Песочный заливной пирог с вишней

Нежный и мягкий пирог с творожной заливной начинкой, которую разбавляют периодически встречающиеся кисловатые ягоды вишни и хрустящие дробленые орехи.

Песочный заливной пирог с вишней

26812

0

49

0

Кухня

Мировая

Время готовки

50 мин.

Порции

5

Калорийность

261 ккал

Белки

5,0 гр.

Жиры

10,6 гр.

Углеводы

35,6 гр.

Вода

45,2 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 228,9 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
ч.л.
гр.
гр.
мл.
гр.
шт.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

948.5 мкг

900 мкг

9.2

21.1

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

4.4

10

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

6.7

15.4

Витамин В4

581.8 мг

500 мг

10.2

23.3

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

5.8

13.4

Витамин В6

1 мг

2 мг

4.2

9.6

Витамин В9

116.5 мкг

400 мкг

2.5

5.8

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

2.5

5.7

Витамин С

60.8 мкг

90 мкг

5.9

13.5

Витамин D

4.9 мкг

10 мкг

4.3

9.9

Витамин E

18.9 мг

15 мг

11

25.2

Биотин

41.7 мг

50 мг

7.3

16.7

Витамин К

12.4 мкг

120 мкг

0.9

2.1

Витамин РР

17.8 мг

20 мг

7.8

17.8

Калий

2269 мг

2500 мг

7.9

18.2

Кальций

587.4 мг

1000 мг

5.1

11.7

Кремний

198 мг

30 мг

57.7

132

Магний

278.3 мг

400 мг

6.1

13.9

Натрий

333.2 мг

1300 мг

2.2

5.1

Сера

569.2 мг

500 мг

9.9

22.8

Фосфор

1120.9 мг

800 мг

12.2

28

Хлор

354.7 мг

2300 мг

1.3

3.1

Алюминий

609.5 мкг

30 мкг

177.6

406.3

Железо

12 мг

18 мг

5.8

13.3

Йод

44.5 мкг

150 мкг

2.6

5.9

Кобальт

24.1 мкг

10 мкг

21.1

48.2

Литий

12 мкг

70 мкг

1.5

3.4

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

7.4

16.9

Медь

789.8 мкг

1000 мкг

6.9

15.8

Никель

65.4 мкг

200 мкг

2.9

6.5

Рубидий

339.5 мкг

200 мкг

14.8

34

Селен

64.6 мкг

55 мкг

10.3

23.5

Фтор

267.6 мкг

4000 мкг

0.6

1.3

Хром

39.6 мкг

50 мкг

6.9

15.8

Цинк

4.2 мг

12 мг

3.1

7

Бор

653.3 мкг

1200 мкг

4.8

10.9

Ванадий

306.1 мкг

20 мкг

133.8

306.1

Молибден

81.6 мкг

70 мкг

10.2

23.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Песочный заливной пирог с вишней
Как начать готовить песочный заливной пирог с вишней? Сливочное масло достаньте из холодильника примерно за час до начала готовки, чтобы оно подтаяло и размягчилось. Нарежьте его небольшими кубиками или тонкими пластинами для удобства, переложите в глубокую миску и перетрите с сахаром до получения крема. Затем разбейте в эту миску яйцо и перемешайте до однородности.
2
Песочный заливной пирог с вишней
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через мелкое сито. По частям введите сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь, каждый раз тщательно все перемешивая, избавляясь от мучных комочков. Вымесите однородное тесто, сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
3
Песочный заливной пирог с вишней
Чтобы тесто охладилось быстрее, можно убрать его в морозильную камеру, там ему достаточно будет пролежать 10-15 минут. Затем раскатайте его в пласт между двумя листами пергамента, перенесите на форму для выпечки и утрамбуйте, формируя бортики. Дно песочной основы наколите вилкой.
4
Песочный заливной пирог с вишней
Миндаль при необходимости можно заменить на любой другой орех, например, на грецкий. Залейте орехи кипятком и дайте постоять 5 минут, затем снимите шкурку. Обсушите их полотенцем и мелко покрошите ножом. Если хотите воспользоваться блендером, то лучше дать орехам предварительно просохнуть на воздухе или подсушить их в духовке. Потому что при очень мелком помоле, напитавшись до этого воды, они могут превратиться в кашу, а не в крошку.
5
Песочный заливной пирог с вишней
Для приготовления заливки смешайте в глубокой емкости сливки, муку, яйца и сахар. Перемешайте венчиком до однородности, разбивая мучные комочки.
6
Песочный заливной пирог с вишней
Разогрейте духовку до 180̊ С. Форму с песочным тестом застелите пергаментом и засыпьте внутрь какой-нибудь груз. Это может быть крупа или бобы. Поставьте форму в духовку и выпекайте корж 10 минут. Затем достаньте пергамент с грузом и пеките еще 5 минут, чтобы дно подсохло.
7
Песочный заливной пирог с вишней
Достаньте готовую основу из духовки и засыпьте дно крошеным миндалем. Разровняйте его с помощью лопаточки или ложки.
8
Песочный заливной пирог с вишней
На орехи ровным слоем выложите вишню и залейте все сливочной заливкой.
9
Песочный заливной пирог с вишней
Поставьте пирог выпекаться при той же температуре 30-40 минут. Бортики должны подрумяниться, а начинка стать более плотной и сухой сверху. Если тесто будет выпекаться быстрее, чем середина, то накройте пирог фольгой и выпекайте до готовности начинки.
Приятного аппетита!

Оценить песочный заливной пирог с вишней

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Песочный заливной пирог с вишней

Шаг 1 из 9

Как начать готовить песочный заливной пирог с вишней? Сливочное масло достаньте из холодильника примерно за час до начала готовки, чтобы оно подтаяло и размягчилось. Нарежьте его небольшими кубиками или тонкими пластинами для удобства, переложите в глубокую миску и перетрите с сахаром до получения крема. Затем разбейте в эту миску яйцо и перемешайте до однородности.
Песочный заливной пирог с вишней

Шаг 2 из 9

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через мелкое сито. По частям введите сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь, каждый раз тщательно все перемешивая, избавляясь от мучных комочков. Вымесите однородное тесто, сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Песочный заливной пирог с вишней

Шаг 3 из 9

Чтобы тесто охладилось быстрее, можно убрать его в морозильную камеру, там ему достаточно будет пролежать 10-15 минут. Затем раскатайте его в пласт между двумя листами пергамента, перенесите на форму для выпечки и утрамбуйте, формируя бортики. Дно песочной основы наколите вилкой.
Песочный заливной пирог с вишней

Шаг 4 из 9

Миндаль при необходимости можно заменить на любой другой орех, например, на грецкий. Залейте орехи кипятком и дайте постоять 5 минут, затем снимите шкурку. Обсушите их полотенцем и мелко покрошите ножом. Если хотите воспользоваться блендером, то лучше дать орехам предварительно просохнуть на воздухе или подсушить их в духовке. Потому что при очень мелком помоле, напитавшись до этого воды, они могут превратиться в кашу, а не в крошку.
Песочный заливной пирог с вишней

Шаг 5 из 9

Для приготовления заливки смешайте в глубокой емкости сливки, муку, яйца и сахар. Перемешайте венчиком до однородности, разбивая мучные комочки.
Песочный заливной пирог с вишней

Шаг 6 из 9

Разогрейте духовку до 180̊ С. Форму с песочным тестом застелите пергаментом и засыпьте внутрь какой-нибудь груз. Это может быть крупа или бобы. Поставьте форму в духовку и выпекайте корж 10 минут. Затем достаньте пергамент с грузом и пеките еще 5 минут, чтобы дно подсохло.
Песочный заливной пирог с вишней

Шаг 7 из 9

Достаньте готовую основу из духовки и засыпьте дно крошеным миндалем. Разровняйте его с помощью лопаточки или ложки.
Песочный заливной пирог с вишней

Шаг 8 из 9

На орехи ровным слоем выложите вишню и залейте все сливочной заливкой.
Песочный заливной пирог с вишней

Шаг 9 из 9

Поставьте пирог выпекаться при той же температуре 30-40 минут. Бортики должны подрумяниться, а начинка стать более плотной и сухой сверху. Если тесто будет выпекаться быстрее, чем середина, то накройте пирог фольгой и выпекайте до готовности начинки.

Сообщить об ошибке