Что готовим?
Окрошка

Помидоры в желе на зиму без стерилизации

0
42041

Перец вами рецепт приготовления помидор на зиму в желе без использования процесса стерилизации. Это значительно сокращает время на консервацию и сохраняет при этом витамины и полезные вещества, которые необходимы организму в холодное время года. Рецепт сам по себе простой, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 27 ккал 483 ккал 483 ккал
Белки 1,1 гр. 18,7 гр. 18,7 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,5 гр. 0,5 гр.
Углеводы 6,0 гр. 106,0 гр. 106,0 гр.
Вода 89,6 гр. 1586,2 гр. 1586,2 гр.
Волокна 0,3 гр. 5,8 гр. 5,8 гр.
(188 рец.)
Помидоры в желе на зиму без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 641.6 мкг 900 мкг 4 71.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 17.8
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 10.8
Витамин В4 9.8 мг 500 мг 0.1 2
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.2 2.9
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.5 9.5
Витамин В9 37.8 мкг 400 мкг 0.5 9.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 146.3 мкг 90 мкг 9.2 162.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.6 мг 15 мг 0.2 4.1
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 2
Витамин К 400.8 мкг 120 мкг 18.9 334
Витамин РР 5.7 мг 20 мг 1.6 28.4
Калий 1613.4 мг 2500 мг 3.6 64.5
Кальций 461.8 мг 1000 мг 2.6 46.2
Кремний 38.3 мг 30 мг 7.2 127.7
Магний 68.6 мг 400 мг 1 17.1
Натрий 17520.6 мг 1300 мг 76.2 1347.7
Сера 223.6 мг 500 мг 2.5 44.7
Фосфор 339.8 мг 800 мг 2.4 42.5
Хлор 27220.9 мг 2300 мг 66.9 1183.5
Алюминий 1155.1 мкг 30 мкг 217.6 3850.3
Железо 4.6 мг 18 мг 1.4 25.6
Йод 13.6 мкг 150 мкг 0.5 9.1
Кобальт 17.6 мкг 10 мкг 9.9 175.5
Литий 105.2 мкг 70 мкг 8.5 150.2
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.9 33.4
Медь 824.1 мкг 1000 мкг 4.7 82.4
Никель 6.8 мкг 200 мкг 0.2 3.4
Рубидий 612.4 мкг 200 мкг 17.3 306.2
Селен 3.7 мкг 55 мкг 0.4 6.7
Фтор 1119.3 мкг 4000 мкг 1.6 28
Хром 2.7 мкг 50 мкг 0.3 5.4
Цинк 2.2 мг 12 мг 1 18.5
Бор 1100 мкг 1200 мкг 5.2 91.7
Ванадий 20 мкг 20 мкг 5.7 100
Молибден 100.5 мкг 70 мкг 8.1 143.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Помидоры в желе на зиму без стерилизации
Как приготовить помидоры в желе на зиму без стерилизации? В самом начале необходимо замочить желатин в холодной воде и оставить набухать на полчаса.
шаг 2 из 8
Помидоры в желе на зиму без стерилизации
Помидоры тщательно промываем и разрезаем пополам или на четыре части, это будет зависеть от размера томатов. Для заготовки выбирайте плотные плоды, без внешних повреждений. Обратите внимание, что количество ингредиентов, указанное в рецепте, рассчитано на 1 литровую банку заготовки.
шаг 3 из 8
Помидоры в желе на зиму без стерилизации
Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими кольцами.
шаг 4 из 8
Помидоры в желе на зиму без стерилизации
Петрушку следует промыть и измельчить.
шаг 5 из 8
Помидоры в желе на зиму без стерилизации
В стерилизованную банку укладываем укропный зонтик, очищенные зубчики чеснока, нарезанный кольцами лук, измельченную петрушку и душистый перец.
шаг 6 из 8
Помидоры в желе на зиму без стерилизации
Следующий шаг – необходимо заполнить банку помидорами, чередуя их с репчатым луком. Далее банку с томатами залейте кипятком и, прикрыв крышкой, оставьте на 15-20 минут.
шаг 7 из 8
Помидоры в желе на зиму без стерилизации
Приготовим маринад. С банки слейте остывшую воду в кастрюлю, добавьте соль и сахарный песок, поставьте на огонь. После закипания проварите маринад пару минут до растворения кристаллов сухих веществ, затем влейте уксусную эссенцию и добавьте набухший желатин. Все размешайте и прокипятите еще три минуты.
шаг 8 из 8
Помидоры в желе на зиму без стерилизации
Заполняем банку с помидорами горячим маринадом, сразу закручиваем крышкой, переворачиваем дном вверх и полностью остужаем под теплым одеялом. Заготовка на зиму из помидор в желе без стерилизации готова!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *