Что готовим?
Окрошка

Плов из баранины в утятнице

0
10198

Настоящий плов по традиционному рецепту принято готовить из говядины. Оцените рецепт с использованием утятницы. Готовое блюдо порадует пряным ароматом и ярким вкусом.

Кухня Восточная
Время готовки 120 мин.
Порции 10
Калорийность 286 ккал 6916 ккал 692 ккал
Белки 9,0 гр. 217,1 гр. 21,7 гр.
Жиры 17,0 гр. 412,5 гр. 41,3 гр.
Углеводы 24,1 гр. 584,0 гр. 58,4 гр.
Вода 45,8 гр. 1109,5 гр. 110,9 гр.
Волокна 1,4 гр. 33,6 гр. 3,4 гр.
(214 рец.)
Плов из баранины в утятнице
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3507.2 мкг 900 мкг 16.1 39
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 7 16.9
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 7.2 17.5
Витамин В4 1518.9 мг 500 мг 12.5 30.4
Витамин В5 9.4 мг 5 мг 7.7 18.7
Витамин В6 7.3 мг 2 мг 15.2 36.7
Витамин В9 287.7 мкг 400 мкг 3 7.2
Витамин В12 30 мкг 3 мкг 41.3 100
Витамин С 59.3 мкг 90 мкг 2.7 6.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 125 мг 15 мг 34.4 83.4
Биотин 57.8 мг 50 мг 4.8 11.6
Витамин К 114.5 мкг 120 мкг 3.9 9.5
Витамин РР 101.9 мг 20 мг 21 51
Калий 5977.3 мг 2500 мг 9.9 23.9
Кальций 706.1 мг 1000 мг 2.9 7.1
Кремний 767.3 мг 30 мг 105.7 255.8
Магний 1113.4 мг 400 мг 11.5 27.8
Натрий 3286.7 мг 1300 мг 10.4 25.3
Сера 2135.5 мг 500 мг 17.6 42.7
Фосфор 3139.9 мг 800 мг 16.2 39.2
Хлор 4748.6 мг 2300 мг 8.5 20.6
Алюминий 1262.7 мкг 30 мкг 173.9 420.9
Железо 43 мг 18 мг 9.9 23.9
Йод 55.5 мкг 150 мкг 1.5 3.7
Кобальт 86.4 мкг 10 мкг 35.7 86.4
Литий 10.1 мкг 70 мкг 0.6 1.4
Марганец 11.5 мкг 2 мкг 23.7 57.4
Медь 4707 мкг 1000 мкг 19.4 47.1
Никель 89 мкг 200 мкг 1.8 4.5
Рубидий 997.9 мкг 200 мкг 20.6 49.9
Селен 121.3 мкг 55 мкг 9.1 22
Фтор 1699.4 мкг 4000 мкг 1.8 4.2
Хром 107.6 мкг 50 мкг 8.9 21.5
Цинк 42.2 мг 12 мг 14.5 35.2
Бор 1547.4 мкг 1200 мкг 5.3 12.9
Ванадий 139.5 мкг 20 мкг 28.8 69.8
Молибден 149.4 мкг 70 мкг 8.8 21.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Плов из баранины в утятнице
Приступим к готовке плова из баранины в утятнице. Репчатый очищаем и режем кубиками.
шаг 2 из 9
Плов из баранины в утятнице
Морковь нарезаем небольшими кусочками любой удобной формы.
шаг 3 из 9
Плов из баранины в утятнице
Баранину стоит отделить от кости. Мясо режем на мелкие куски.
шаг 4 из 9
Плов из баранины в утятнице
Вливаем в утятницу растительное масло. Отправляем сюда овощи и мясо. Размешиваем и обжариваем около 15 минут.
шаг 5 из 9
Плов из баранины в утятнице
Дальше добавляем соль, сухие специи и корень сельдерея.
шаг 6 из 9
Плов из баранины в утятнице
Промываем рис и укладываем его поверх остальных продуктов.
шаг 7 из 9
Плов из баранины в утятнице
Вливаем воду. Добавляем головку чеснока, перцы чили и зерна горчицы. Доводим содержимое до кипения и после тушим 1 час.
шаг 8 из 9
Плов из баранины в утятнице
Добавляем в готовое блюдо лавровые листья. Закрываем утятницу крышкой и укутываем в полотенце. Даем отдохнуть 30 минут.
шаг 9 из 9
Плов из баранины в утятнице
Аппетитный плов с бараниной готов. Размешивайте блюдо, делите на порции и подавайте к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *