Что готовим?
Окрошка

Рассол для груздей на 1 литр

0
854

Рассол для груздей на 1 литр готовится очень просто, при этом грибы получаются вкусными и плотными. Только не забудьте обязательно перед маринованием вымочить грузди в холодной воде, это необходимо сделать, чтобы избавиться от горечи.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 18 ккал 378 ккал 95 ккал
Белки 0,9 гр. 18,8 гр. 4,7 гр.
Жиры 0,4 гр. 8,2 гр. 2,1 гр.
Углеводы 2,7 гр. 58,2 гр. 14,6 гр.
Вода 89,1 гр. 1890,4 гр. 472,6 гр.
Волокна 0,8 гр. 16,0 гр. 4,0 гр.
Рассол для груздей на 1 литр
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 37.2 мкг 900 мкг 0.2 1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 5.2
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 6.4 33.8
Витамин В4 1.2 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.4
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.1 0.7
Витамин В9 15.1 мкг 400 мкг 0.2 0.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 88.8 мкг 90 мкг 4.7 24.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 3.6 мкг 120 мкг 0.1 0.7
Витамин РР 1.8 мг 20 мг 0.4 2.3
Калий 114 мг 2500 мг 0.2 1.1
Кальций 235 мг 1000 мг 1.1 5.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 29.5 мг 400 мг 0.3 1.8
Натрий 15500.5 мг 1300 мг 56.2 298.1
Сера 85.6 мг 500 мг 0.8 4.3
Фосфор 44.6 мг 800 мг 0.3 1.4
Хлор 23891.2 мг 2300 мг 49 259.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2.4 мг 18 мг 0.6 3.4
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 6.4 мкг 10 мкг 3 15.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 1.4 7.4
Медь 164.7 мкг 1000 мкг 0.8 4.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.8 мкг 55 мкг 0.1 0.4
Фтор 1001.5 мкг 4000 мкг 1.2 6.3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.2 0.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 60 мкг 70 мкг 4 21.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Рассол для груздей на 1 литр
К моменту приготовления рассола грузди должны быть вымочены в холодной воде, затем тщательно вымыты и очищены.
шаг 2 из 6
Рассол для груздей на 1 литр
В кастрюле доведите воду до кипения, опустите в нее грузди. Варите грибы от момента закипания в течение 20 минут, периодически помешивая и снимая пенку. Затем поменяйте воду и варите грузди второй раз в течение 10 минут.
шаг 3 из 6
Рассол для груздей на 1 литр
Литровую банку для консервации грибов хорошо вымойте с использованием пищевой соды, затем простерилизуйте над паром. В банку положите зонтики укропа, перец горошком и зубчики чеснока.
шаг 4 из 6
Рассол для груздей на 1 литр
Вареные грузди выложите в банку.
шаг 5 из 6
Рассол для груздей на 1 литр
Сварим рассол. В кастрюлю влейте литр воды, доведите ее до кипения, добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Когда жидкость закипит повторно, влейте уксусную эссенцию, перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Сразу залейте горячим рассолом грузди в банке. Закатайте ее крышкой, проверьте герметичность и укутайте в махровое полотенце.
шаг 6 из 6
Рассол для груздей на 1 литр
Через месяц можно снимать пробу с маринованных груздей. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *