Рубрики
Окрошка

ПП лазанья с куриным фаршем

0
6333

Лазанья – это потрясающее блюдо, которое состоит из куриного фарша, соуса бешамель, овощей и сыра. Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления ПП лазанья с куриным фаршем, соответственно, достаточно калорийный соус бешамель мы заменим натуральным йогуртом, а твердый сыр – нежирным сортом сыра. Готовить лазанью мы будем в мультиварке, на дно которой застелем пакет для запекания, благодаря чему соус сохраниться внутри лазаньи и не пригорит к чаше и позволит с легкостью извлечь лазанью из чаши.

Кухня Итальянская
Время готовки 110 мин.
Порции 6
Калорийность 178 ккал 2842 ккал 474 ккал
Белки 11,8 гр. 187,9 гр. 31,3 гр.
Жиры 8,6 гр. 138,1 гр. 23,0 гр.
Углеводы 13,6 гр. 217,6 гр. 36,3 гр.
Вода 58,9 гр. 941,3 гр. 156,9 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 15,6 гр. 2,6 гр.
ПП лазанья с куриным фаршем
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
ПП лазанья с куриным фаршем
Для приготовления ПП лазаньи с куриным фаршем можно воспользоваться готовым куриным фаршем либо срезать его самостоятельно. Фарш выкладываем в разогретую сковороду с оливковым маслом, туда же отправляем мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец. Перемешиваем и обжариваем его до готовности.
шаг 2 из 8
ПП лазанья с куриным фаршем
Затем в сковороду добавляем томатную пасту (можно заменить ее на измельченные на блендере томаты), перемешиваем и тушим на среднем огне 2-3 минуты.
шаг 3 из 8
ПП лазанья с куриным фаршем
Сыр натираем на крупной терке.
шаг 4 из 8
ПП лазанья с куриным фаршем
Соус бешамель в нашем случае заменит натуральный йогурт. Выкладываем его в глубокую миску, добавляем мелко порубленную зелень, соль и специи. Перемешиваем все ингредиенты – соус готов!
шаг 5 из 8
ПП лазанья с куриным фаршем
Перед началом приготовления внимательно прочтите инструкцию, некоторые листы для лазаньи предварительно необходимо отваривать. Мы же опустим листы в кипяток на 2-3 минуты, после чего они станут более эластичными, и не будут ломаться.
шаг 6 из 8
ПП лазанья с куриным фаршем
На дно чаши мультиварки застилаем пакет для запекания, так готовую лазанью из мультиварки будет легко извлекать. На дно наливаем немного соуса. Затем выкладываем несколько листов для лазаньи и часть фарша, распределяем его по ширине листов, посыпаем натертым сыром и выкладываем несколько ложек соуса, затем снова листы лазаньи.
шаг 7 из 8
ПП лазанья с куриным фаршем
Таким образом, выкладываем все ингредиенты, завершающий слой – листы лазаньи, соус и сыр. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Тушение» на 60 минут.
шаг 8 из 8
ПП лазанья с куриным фаршем
После звукового сигнала о готовности крышку мультиварки открываем и оставляем лазанью на 15-20 минут, чтобы она немного остыла и при извлечении не развалилась. Готовую лазанью аккуратно выкладываем на блюдо, перевернув на него чашу мультиварки, снимаем пакет для запекания, посыпаем небольшим количеством зелени и подаем на стол. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 13.51%
Витамин В1 8.78%
Витамин В2 10.44%
Витамин В4 4.45%
Витамин В5 12.96%
Витамин В6 16.79%
Витамин В9 4.55%
Витамин В12 11.11%
Витамин С 12.12%
Витамин D 0.66%
Витамин E 4.62%
Биотин 1.59%
Витамин К 21.36%
Витамин РР 16.43%
Калий 16.3%
Кальций 17.95%
Кремний 4.86%
Магний 10.15%
Натрий 24.94%
Сера 28.59%
Фосфор 27.05%
Хлор 11.38%
Алюминий 350.71%
Железо 7.9%
Йод 1.27%
Кобальт 44.67%
Литий 0.06%
Марганец 24.51%
Медь 17.12%
Никель 0.43%
Рубидий 59.65%
Селен 29.11%
Фтор 0.2%
Хром 1.03%
Цинк 13%
Бор 4.17%
Ванадий 0%
Молибден 5.96%
Витамин A 215.85%
Витамин В1 140.26%
Витамин В2 166.73%
Витамин В4 71.09%
Витамин В5 206.94%
Витамин В6 268.24%
Витамин В9 72.63%
Витамин В12 177.48%
Витамин С 193.66%
Витамин D 10.5%
Витамин E 73.87%
Биотин 25.44%
Витамин К 341.21%
Витамин РР 262.42%
Калий 260.29%
Кальций 286.72%
Кремний 77.67%
Магний 162.14%
Натрий 398.37%
Сера 456.74%
Фосфор 432.13%
Хлор 181.81%
Алюминий 5601.93%
Железо 126.13%
Йод 20.21%
Кобальт 713.5%
Литий 0.94%
Марганец 391.44%
Медь 273.44%
Никель 6.88%
Рубидий 952.72%
Селен 464.95%
Фтор 3.18%
Хром 16.48%
Цинк 207.58%
Бор 66.67%
Ванадий 0%
Молибден 95.21%
Витамин A 35.97%
Витамин В1 23.38%
Витамин В2 27.79%
Витамин В4 11.85%
Витамин В5 34.49%
Витамин В6 44.71%
Витамин В9 12.1%
Витамин В12 29.58%
Витамин С 32.28%
Витамин D 1.75%
Витамин E 12.31%
Биотин 4.24%
Витамин К 56.87%
Витамин РР 43.74%
Калий 43.38%
Кальций 47.79%
Кремний 12.94%
Магний 27.02%
Натрий 66.39%
Сера 76.12%
Фосфор 72.02%
Хлор 30.3%
Алюминий 933.66%
Железо 21.02%
Йод 3.37%
Кобальт 118.92%
Литий 0.16%
Марганец 65.24%
Медь 45.57%
Никель 1.15%
Рубидий 158.79%
Селен 77.49%
Фтор 0.53%
Хром 2.75%
Цинк 34.6%
Бор 11.11%
Ванадий 0%
Молибден 15.87%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1942.6 мкг 900 мкг 13.5 36
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 8.8 23.4
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 10.4 27.8
Витамин В4 355.5 мг 500 мг 4.5 11.8
Витамин В5 10.3 мг 5 мг 13 34.5
Витамин В6 5.4 мг 2 мг 16.8 44.7
Витамин В9 290.5 мкг 400 мкг 4.5 12.1
Витамин В12 5.3 мкг 3 мкг 11.1 29.6
Витамин С 174.3 мкг 90 мкг 12.1 32.3
Витамин D 1.1 мкг 10 мкг 0.7 1.8
Витамин E 11.1 мг 15 мг 4.6 12.3
Биотин 12.7 мг 50 мг 1.6 4.2
Витамин К 409.5 мкг 120 мкг 21.4 56.9
Витамин РР 52.5 мг 20 мг 16.4 43.7
Калий 6507.2 мг 2500 мг 16.3 43.4
Кальций 2867.2 мг 1000 мг 18 47.8
Кремний 23.3 мг 30 мг 4.9 12.9
Магний 648.6 мг 400 мг 10.2 27
Натрий 5178.8 мг 1300 мг 24.9 66.4
Сера 2283.7 мг 500 мг 28.6 76.1
Фосфор 3457.1 мг 800 мг 27.1 72
Хлор 4181.6 мг 2300 мг 11.4 30.3
Алюминий 1680.6 мкг 30 мкг 350.7 933.7
Железо 22.7 мг 18 мг 7.9 21
Йод 30.3 мкг 150 мкг 1.3 3.4
Кобальт 71.4 мкг 10 мкг 44.7 118.9
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 7.8 мкг 2 мкг 24.5 65.2
Медь 2734.4 мкг 1000 мкг 17.1 45.6
Никель 13.8 мкг 200 мкг 0.4 1.1
Рубидий 1905.4 мкг 200 мкг 59.6 158.8
Селен 255.7 мкг 55 мкг 29.1 77.5
Фтор 127.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 8.2 мкг 50 мкг 1 2.7
Цинк 24.9 мг 12 мг 13 34.6
Бор 800 мкг 1200 мкг 4.2 11.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 66.7 мкг 70 мкг 6 15.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля