мг | 800 мг | 0.3 | 1.4 |
Хлор | 23891.2 мг | 2300 мг | 49 | 259.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 2.4 мг | 18 мг | 0.6 | 3.4 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 6.4 мкг | 10 мкг | 3 | 15.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 1.4 | 7.4 |
Медь | 164.7 мкг | 1000 мкг | 0.8 | 4.1 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.8 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.4 |
Фтор | 1001.5 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 6.3 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.4 мг | 12 мг | 0.2 | 0.9 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 60 мкг | 70 мкг | 4 | 21.4 |
Процесс приготовления
Сварим рассол. В кастрюлю влейте литр воды, доведите ее до кипения, добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Когда жидкость закипит повторно, влейте уксусную эссенцию, перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Сразу залейте горячим рассолом грузди в банке. Закатайте ее крышкой, проверьте герметичность и укутайте в махровое полотенце.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам