Что готовим?
Окрошка

Песочный заливной пирог с вишней

0
26518

Нежный и мягкий пирог с творожной заливной начинкой, которую разбавляют периодически встречающиеся кисловатые ягоды вишни и хрустящие дробленые орехи.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 5
Калорийность 261 ккал 2986 ккал 597 ккал
Белки 5,0 гр. 57,5 гр. 11,5 гр.
Жиры 10,6 гр. 121,7 гр. 24,3 гр.
Углеводы 35,6 гр. 407,1 гр. 81,4 гр.
Вода 45,2 гр. 517,6 гр. 103,5 гр.
Волокна 1,6 гр. 18,6 гр. 3,7 гр.
Песочный заливной пирог с вишней
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 948.5 мкг 900 мкг 9.2 21.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.4 10
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 6.7 15.4
Витамин В4 581.8 мг 500 мг 10.2 23.3
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 5.8 13.4
Витамин В6 1 мг 2 мг 4.2 9.6
Витамин В9 116.5 мкг 400 мкг 2.5 5.8
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 2.5 5.7
Витамин С 60.8 мкг 90 мкг 5.9 13.5
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 4.3 9.9
Витамин E 18.9 мг 15 мг 11 25.2
Биотин 41.7 мг 50 мг 7.3 16.7
Витамин К 12.4 мкг 120 мкг 0.9 2.1
Витамин РР 17.8 мг 20 мг 7.8 17.8
Калий 2269 мг 2500 мг 7.9 18.2
Кальций 587.4 мг 1000 мг 5.1 11.7
Кремний 198 мг 30 мг 57.7 132
Магний 278.3 мг 400 мг 6.1 13.9
Натрий 333.2 мг 1300 мг 2.2 5.1
Сера 569.2 мг 500 мг 9.9 22.8
Фосфор 1120.9 мг 800 мг 12.2 28
Хлор 354.7 мг 2300 мг 1.3 3.1
Алюминий 609.5 мкг 30 мкг 177.6 406.3
Железо 12 мг 18 мг 5.8 13.3
Йод 44.5 мкг 150 мкг 2.6 5.9
Кобальт 24.1 мкг 10 мкг 21.1 48.2
Литий 12 мкг 70 мкг 1.5 3.4
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 7.4 16.9
Медь 789.8 мкг 1000 мкг 6.9 15.8
Никель 65.4 мкг 200 мкг 2.9 6.5
Рубидий 339.5 мкг 200 мкг 14.8 34
Селен 64.6 мкг 55 мкг 10.3 23.5
Фтор 267.6 мкг 4000 мкг 0.6 1.3
Хром 39.6 мкг 50 мкг 6.9 15.8
Цинк 4.2 мг 12 мг 3.1 7
Бор 653.3 мкг 1200 мкг 4.8 10.9
Ванадий 306.1 мкг 20 мкг 133.8 306.1
Молибден 81.6 мкг 70 мкг 10.2 23.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Песочный заливной пирог с вишней
Как начать готовить песочный заливной пирог с вишней? Сливочное масло достаньте из холодильника примерно за час до начала готовки, чтобы оно подтаяло и размягчилось. Нарежьте его небольшими кубиками или тонкими пластинами для удобства, переложите в глубокую миску и перетрите с сахаром до получения крема. Затем разбейте в эту миску яйцо и перемешайте до однородности.
шаг 2 из 9
Песочный заливной пирог с вишней
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через мелкое сито. По частям введите сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь, каждый раз тщательно все перемешивая, избавляясь от мучных комочков. Вымесите однородное тесто, сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
шаг 3 из 9
Песочный заливной пирог с вишней
Чтобы тесто охладилось быстрее, можно убрать его в морозильную камеру, там ему достаточно будет пролежать 10-15 минут. Затем раскатайте его в пласт между двумя листами пергамента, перенесите на форму для выпечки и утрамбуйте, формируя бортики. Дно песочной основы наколите вилкой.
шаг 4 из 9
Песочный заливной пирог с вишней
Миндаль при необходимости можно заменить на любой другой орех, например, на грецкий. Залейте орехи кипятком и дайте постоять 5 минут, затем снимите шкурку. Обсушите их полотенцем и мелко покрошите ножом. Если хотите воспользоваться блендером, то лучше дать орехам предварительно просохнуть на воздухе или подсушить их в духовке. Потому что при очень мелком помоле, напитавшись до этого воды, они могут превратиться в кашу, а не в крошку.
шаг 5 из 9
Песочный заливной пирог с вишней
Для приготовления заливки смешайте в глубокой емкости сливки, муку, яйца и сахар. Перемешайте венчиком до однородности, разбивая мучные комочки.
шаг 6 из 9
Песочный заливной пирог с вишней
Разогрейте духовку до 180̊ С. Форму с песочным тестом застелите пергаментом и засыпьте внутрь какой-нибудь груз. Это может быть крупа или бобы. Поставьте форму в духовку и выпекайте корж 10 минут. Затем достаньте пергамент с грузом и пеките еще 5 минут, чтобы дно подсохло.
шаг 7 из 9
Песочный заливной пирог с вишней
Достаньте готовую основу из духовки и засыпьте дно крошеным миндалем. Разровняйте его с помощью лопаточки или ложки.
шаг 8 из 9
Песочный заливной пирог с вишней
На орехи ровным слоем выложите вишню и залейте все сливочной заливкой.
шаг 9 из 9
Песочный заливной пирог с вишней
Поставьте пирог выпекаться при той же температуре 30-40 минут. Бортики должны подрумяниться, а начинка стать более плотной и сухой сверху. Если тесто будет выпекаться быстрее, чем середина, то накройте пирог фольгой и выпекайте до готовности начинки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *