Суп с фрикадельками для малышей до года
Пышные оладьи на молоке и дрожжах с яйцом
Если вы любите пышные, высокие оладьи с ноздреватым мякишем и тонкой золотистой корочкой, то этот рецепт для вас. Замешиваем тесто опарным методом с использованием молока и свежих дрожжей. В состав также входят яйца. Тесто хорошо поднимается, получается пористым и «живым». Изделия при жарке также отлично «растут», красиво румянятся и уже в сковородке дают понять, что это не просто оладьи, а настоящее теплое домашнее лакомство. А аромат на кухне просто волшебный.
Кухня
Русская
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
4
Калорийность
266 ккал
3751 ккал
938 ккал
Белки
6,2 гр.
87,6 гр.
21,9 гр.
Жиры
12,9 гр.
182,0 гр.
45,5 гр.
Углеводы
30,6 гр.
431,5 гр.
107,9 гр.
Вода
46,7 гр.
658,6 гр.
164,7 гр.
Волокна
1,2 гр.
17,5 гр.
4,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 611.4 мкг | 900 мкг | 4.8 | 17 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 8.1 | 28.5 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1.8 мг | 9.2 | 32.5 |
Витамин В4 | 778.8 мг | 500 мг | 11 | 38.9 |
Витамин В5 | 5.9 мг | 5 мг | 8.4 | 29.6 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 7.2 | 25.3 |
Витамин В9 | 304.1 мкг | 400 мкг | 5.4 | 19 |
Витамин В12 | 3.1 мкг | 3 мкг | 7.4 | 26.2 |
Витамин С | 1.7 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.5 |
Витамин D | 7.5 мкг | 10 мкг | 5.3 | 18.8 |
Витамин E | 61.8 мг | 15 мг | 29.2 | 103 |
Биотин | 58.1 мг | 50 мг | 8.2 | 29.1 |
Витамин К | 19.3 мкг | 120 мкг | 1.1 | 4 |
Витамин РР | 22.6 мг | 20 мг | 8 | 28.3 |
Калий | 2254.4 мг | 2500 мг | 6.4 | 22.5 |
Кальций | 941.8 мг | 1000 мг | 6.7 | 23.5 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 4.7 | 16.7 |
Магний | 353.6 мг | 400 мг | 6.3 | 22.1 |
Натрий | 794.4 мг | 1300 мг | 4.3 | 15.3 |
Сера | 715.4 мг | 500 мг | 10.1 | 35.8 |
Фосфор | 1243.8 мг | 800 мг | 11 | 38.9 |
Хлор | 1419.6 мг | 2300 мг | 4.4 | 15.4 |
Алюминий | 250 мкг | 30 мкг | 59.1 | 208.3 |
Железо | 13.4 мг | 18 мг | 5.3 | 18.7 |
Йод | 75.3 мкг | 150 мкг | 3.6 | 12.6 |
Кобальт | 23.2 мкг | 10 мкг | 16.4 | 57.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.8 мкг | 2 мкг | 13.5 | 47.8 |
Медь | 722 мкг | 1000 мкг | 5.1 | 18 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 82.3 мкг | 55 мкг | 10.6 | 37.4 |
Фтор | 270.5 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.7 |
Хром | 25.4 мкг | 50 мкг | 3.6 | 12.7 |
Цинк | 7 мг | 12 мг | 4.1 | 14.6 |
Бор | 185 мкг | 1200 мкг | 1.1 | 3.9 |
Ванадий | 450 мкг | 20 мкг | 159.6 | 562.5 |
Молибден | 96.9 мкг | 70 мкг | 9.8 | 34.6 |
Процесс приготовления
Как приготовить пышные оладьи на молоке и дрожжах с яйцом? Для начала приготовим опару. Для этого подогретое до теплого состояния молоко помещаем в объемную миску, добавляем щепотку соли, сахарный песок и дрожжи. Если используете сухие дрожжи, то на данные пропорции берем их в количестве двух чайных ложек. Тщательно перемешиваем, чтобы дрожжи и сахарные крупинки растворились. Затем всыпаем половину от указанного количества муки, предварительно просеяв ее. Венчиком хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Оставляем подготовленную опару в теплом месте на двадцать пять-тридцать минут, пока ее объем не увеличится вдвое.
В отдельной емкости взбиваем яйца до однородности. В подошедшую опару вливаем яичную массу, растительное масло, всыпаем ванильный сахар и оставшееся количество муки, предварительно просеянной. Замешиваем тесто ложкой. Оно получается довольно густым, тягучим. Затягиваем миску с замешанным тестом пищевой пленкой или покрываем чистым кухонным полотенцем и убираем в теплое место для подъема. Ориентировочно через сорок-сорок пять минут масса должна увеличиться вдвое.
В сковородку наливаем достаточное количество растительного масла: дно должно быть покрыто слоем в полтора-два сантиметра. Разогреваем масло до горячего состояния и выкладываем в него оладьи. Набираем тесто столовой ложкой с края миски, чтобы не нарушать воздушности. Оставляем достаточную дистанцию между оладьями, так как они прилично вырастают в размере во время жарки. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой, сковороду закрываем крышкой. Жарим оладьи сначала с одной стороны, пока снизу не зарумянится корочка. Потом переворачиваем лопаткой на другую сторону и продолжаем жарить уже без крышки, пока и снизу оладьи не зарумянятся.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам