Суп с фрикадельками для малышей до года
Панкейки классические
Классические панкейки готовятся на молоке. Тесто нужно обязательно хорошо взбить и насытить воздухом, тогда панкейки будут иметь свой фирменный «бисквитный» мякиш. Стоит позаботиться и о качественной сковороде с антипригарным покрытием, ведь жарить их нужно без масла либо с минимальным его количеством. Именно тогда корочка у классических панкейков получается не хрустящей, а мягкой и бархатной.
Кухня
Американская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
322 ккал
1735 ккал
434 ккал
Белки
8,7 гр.
47,0 гр.
11,7 гр.
Жиры
6,7 гр.
36,2 гр.
9,0 гр.
Углеводы
55,6 гр.
299,8 гр.
74,9 гр.
Вода
23,7 гр.
127,7 гр.
31,9 гр.
Волокна
2,1 гр.
11,4 гр.
2,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 302.8 мкг | 900 мкг | 6.2 | 8.4 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 8.5 | 11.5 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 7.2 | 9.6 |
Витамин В4 | 442.9 мг | 500 мг | 16.4 | 22.1 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 8.9 | 12 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 7.5 | 10.1 |
Витамин В9 | 96.4 мкг | 400 мкг | 4.5 | 6 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 3.6 | 4.8 |
Витамин С | 0.1 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 4.5 | 6.1 |
Витамин E | 14.3 мг | 15 мг | 17.6 | 23.8 |
Биотин | 28.7 мг | 50 мг | 10.6 | 14.3 |
Витамин К | 3.3 мкг | 120 мкг | 0.5 | 0.7 |
Витамин РР | 13.2 мг | 20 мг | 12.3 | 16.6 |
Калий | 1646.4 мг | 2500 мг | 12.2 | 16.5 |
Кальций | 578.1 мг | 1000 мг | 10.7 | 14.5 |
Кремний | 12.8 мг | 30 мг | 7.9 | 10.7 |
Магний | 99.4 мг | 400 мг | 4.6 | 6.2 |
Натрий | 555 мг | 1300 мг | 7.9 | 10.7 |
Сера | 419.8 мг | 500 мг | 15.6 | 21 |
Фосфор | 1175.4 мг | 800 мг | 27.3 | 36.7 |
Хлор | 833.6 мг | 2300 мг | 6.7 | 9.1 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.3 | 0.4 |
Железо | 8.2 мг | 18 мг | 8.5 | 11.4 |
Йод | 26.9 мкг | 150 мкг | 3.3 | 4.5 |
Кобальт | 16.3 мкг | 10 мкг | 30.2 | 40.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 17.6 | 23.8 |
Медь | 416 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 10.4 |
Никель | 7 мкг | 200 мкг | 0.7 | 0.9 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 53 мкг | 55 мкг | 17.9 | 24.1 |
Фтор | 131.1 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.8 |
Хром | 11.5 мкг | 50 мкг | 4.3 | 5.7 |
Цинк | 3.5 мг | 12 мг | 5.5 | 7.4 |
Бор | 118.4 мкг | 1200 мкг | 1.8 | 2.5 |
Ванадий | 288 мкг | 20 мкг | 267.3 | 360 |
Молибден | 47.8 мкг | 70 мкг | 12.7 | 17.1 |
Процесс приготовления
Как приготовить панкейки классические? В объемную миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и соль. Миксером на высокой скорости взбиваем все компоненты до получения пышной пены почти белого цвета. Важно качественно взбить яичную основу, тогда панкейки получатся с «правильной», бисквитно-мягкой сердцевиной и будут равномерно увеличиваться в объеме при жарке.
Сковородку с антипригарным покрытием ставим на плиту и разогреваем до горячего состояния. Перед жаркой первой порции панкейков слегка смазываем горячую сковороду растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выливаем тесто ложкой в форме круга на горячую сковороду. Чтобы получить форму, максимально близкой к кругу, тесто нужно лить, опустив ложку вертикально носиком вниз.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам