Плов с тыквой и сухофруктами
Очень вкусный и необычный плов можно приготовить с тыквой … или в тыкве. Ее форма и универсальный вкус мякоти просто созданы для того, чтобы экспериментировать с добавками и начинками. Предлагаем использовать рис басмати с изюмом и шафраном – плов получается ароматным, рассыпчатым, пушистым, сладким. Доводить плов до готовности будем с помощью духовки. Тыква также пропечется, и ее мясистая мякоть идеально будет сочетаться с приготовленным рисом.
4916
160
0
Кухня
Восточная
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
4
Калорийность
107 ккал 4147 ккал 1037 ккал
Белки
1,1 гр. 41,2 гр. 10,3 гр.
Жиры
6,0 гр. 233,9 гр. 58,5 гр.
Углеводы
11,9 гр. 464,3 гр. 116,1 гр.
Вода
74,8 гр. 2904,7 гр. 726,2 гр.
Волокна
1,6 гр. 63,4 гр. 15,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 971,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
3799 мкг
900 мкг
10.9
105.5
Витамин В1
2 мг
1.5 мг
3.4
32.7
Витамин В2
1.1 мг
1.8 мг
1.5
15
Витамин В4
397.6 мг
500 мг
2
19.9
Витамин В5
6.3 мг
5 мг
3.2
31.4
Витамин В6
4 мг
2 мг
5.2
50.5
Витамин В9
260.7 мкг
400 мкг
1.7
16.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
79.9 мкг
90 мкг
2.3
22.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
10.2 мг
15 мг
1.7
16.9
Биотин
502.8 мг
50 мг
25.9
251.4
Витамин К
15.5 мкг
120 мкг
0.3
3.2
Витамин РР
26.8 мг
20 мг
3.5
33.6
Калий
4378.2 мг
2500 мг
4.5
43.8
Кальций
1011.8 мг
1000 мг
2.6
25.3
Кремний
4734 мг
30 мг
406.1
3945
Магний
646.9 мг
400 мг
4.2
40.4
Натрий
46653.8 мг
1300 мг
92.4
897.2
Сера
620.6 мг
500 мг
3.2
31
Фосфор
1770.9 мг
800 мг
5.7
55.3
Хлор
72328.6 мг
2300 мг
80.9
786.2
Алюминий
3740.4 мкг
30 мкг
320.9
3117
Железо
19.8 мг
18 мг
2.8
27.6
Йод
19.7 мкг
150 мкг
0.3
3.3
Кобальт
52.2 мкг
10 мкг
13.4
130.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
14.5 мкг
2 мкг
18.7
181.2
Медь
4638.6 мкг
1000 мкг
11.9
116
Никель
226.3 мкг
200 мкг
2.9
28.3
Рубидий
620.1 мкг
200 мкг
8
77.5
Селен
75.8 мкг
55 мкг
3.5
34.5
Фтор
3558.6 мкг
4000 мкг
2.3
22.2
Хром
28.4 мкг
50 мкг
1.5
14.2
Цинк
9.5 мг
12 мг
2
19.8
Бор
949.1 мкг
1200 мкг
2
19.8
Ванадий
2249.1 мкг
20 мкг
289.4
2811.4
Молибден
301.5 мкг
70 мкг
11.1
107.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Приятного аппетита!
Оценить плов с тыквой и сухофруктами
160
0
Комментарии (0)