Что готовим?
Окрошка

Помидоры с лимонной кислотой в литровых банках

0
3814

Лимонная кислота – отличная альтернатива столовому уксусу, который обладает резким запахом. Закатки с лимонной кислотой сохраняют свой оригинальный вкус и приобретают небольшую кислинку. Сегодня мы будем заниматься заготовкой помидоров с лимонной кислотой с добавлением веточки тархуна, который придает помидорам душистый аромат и тонкие терпкие нотки.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 1
Калорийность 57 ккал 715 ккал 716 ккал
Белки 0,9 гр. 11,3 гр. 11,3 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,4 гр. 0,4 гр.
Углеводы 13,8 гр. 174,1 гр. 174,1 гр.
Вода 81,1 гр. 1021,2 гр. 1021,2 гр.
Волокна 0,5 гр. 6,0 гр. 6,0 гр.
Помидоры с лимонной кислотой в литровых банках
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 502.4 мкг 900 мкг 4.4 55.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.1 26.4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.5 18.7
Витамин В4 58.2 мг 500 мг 0.9 11.6
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 1.9 24.3
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 5.8 73.2
Витамин В9 165.8 мкг 400 мкг 3.3 41.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 170.5 мкг 90 мкг 15 189.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 0.8 9.8
Биотин 9 мг 50 мг 1.4 18
Витамин К 1251.7 мкг 120 мкг 82.8 1043
Витамин РР 5.5 мг 20 мг 2.2 27.7
Калий 2800.1 мг 2500 мг 8.9 112
Кальций 383.8 мг 1000 мг 3 38.4
Кремний 45 мг 30 мг 11.9 150
Магний 165 мг 400 мг 3.3 41.2
Натрий 12062.9 мг 1300 мг 73.7 927.9
Сера 178.8 мг 500 мг 2.8 35.8
Фосфор 486.2 мг 800 мг 4.8 60.8
Хлор 18346.5 мг 2300 мг 63.3 797.7
Алюминий 845 мкг 30 мкг 223.7 2816.7
Железо 5.9 мг 18 мг 2.6 32.9
Йод 57 мкг 150 мкг 3 38
Кобальт 15 мкг 10 мкг 11.9 150
Литий 140.4 мкг 70 мкг 15.9 200.6
Марганец 5.1 мкг 2 мкг 20.1 253.4
Медь 894.6 мкг 1000 мкг 7.1 89.5
Никель 14.9 мкг 200 мкг 0.6 7.5
Рубидий 197 мкг 200 мкг 7.8 98.5
Селен 5.9 мкг 55 мкг 0.9 10.7
Фтор 147.6 мкг 4000 мкг 0.3 3.7
Хром 10.6 мкг 50 мкг 1.7 21.2
Цинк 3.8 мг 12 мг 2.5 31.7
Бор 1100.5 мкг 1200 мкг 7.3 91.7
Ванадий 87.5 мкг 20 мкг 34.7 437.5
Молибден 85 мкг 70 мкг 9.6 121.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Помидоры с лимонной кислотой в литровых банках
Приступим к готовке помидор с лимонной кислотой в литровых банках. Помидоры промываем под проточной водой, выкладываем на хлопковое полотенце и даем им немного обсохнуть. Каждый помидор прокалываем зубочисткой в районе плодоножки, чтобы в процессе ошпаривания их кипятком они не потрескались.
шаг 2 из 8
Помидоры с лимонной кислотой в литровых банках
Так как процесс маринования помидоров мы будем производить при помощи двойной заливки кипятком, банки для помидоров достаточно промыть питьевой содой и хорошо сполоснуть. На дно банок выкладываем по веточке тархуна, бутоны гвоздики и душистый перец.
шаг 3 из 8
Помидоры с лимонной кислотой в литровых банках
Затем в банки укладываем помидоры.
шаг 4 из 8
Помидоры с лимонной кислотой в литровых банках
В банки заливаем крутой кипяток, сверху прикрываем их крышками и оставляем помидоры прогреваться в течение 10-15 минут.
шаг 5 из 8
Помидоры с лимонной кислотой в литровых банках
Спустя отведенное время на банки надеваем крышку с отверстиями и сливаем воду назад в кастрюлю.
шаг 6 из 8
Помидоры с лимонной кислотой в литровых банках
В кастрюлю добавляем соль и сахар, перемешиваем и ставим на огонь. Маринад доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты, после чего снимаем с огня.
шаг 7 из 8
Помидоры с лимонной кислотой в литровых банках
Горячий маринад разливаем по банкам и плотно закрываем их крышками.
шаг 8 из 8
Помидоры с лимонной кислотой в литровых банках
Переворачиваем банки вверх дном и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. После чего убираем их на хранение в подвал или кладовую.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *