Суп с фрикадельками для малышей до года
Подосиновики маринованные горячим способом
Подосиновики маринованные горячим способом понравятся всем! Подосиновики – крепкие, плотные, красивые грибы, собирать которые – одно удовольствие. Их легко чистить и приятно готовить. Замариновать их на зиму можно разными путями. Подробное описание действий и пошаговые фото помогут не ошибиться и сделать все правильно, чтобы зимой насладиться вкусным результатом своих кулинарных трудов.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
0.5
Калорийность
22 ккал
131 ккал
263 ккал
Белки
3,0 гр.
18,3 гр.
36,6 гр.
Жиры
0,5 гр.
2,9 гр.
5,9 гр.
Углеводы
1,5 гр.
9,3 гр.
18,6 гр.
Вода
61,4 гр.
368,5 гр.
737,0 гр.
Волокна
0,2 гр.
1,0 гр.
2,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 316.7 мкг | 900 мкг | 5.9 | 70.4 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 2 | 23.5 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 22.9 | 274.6 |
Витамин В4 | 6.9 мг | 500 мг | 0.2 | 2.8 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.3 | 3.2 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 3.9 | 46.5 |
Витамин В9 | 34.6 мкг | 400 мкг | 1.4 | 17.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 55 мкг | 90 мкг | 10.2 | 122.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.4 мг | 15 мг | 4.9 | 58.7 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 13.2 мкг | 120 мкг | 1.8 | 22 |
Витамин РР | 51 мг | 20 мг | 42.5 | 510.2 |
Калий | 2432.2 мг | 2500 мг | 16.2 | 194.6 |
Кальций | 308.4 мг | 1000 мг | 5.1 | 61.7 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 137.6 мг | 400 мг | 5.7 | 68.8 |
Натрий | 23267.8 мг | 1300 мг | 298.4 | 3579.7 |
Сера | 111.9 мг | 500 мг | 3.7 | 44.8 |
Фосфор | 455.3 мг | 800 мг | 9.5 | 113.8 |
Хлор | 35814 мг | 2300 мг | 259.6 | 3114.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5.3 мг | 18 мг | 4.9 | 58.9 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 9 мкг | 10 мкг | 15 | 180 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 7.3 | 87.8 |
Медь | 248.7 мкг | 1000 мкг | 4.1 | 49.7 |
Никель | 0.4 мкг | 200 мкг | 0 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 1.3 мкг | 55 мкг | 0.4 | 4.8 |
Фтор | 2.7 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.1 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.9 мг | 12 мг | 1.2 | 14.5 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 66 мкг | 70 мкг | 15.7 | 188.6 |
Процесс приготовления
Рецепт подосиновиков маринованных горячим способом прост в приготовлении! Грибы перебираем от случайного мусора, ножом зачищаем ножки от следов грибницы. Если есть дефектные участки, их необходимо вырезать. Затем тщательно промываем подосиновики проточной водой, чтобы удалить оставшиеся загрязнения.
Для приготовления маринада воду в указанном количестве наливаем в отдельную кастрюлю, добавляем горошки черного и душистого перцев, одну столовую ложку соли, стручок острого перца и гвоздику. Ставим кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения. Варим в течение трех минут и снимаем с плиты. Маринад готов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам