Суп с фрикадельками для малышей до года
Плов с тыквой и сухофруктами
Очень вкусный и необычный плов можно приготовить с тыквой … или в тыкве. Ее форма и универсальный вкус мякоти просто созданы для того, чтобы экспериментировать с добавками и начинками. Предлагаем использовать рис басмати с изюмом и шафраном – плов получается ароматным, рассыпчатым, пушистым, сладким. Доводить плов до готовности будем с помощью духовки. Тыква также пропечется, и ее мясистая мякоть идеально будет сочетаться с приготовленным рисом.
Кухня
Восточная
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
4
Калорийность
107 ккал
4147 ккал
1037 ккал
Белки
1,1 гр.
41,2 гр.
10,3 гр.
Жиры
6,0 гр.
233,9 гр.
58,5 гр.
Углеводы
11,9 гр.
464,3 гр.
116,1 гр.
Вода
74,8 гр.
2904,7 гр.
726,2 гр.
Волокна
1,6 гр.
63,4 гр.
15,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3799 мкг | 900 мкг | 10.9 | 105.5 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 3.4 | 32.7 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 1.5 | 15 |
Витамин В4 | 397.6 мг | 500 мг | 2 | 19.9 |
Витамин В5 | 6.3 мг | 5 мг | 3.2 | 31.4 |
Витамин В6 | 4 мг | 2 мг | 5.2 | 50.5 |
Витамин В9 | 260.7 мкг | 400 мкг | 1.7 | 16.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 79.9 мкг | 90 мкг | 2.3 | 22.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 10.2 мг | 15 мг | 1.7 | 16.9 |
Биотин | 502.8 мг | 50 мг | 25.9 | 251.4 |
Витамин К | 15.5 мкг | 120 мкг | 0.3 | 3.2 |
Витамин РР | 26.8 мг | 20 мг | 3.5 | 33.6 |
Калий | 4378.2 мг | 2500 мг | 4.5 | 43.8 |
Кальций | 1011.8 мг | 1000 мг | 2.6 | 25.3 |
Кремний | 4734 мг | 30 мг | 406.1 | 3945 |
Магний | 646.9 мг | 400 мг | 4.2 | 40.4 |
Натрий | 46653.8 мг | 1300 мг | 92.4 | 897.2 |
Сера | 620.6 мг | 500 мг | 3.2 | 31 |
Фосфор | 1770.9 мг | 800 мг | 5.7 | 55.3 |
Хлор | 72328.6 мг | 2300 мг | 80.9 | 786.2 |
Алюминий | 3740.4 мкг | 30 мкг | 320.9 | 3117 |
Железо | 19.8 мг | 18 мг | 2.8 | 27.6 |
Йод | 19.7 мкг | 150 мкг | 0.3 | 3.3 |
Кобальт | 52.2 мкг | 10 мкг | 13.4 | 130.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 14.5 мкг | 2 мкг | 18.7 | 181.2 |
Медь | 4638.6 мкг | 1000 мкг | 11.9 | 116 |
Никель | 226.3 мкг | 200 мкг | 2.9 | 28.3 |
Рубидий | 620.1 мкг | 200 мкг | 8 | 77.5 |
Селен | 75.8 мкг | 55 мкг | 3.5 | 34.5 |
Фтор | 3558.6 мкг | 4000 мкг | 2.3 | 22.2 |
Хром | 28.4 мкг | 50 мкг | 1.5 | 14.2 |
Цинк | 9.5 мг | 12 мг | 2 | 19.8 |
Бор | 949.1 мкг | 1200 мкг | 2 | 19.8 |
Ванадий | 2249.1 мкг | 20 мкг | 289.4 | 2811.4 |
Молибден | 301.5 мкг | 70 мкг | 11.1 | 107.7 |
Процесс приготовления
Как приготовить плов с тыквой и сухофруктами? Рис хорошо промываем в нескольких водах, чтобы вымыть лишний крахмал. Вода после промывания должна проливаться через рис полностью чистой и прозрачной. Помещаем промытый рис в миску и заливаем указанным количеством холодной воды. Добавляем соль, перемешиваем и оставляем замачиваться на шесть-семь часов. Идеально оставить на ночь, а утром уже приступить к продолжению готовки. После замачивания рис басмати удлиняется в размере, становится мягче.
После замачивания риса приступаем к варке. В кастрюлю вливаем указанное количество воды и всыпаем соль. Доводим воду до кипения. С замоченного риса сливаем жидкость и помещаем зерна в соленый кипяток. Варим крупу до полуготовности в течение пяти-семи минут. Поверхность риса должна стать мягкой, но внутри зерна должны оставаться крепкими.
Обжимаем руками фольгу. Духовку заранее разогреваем до температуры 180 градусов. Тыкву помещаем на противень и ставим в горячую духовку. Запекаем плов в течение полутора-двух часов. Ближе к концу приготовления протыкаем мякоть тыквы ножом или зубочисткой. Если они проходят без сопротивления, то блюдо готово.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам