Панкейки классические

Классические панкейки готовятся на молоке. Тесто нужно обязательно хорошо взбить и насытить воздухом, тогда панкейки будут иметь свой фирменный «бисквитный» мякиш. Стоит позаботиться и о качественной сковороде с антипригарным покрытием, ведь жарить их нужно без масла либо с минимальным его количеством. Именно тогда корочка у классических панкейков получается не хрустящей, а мягкой и бархатной.

Панкейки классические

9841

0

2

0

Кухня

Американская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

322 ккал

Белки

8,7 гр.

Жиры

6,7 гр.

Углеводы

55,6 гр.

Вода

23,7 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 134,7 гр.

ст.
мл.
шт.
ст.л.
щепотка
гр.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

302.8 мкг

900 мкг

6.2

8.4

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

8.5

11.5

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

7.2

9.6

Витамин В4

442.9 мг

500 мг

16.4

22.1

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

8.9

12

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

7.5

10.1

Витамин В9

96.4 мкг

400 мкг

4.5

6

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

3.6

4.8

Витамин С

0.1 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

4.5

6.1

Витамин E

14.3 мг

15 мг

17.6

23.8

Биотин

28.7 мг

50 мг

10.6

14.3

Витамин К

3.3 мкг

120 мкг

0.5

0.7

Витамин РР

13.2 мг

20 мг

12.3

16.6

Калий

1646.4 мг

2500 мг

12.2

16.5

Кальций

578.1 мг

1000 мг

10.7

14.5

Кремний

12.8 мг

30 мг

7.9

10.7

Магний

99.4 мг

400 мг

4.6

6.2

Натрий

555 мг

1300 мг

7.9

10.7

Сера

419.8 мг

500 мг

15.6

21

Фосфор

1175.4 мг

800 мг

27.3

36.7

Хлор

833.6 мг

2300 мг

6.7

9.1

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.3

0.4

Железо

8.2 мг

18 мг

8.5

11.4

Йод

26.9 мкг

150 мкг

3.3

4.5

Кобальт

16.3 мкг

10 мкг

30.2

40.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

17.6

23.8

Медь

416 мкг

1000 мкг

7.7

10.4

Никель

7 мкг

200 мкг

0.7

0.9

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

53 мкг

55 мкг

17.9

24.1

Фтор

131.1 мкг

4000 мкг

0.6

0.8

Хром

11.5 мкг

50 мкг

4.3

5.7

Цинк

3.5 мг

12 мг

5.5

7.4

Бор

118.4 мкг

1200 мкг

1.8

2.5

Ванадий

288 мкг

20 мкг

267.3

360

Молибден

47.8 мкг

70 мкг

12.7

17.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Панкейки классические
Как приготовить панкейки классические? В объемную миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и соль. Миксером на высокой скорости взбиваем все компоненты до получения пышной пены почти белого цвета. Важно качественно взбить яичную основу, тогда панкейки получатся с «правильной», бисквитно-мягкой сердцевиной и будут равномерно увеличиваться в объеме при жарке.
2
Панкейки классические
Молоко слегка подогреть в микроволновке или в ковшике на плите. Струйкой вливаем молоко в яичную пену, следом добавляем растительное масло. Миксером на медленных оборотах смешиваем все в однородную смесь.
3
Панкейки классические
Муку просеиваем в миску с жидкой смесью.
4
Панкейки классические
После муки добавляем разрыхлитель и ванильный сахар. Миксером на средней скорости взбиваем все вместе, пока не получится гладкое тесто средней степени густоты.
5
Панкейки классические
Готовое тесто имеет консистенцию сгущенного молока. Такая консистенция удобна для того, чтобы формировать панкейк: тесто наливается на сковородку в форме толстого кружка, но не пухлого оладья либо тонкого блина.
6
Панкейки классические
Сковородку с антипригарным покрытием ставим на плиту и разогреваем до горячего состояния. Перед жаркой первой порции панкейков слегка смазываем горячую сковороду растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выливаем тесто ложкой в форме круга на горячую сковороду. Чтобы получить форму, максимально близкой к кругу, тесто нужно лить, опустив ложку вертикально носиком вниз.
7
Панкейки классические
В течение пары минут жарим панкейк на средней температуре, пока на поверхности не проступят пузырьки, и не исчезнет глянец сырого теста. Панкейк слегка вырастет в объеме. С помощью тонкой лопатки переворачиваем на другую сторону.
8
Панкейки классические
Жарим пару минут до румяной корочки и снимаем со сковороды.
9
Панкейки классические
Готовые панкейки складываем стопкой на плоскую тарелку и подаем в теплом виде с сиропами, медом, свежими фруктами. Поверх горки панкейков также обычно кладут кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

Оценить панкейки классические

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Панкейки классические

Шаг 1 из 9

Как приготовить панкейки классические? В объемную миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и соль. Миксером на высокой скорости взбиваем все компоненты до получения пышной пены почти белого цвета. Важно качественно взбить яичную основу, тогда панкейки получатся с «правильной», бисквитно-мягкой сердцевиной и будут равномерно увеличиваться в объеме при жарке.
Панкейки классические

Шаг 2 из 9

Молоко слегка подогреть в микроволновке или в ковшике на плите. Струйкой вливаем молоко в яичную пену, следом добавляем растительное масло. Миксером на медленных оборотах смешиваем все в однородную смесь.
Панкейки классические

Шаг 3 из 9

Муку просеиваем в миску с жидкой смесью.
Панкейки классические

Шаг 4 из 9

После муки добавляем разрыхлитель и ванильный сахар. Миксером на средней скорости взбиваем все вместе, пока не получится гладкое тесто средней степени густоты.
Панкейки классические

Шаг 5 из 9

Готовое тесто имеет консистенцию сгущенного молока. Такая консистенция удобна для того, чтобы формировать панкейк: тесто наливается на сковородку в форме толстого кружка, но не пухлого оладья либо тонкого блина.
Панкейки классические

Шаг 6 из 9

Сковородку с антипригарным покрытием ставим на плиту и разогреваем до горячего состояния. Перед жаркой первой порции панкейков слегка смазываем горячую сковороду растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выливаем тесто ложкой в форме круга на горячую сковороду. Чтобы получить форму, максимально близкой к кругу, тесто нужно лить, опустив ложку вертикально носиком вниз.
Панкейки классические

Шаг 7 из 9

В течение пары минут жарим панкейк на средней температуре, пока на поверхности не проступят пузырьки, и не исчезнет глянец сырого теста. Панкейк слегка вырастет в объеме. С помощью тонкой лопатки переворачиваем на другую сторону.
Панкейки классические

Шаг 8 из 9

Жарим пару минут до румяной корочки и снимаем со сковороды.
Панкейки классические

Шаг 9 из 9

Готовые панкейки складываем стопкой на плоскую тарелку и подаем в теплом виде с сиропами, медом, свежими фруктами. Поверх горки панкейков также обычно кладут кусочек сливочного масла.

Сообщить об ошибке