Суп с фрикадельками для малышей до года
Пирог «Улитка» с вишней
Этот пирог не только вкусный, но еще и очень красивый, так что он отлично подойдет для как для праздника, так и для семейного чаепития. Пирог «Улитка» станет настоящим украшением вашего вечера, но быстро закончится, потому что вкус будет просто невероятным, особенно если присыпать сахарной пудрой.
Кухня
Мировая
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
10
Калорийность
286 ккал
4241 ккал
424 ккал
Белки
3,7 гр.
55,0 гр.
5,5 гр.
Жиры
9,2 гр.
136,8 гр.
13,7 гр.
Углеводы
46,1 гр.
683,6 гр.
68,4 гр.
Вода
36,7 гр.
545,3 гр.
54,5 гр.
Волокна
1,8 гр.
26,7 гр.
2,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 895 мкг | 900 мкг | 6.7 | 9.9 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 4.4 | 6.6 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 2.1 | 3.1 |
Витамин В4 | 280.3 мг | 500 мг | 3.8 | 5.6 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 2.5 | 3.7 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 3.6 | 5.3 |
Витамин В9 | 160.1 мкг | 400 мкг | 2.7 | 4 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 75 мкг | 90 мкг | 5.6 | 8.3 |
Витамин D | 2.3 мкг | 10 мкг | 1.6 | 2.3 |
Витамин E | 10.5 мг | 15 мг | 4.7 | 7 |
Биотин | 11.6 мг | 50 мг | 1.6 | 2.3 |
Витамин К | 10.5 мкг | 120 мкг | 0.6 | 0.9 |
Витамин РР | 16.8 мг | 20 мг | 5.7 | 8.4 |
Калий | 2266.7 мг | 2500 мг | 6.1 | 9.1 |
Кальций | 524.4 мг | 1000 мг | 3.5 | 5.2 |
Кремний | 224.2 мг | 30 мг | 50.4 | 74.7 |
Магний | 211 мг | 400 мг | 3.6 | 5.3 |
Натрий | 4021.9 мг | 1300 мг | 20.8 | 30.9 |
Сера | 398.7 мг | 500 мг | 5.4 | 8 |
Фосфор | 894.6 мг | 800 мг | 7.5 | 11.2 |
Хлор | 6106 мг | 2300 мг | 17.9 | 26.5 |
Алюминий | 515.5 мкг | 30 мкг | 115.8 | 171.8 |
Железо | 9.9 мг | 18 мг | 3.7 | 5.5 |
Йод | 17.3 мкг | 150 мкг | 0.8 | 1.2 |
Кобальт | 14.2 мкг | 10 мкг | 9.6 | 14.2 |
Литий | 15 мкг | 70 мкг | 1.4 | 2.1 |
Марганец | 3.2 мкг | 2 мкг | 10.7 | 15.9 |
Медь | 1018.6 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 10.2 |
Никель | 85.6 мкг | 200 мкг | 2.9 | 4.3 |
Рубидий | 385 мкг | 200 мкг | 13 | 19.3 |
Селен | 29.3 мкг | 55 мкг | 3.6 | 5.3 |
Фтор | 171 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.4 |
Хром | 45.6 мкг | 50 мкг | 6.1 | 9.1 |
Цинк | 4.5 мг | 12 мг | 2.5 | 3.7 |
Бор | 802.6 мкг | 1200 мкг | 4.5 | 6.7 |
Ванадий | 557 мкг | 20 мкг | 187.6 | 278.5 |
Молибден | 86.1 мкг | 70 мкг | 8.3 | 12.3 |
Процесс приготовления
Как начать готовить пирог «Улитка» с вишней? Высыпать в емкость просеянную муку, добавить соль и разрыхлитель. Туда же добавить мягкое, но еще не растопленное сливочное масло. Перетереть муку с маслом руками, чтобы получилась крошка. Влить кефир и перемешать с помощью ложки или венчика. Вымешать эластичное тесто.
Промыть вишню и обсушить ее на бумажном полотенце или салфетке. Удалить косточки при помощи специального прибора. При его отсутствии альтернативой могут служить тонкая палочка, скрепка или карандаш. Выложить ягоды на каждую полосу теста. Часть сахарной пудры смешать с крахмалом: он поможет соку, который будет выделяться из ягод, загустеть и стать желеобразным. Посыпать ягоды этой смесью: так они не будут расползаться во время выпекания.
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать вишневый пирог «Улитка» в течение 30 мин. Должна появиться румяная корочка. Проверить готовность блюда с помощью прокола зубочисткой: если на ней не остается тесто, значит, пирог можно вынимать из духовки. Необходимо дать ему немного остыть, посыпать сахарной пудрой, после чего нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам