Суп с фрикадельками для малышей до года
Пышные оладьи на сметане с разрыхлителем
Кто из нас не готовил дома оладьи? Эта выпечка настолько простая и некапризная, что процесс легко осваивают даже дети. И тем не менее, есть несколько моментов, которые важно соблюдать, если вы хотите приготовить действительно пышные оладьи, которые не оседают и содержат крупные поры внутри. Во-первых, сметану берем от 20% жирности и выше. Если продукт маложирный, то есть риск получить плоские панкейки, а не высокие пышки. Во-вторых, добиваемся правильной консистенции теста – она должна быть довольно густая, не текучая. В-третьих, используем разрыхлитель – он обеспечит пористость и воздушность тесту.
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
340 ккал
2427 ккал
607 ккал
Белки
6,1 гр.
43,7 гр.
10,9 гр.
Жиры
18,9 гр.
135,2 гр.
33,8 гр.
Углеводы
35,5 гр.
253,6 гр.
63,4 гр.
Вода
36,6 гр.
261,2 гр.
65,3 гр.
Волокна
1,2 гр.
8,5 гр.
2,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 622.9 мкг | 900 мкг | 9.7 | 17.3 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 7.6 | 13.6 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 8.7 | 15.6 |
Витамин В4 | 649.4 мг | 500 мг | 18.2 | 32.5 |
Витамин В5 | 2.8 мг | 5 мг | 7.7 | 13.8 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 7.9 | 14.2 |
Витамин В9 | 97.6 мкг | 400 мкг | 3.4 | 6.1 |
Витамин В12 | 1.3 мкг | 3 мкг | 6.1 | 10.9 |
Витамин С | 0.9 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин D | 2.6 мкг | 10 мкг | 3.7 | 6.6 |
Витамин E | 40.3 мг | 15 мг | 37.6 | 67.1 |
Биотин | 34.2 мг | 50 мг | 9.6 | 17.1 |
Витамин К | 12.3 мкг | 120 мкг | 1.4 | 2.6 |
Витамин РР | 12.1 мг | 20 мг | 8.5 | 15.2 |
Калий | 1348.3 мг | 2500 мг | 7.6 | 13.5 |
Кальций | 501.6 мг | 1000 мг | 7 | 12.5 |
Кремний | 9.6 мг | 30 мг | 4.5 | 8 |
Магний | 195.7 мг | 400 мг | 6.9 | 12.2 |
Натрий | 618.2 мг | 1300 мг | 6.7 | 11.9 |
Сера | 413.4 мг | 500 мг | 11.6 | 20.7 |
Фосфор | 763.2 мг | 800 мг | 13.4 | 23.8 |
Хлор | 816.5 мг | 2300 мг | 5 | 8.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8.9 мг | 18 мг | 6.9 | 12.3 |
Йод | 25.6 мкг | 150 мкг | 2.4 | 4.3 |
Кобальт | 15 мкг | 10 мкг | 21 | 37.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 9.9 | 17.7 |
Медь | 334.6 мкг | 1000 мкг | 4.7 | 8.4 |
Никель | 5.3 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 48.2 мкг | 55 мкг | 12.3 | 21.9 |
Фтор | 113.3 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.7 |
Хром | 9.7 мкг | 50 мкг | 2.7 | 4.8 |
Цинк | 2.9 мг | 12 мг | 3.4 | 6.1 |
Бор | 88.8 мкг | 1200 мкг | 1 | 1.9 |
Ванадий | 216 мкг | 20 мкг | 151.2 | 270 |
Молибден | 37.7 мкг | 70 мкг | 7.5 | 13.5 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам