Суп с фрикадельками для малышей до года
Песочный заливной пирог с вишней
Нежный и мягкий пирог с творожной заливной начинкой, которую разбавляют периодически встречающиеся кисловатые ягоды вишни и хрустящие дробленые орехи.
Кухня
Мировая
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
5
Калорийность
261 ккал
2986 ккал
597 ккал
Белки
5,0 гр.
57,5 гр.
11,5 гр.
Жиры
10,6 гр.
121,7 гр.
24,3 гр.
Углеводы
35,6 гр.
407,1 гр.
81,4 гр.
Вода
45,2 гр.
517,6 гр.
103,5 гр.
Волокна
1,6 гр.
18,6 гр.
3,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 948.5 мкг | 900 мкг | 9.2 | 21.1 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 4.4 | 10 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 6.7 | 15.4 |
Витамин В4 | 581.8 мг | 500 мг | 10.2 | 23.3 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 5.8 | 13.4 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 4.2 | 9.6 |
Витамин В9 | 116.5 мкг | 400 мкг | 2.5 | 5.8 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 2.5 | 5.7 |
Витамин С | 60.8 мкг | 90 мкг | 5.9 | 13.5 |
Витамин D | 4.9 мкг | 10 мкг | 4.3 | 9.9 |
Витамин E | 18.9 мг | 15 мг | 11 | 25.2 |
Биотин | 41.7 мг | 50 мг | 7.3 | 16.7 |
Витамин К | 12.4 мкг | 120 мкг | 0.9 | 2.1 |
Витамин РР | 17.8 мг | 20 мг | 7.8 | 17.8 |
Калий | 2269 мг | 2500 мг | 7.9 | 18.2 |
Кальций | 587.4 мг | 1000 мг | 5.1 | 11.7 |
Кремний | 198 мг | 30 мг | 57.7 | 132 |
Магний | 278.3 мг | 400 мг | 6.1 | 13.9 |
Натрий | 333.2 мг | 1300 мг | 2.2 | 5.1 |
Сера | 569.2 мг | 500 мг | 9.9 | 22.8 |
Фосфор | 1120.9 мг | 800 мг | 12.2 | 28 |
Хлор | 354.7 мг | 2300 мг | 1.3 | 3.1 |
Алюминий | 609.5 мкг | 30 мкг | 177.6 | 406.3 |
Железо | 12 мг | 18 мг | 5.8 | 13.3 |
Йод | 44.5 мкг | 150 мкг | 2.6 | 5.9 |
Кобальт | 24.1 мкг | 10 мкг | 21.1 | 48.2 |
Литий | 12 мкг | 70 мкг | 1.5 | 3.4 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 7.4 | 16.9 |
Медь | 789.8 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 15.8 |
Никель | 65.4 мкг | 200 мкг | 2.9 | 6.5 |
Рубидий | 339.5 мкг | 200 мкг | 14.8 | 34 |
Селен | 64.6 мкг | 55 мкг | 10.3 | 23.5 |
Фтор | 267.6 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.3 |
Хром | 39.6 мкг | 50 мкг | 6.9 | 15.8 |
Цинк | 4.2 мг | 12 мг | 3.1 | 7 |
Бор | 653.3 мкг | 1200 мкг | 4.8 | 10.9 |
Ванадий | 306.1 мкг | 20 мкг | 133.8 | 306.1 |
Молибден | 81.6 мкг | 70 мкг | 10.2 | 23.3 |
Процесс приготовления
Как начать готовить песочный заливной пирог с вишней? Сливочное масло достаньте из холодильника примерно за час до начала готовки, чтобы оно подтаяло и размягчилось. Нарежьте его небольшими кубиками или тонкими пластинами для удобства, переложите в глубокую миску и перетрите с сахаром до получения крема. Затем разбейте в эту миску яйцо и перемешайте до однородности.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через мелкое сито. По частям введите сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь, каждый раз тщательно все перемешивая, избавляясь от мучных комочков. Вымесите однородное тесто, сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Миндаль при необходимости можно заменить на любой другой орех, например, на грецкий. Залейте орехи кипятком и дайте постоять 5 минут, затем снимите шкурку. Обсушите их полотенцем и мелко покрошите ножом. Если хотите воспользоваться блендером, то лучше дать орехам предварительно просохнуть на воздухе или подсушить их в духовке. Потому что при очень мелком помоле, напитавшись до этого воды, они могут превратиться в кашу, а не в крошку.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам