Что готовим?
Окрошка

Помидоры в желатине на зиму

0
5810

Очень люблю помидоры в любом виде. Раньше на зиму делала заготовки из маринованных помидоров. Теперь же пользуюсь только таким рецептом и хочу поделиться им с вами. Помидоры в желатине на зиму получаются безумно вкусными и быстро улетают со стола.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 21 ккал 359 ккал 60 ккал
Белки 1,0 гр. 17,4 гр. 2,9 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,2 гр. 0,0 гр.
Углеводы 4,5 гр. 77,6 гр. 12,9 гр.
Вода 93,3 гр. 1615,5 гр. 269,2 гр.
Волокна 0,2 гр. 4,1 гр. 0,7 гр.
(281 рец.)
Помидоры в желатине на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 504.1 мкг 900 мкг 3.2 9.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 1.8
Витамин В4 3.1 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.2
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.2 0.6
Витамин В9 5 мкг 400 мкг 0.1 0.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 125.4 мкг 90 мкг 8 23.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0 0.1
Биотин 0.5 мг 50 мг 0.1 0.2
Витамин К 47.6 мкг 120 мкг 2.3 6.6
Витамин РР 5.4 мг 20 мг 1.6 4.5
Калий 1556.4 мг 2500 мг 3.6 10.4
Кальций 276.7 мг 1000 мг 1.6 4.6
Кремний 38.5 мг 30 мг 7.4 21.4
Магний 33.5 мг 400 мг 0.5 1.4
Натрий 5910.2 мг 1300 мг 26.3 75.8
Сера 141.7 мг 500 мг 1.6 4.7
Фосфор 296.3 мг 800 мг 2.1 6.2
Хлор 9322 мг 2300 мг 23.4 67.6
Алюминий 1010 мкг 30 мкг 194.4 561.1
Железо 3.3 мг 18 мг 1 3
Йод 13.5 мкг 150 мкг 0.5 1.5
Кобальт 10.8 мкг 10 мкг 6.2 17.9
Литий 125.4 мкг 70 мкг 10.3 29.9
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.2 3.4
Медь 728 мкг 1000 мкг 4.2 12.1
Никель 3.9 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 400 мкг 200 мкг 11.5 33.3
Селен 3.3 мкг 55 мкг 0.3 1
Фтор 1117.8 мкг 4000 мкг 1.6 4.7
Хром 1.6 мкг 50 мкг 0.2 0.5
Цинк 1.7 мг 12 мг 0.8 2.4
Бор 1180 мкг 1200 мкг 5.7 16.4
Ванадий 24 мкг 20 мкг 6.9 20
Молибден 74.5 мкг 70 мкг 6.1 17.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Помидоры в желатине на зиму
Готовить помидоры в желатине на зиму просто! Помидоры тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите, разрежьте пополам и удалите плодоножки. Желатин выложите в емкость и залейте 50 миллилитрами питьевой воды. Оставьте на 20 минут.
шаг 2 из 5
Помидоры в желатине на зиму
Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте кольцами толщиной в 1 сантиметр. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи или в духовом шкафу.
шаг 3 из 5
Помидоры в желатине на зиму
В кастрюлю налейте 0,5 литра питьевой воды. Добавьте сахарный песок и соль. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, добавьте лавровый лист, черный душистый перец и варите буквально минуту, после чего снимите с огня, влейте столовый уксус и выложите набухший желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина.
шаг 4 из 5
Помидоры в желатине на зиму
Стерильные банки заполните нарезанными помидорами и репчатым луком, чередуя их. Залейте приготовленным маринадом. Банки поместите в кастрюлю, застеленную кухонным полотенцем, налейте теплой воды по плечики банок, доведите до кипения и стерилизуйте 10-15 минут на медленном огне.
шаг 5 из 5
Помидоры в желатине на зиму
Горячие банки с закуской из помидоров аккуратно извлеките из кастрюли и хорошо закрутите крышками, предварительно обдав их крутым кипятком. Банки переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком виде до полного остывания на пару дней. Затем переверните и переместите банки в темное прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *