Что готовим?
Окрошка

Песочный пирог с черешней со сметанной заливкой

0
5063

Сочетание рассыпчатого песочного теста, сочной черешни и нежной сметанной заливки понравится всем любителям домашней выпечки. Подавать пирог желательно хорошо охлажденным, чтобы заливка стабилизировалась и держала форму.

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 6
Калорийность 251 ккал 3037 ккал 506 ккал
Белки 3,9 гр. 47,0 гр. 7,8 гр.
Жиры 11,1 гр. 134,4 гр. 22,4 гр.
Углеводы 33,5 гр. 406,2 гр. 67,7 гр.
Вода 47,5 гр. 575,1 гр. 95,9 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,9 гр. 0,8 гр.
Песочный пирог с черешней со сметанной заливкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1177.3 мкг 900 мкг 10.8 21.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.5 3
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 4.3 8.8
Витамин В4 646.8 мг 500 мг 10.7 21.6
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 5.7 11.6
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.5 5
Витамин В9 41.9 мкг 400 мкг 0.9 1.7
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 4.1 8.3
Витамин С 70.5 мкг 90 мкг 6.5 13.1
Витамин D 3.9 мкг 10 мкг 3.2 6.5
Витамин E 9.4 мг 15 мг 5.2 10.4
Биотин 40.5 мг 50 мг 6.7 13.5
Витамин К 10.4 мкг 120 мкг 0.7 1.4
Витамин РР 8.7 мг 20 мг 3.6 7.2
Калий 1411.1 мг 2500 мг 4.7 9.4
Кальций 433 мг 1000 мг 3.6 7.2
Кремний 52 мг 30 мг 14.3 28.9
Магний 161 мг 400 мг 3.3 6.7
Натрий 326.3 мг 1300 мг 2.1 4.2
Сера 282.6 мг 500 мг 4.7 9.4
Фосфор 572.3 мг 800 мг 5.9 11.9
Хлор 204.6 мг 2300 мг 0.7 1.5
Алюминий 17.7 мкг 30 мкг 4.9 9.8
Железо 14.8 мг 18 мг 6.8 13.7
Йод 30.1 мкг 150 мкг 1.7 3.3
Кобальт 19.6 мкг 10 мкг 16.2 32.7
Литий 12 мкг 70 мкг 1.4 2.9
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.4 2.9
Медь 367.8 мкг 1000 мкг 3 6.1
Никель 60 мкг 200 мкг 2.5 5
Рубидий 308 мкг 200 мкг 12.7 25.7
Селен 53 мкг 55 мкг 8 16.1
Фтор 68.7 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 33.8 мкг 50 мкг 5.6 11.3
Цинк 2.1 мг 12 мг 1.5 3
Бор 500 мкг 1200 мкг 3.4 6.9
Ванадий 100 мкг 20 мкг 41.3 83.3
Молибден 49.1 мкг 70 мкг 5.8 11.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Песочный пирог с черешней со сметанной заливкой
Для приготовления песочного пирога с черешней со сметанной заливкой размягченное сливочное масло растираем с сахарным песком (берем 75 грамм из указанного количества). Добавляем к масляной массе желток и кефир, перемешиваем. Просеиваем муку и добавляем ее в получившуюся массу, быстро замешиваем мягкое оформленное тесто.
шаг 2 из 5
Песочный пирог с черешней со сметанной заливкой
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Песочное тесто распределяем руками в форме. Делаем бортики по периметру. Накалываем вилкой, чтобы при выпечке тесто не вздувалось. Ставим форму с тестом в холодильник на десять минут.
шаг 3 из 5
Песочный пирог с черешней со сметанной заливкой
Для приготовления сметаной заливки в отдельную миску помещаем сметану, яйца, оставшийся сахар и ванилин с крахмалом. Тщательно перемешиваем венчиком до однородности.
шаг 4 из 5
Песочный пирог с черешней со сметанной заливкой
Черешню очищаем от косточек, сок сливаем. Если ягоды заморожены, то обязательно размораживаем. Как вариант, можно использовать и консервированную черешню. Подготовленные ягоды выкладываем на охлажденное тесто в форме. Заливаем сметанной смесью.
шаг 5 из 5
Песочный пирог с черешней со сметанной заливкой
Духовку разогреваем до температуры 170 градусов. Форму с пирогом ставим на средний уровень и выпекаем в течение сорока пяти минут. После этого духовку выключаем, но пирог не достаем. Даем ему постоять в остывающей духовке еще двадцать минут. Готовый пирог достаем из духовки, убираем в холодильник на час. После охлаждения выпечку разрезаем на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *