Что готовим?
Окрошка

Пышные оладьи на сметане с разрыхлителем

0
26526

Кто из нас не готовил дома оладьи? Эта выпечка настолько простая и некапризная, что процесс легко осваивают даже дети. И тем не менее, есть несколько моментов, которые важно соблюдать, если вы хотите приготовить действительно пышные оладьи, которые не оседают и содержат крупные поры внутри. Во-первых, сметану берем от 20% жирности и выше. Если продукт маложирный, то есть риск получить плоские панкейки, а не высокие пышки. Во-вторых, добиваемся правильной консистенции теста – она должна быть довольно густая, не текучая. В-третьих, используем разрыхлитель – он обеспечит пористость и воздушность тесту.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 340 ккал 2427 ккал 607 ккал
Белки 6,1 гр. 43,7 гр. 10,9 гр.
Жиры 18,9 гр. 135,2 гр. 33,8 гр.
Углеводы 35,5 гр. 253,6 гр. 63,4 гр.
Вода 36,6 гр. 261,2 гр. 65,3 гр.
Волокна 1,2 гр. 8,5 гр. 2,1 гр.
Пышные оладьи на сметане с разрыхлителем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 622.9 мкг 900 мкг 9.7 17.3
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 7.6 13.6
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 8.7 15.6
Витамин В4 649.4 мг 500 мг 18.2 32.5
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 7.7 13.8
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 7.9 14.2
Витамин В9 97.6 мкг 400 мкг 3.4 6.1
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 6.1 10.9
Витамин С 0.9 мкг 90 мкг 0.1 0.2
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 3.7 6.6
Витамин E 40.3 мг 15 мг 37.6 67.1
Биотин 34.2 мг 50 мг 9.6 17.1
Витамин К 12.3 мкг 120 мкг 1.4 2.6
Витамин РР 12.1 мг 20 мг 8.5 15.2
Калий 1348.3 мг 2500 мг 7.6 13.5
Кальций 501.6 мг 1000 мг 7 12.5
Кремний 9.6 мг 30 мг 4.5 8
Магний 195.7 мг 400 мг 6.9 12.2
Натрий 618.2 мг 1300 мг 6.7 11.9
Сера 413.4 мг 500 мг 11.6 20.7
Фосфор 763.2 мг 800 мг 13.4 23.8
Хлор 816.5 мг 2300 мг 5 8.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.9 мг 18 мг 6.9 12.3
Йод 25.6 мкг 150 мкг 2.4 4.3
Кобальт 15 мкг 10 мкг 21 37.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 9.9 17.7
Медь 334.6 мкг 1000 мкг 4.7 8.4
Никель 5.3 мкг 200 мкг 0.4 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 48.2 мкг 55 мкг 12.3 21.9
Фтор 113.3 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 9.7 мкг 50 мкг 2.7 4.8
Цинк 2.9 мг 12 мг 3.4 6.1
Бор 88.8 мкг 1200 мкг 1 1.9
Ванадий 216 мкг 20 мкг 151.2 270
Молибден 37.7 мкг 70 мкг 7.5 13.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Пышные оладьи на сметане с разрыхлителем
Приступим к готовке пышных оладьев на сметане с разрыхлителем. В миску разбиваем яйца, всыпаем соль и сахарный песок.
шаг 2 из 11
Пышные оладьи на сметане с разрыхлителем
Хорошенько смешиваем все вместе венчиком. На поверхности яичной массы должна появиться пенка. Удобно использовать миксер – процесс облегчается в разы.
шаг 3 из 11
Пышные оладьи на сметане с разрыхлителем
Далее выкладываем в яичную массу сметану, тщательно перемешиваем.
шаг 4 из 11
Пышные оладьи на сметане с разрыхлителем
В последнюю очередь просеиваем поверх получившейся массы муку и высыпаем разрыхлитель.
шаг 5 из 11
Пышные оладьи на сметане с разрыхлителем
Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения гладкого, однородного, довольно густого теста. Консистенция должна быть такой, чтобы масса стекала с венчика тяжелой струей, а внизу слабо растекалась.
шаг 6 из 11
Пышные оладьи на сметане с разрыхлителем
В сковородку наливаем небольшое количество рафинированного растительного масла, хорошо разогреваем его на плите.
шаг 7 из 11
Пышные оладьи на сметане с разрыхлителем
Набираем приготовленное тесто с помощью столовой ложки и выкладываем его в сковороду в виде овальных оладий, оставляя небольшое расстояние между ними, чтобы не слиплись при жарке. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой.
шаг 8 из 11
Пышные оладьи на сметане с разрыхлителем
Жарим полторы-две минуты, пока снизу не зарумянится корочка.
шаг 9 из 11
Пышные оладьи на сметане с разрыхлителем
Переворачиваем оладьи на другую сторону и продолжаем жарить, пока и снизу они не зарумянятся. Можно будет увидеть, как вырастают оладьи при жарке – становятся высокими и пышными.
шаг 10 из 11
Пышные оладьи на сметане с разрыхлителем
Готовые изделия снимаем со сковороды лопаткой и укладываем на бумажное полотенце, чтобы оно поглотило лишнее масло с поверхности.
шаг 11 из 11
Пышные оладьи на сметане с разрыхлителем
Обсушенные пышки укладываем на сервировочную тарелку. Остальное тесто обжариваем аналогичным образом, при необходимости дополнительно доливая еще растительного масла в сковороду. Подаем оладьи в горячем виде со сметаной, вареньем, сгущенным молоком, медом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *