Суп с фрикадельками для малышей до года
Овсяные маффины с бананом
Овсянка всегда отлично сочетается с бананами. А уж тем более это сочетание аппетитно, если речь идет об овсяных маффинах с бананом. Благодаря мякоти банана они получаются довольно влажными и очень ароматными. Использование разрыхлителя не дает тесту быть тяжелым и обеспечивает небольшую пористость. Интересный нюанс – добавление грецких орехов. Они выгодно оттеняют вкус овсянки и способствуют рассыпчатости текстуры. Овсяные хлопья перед добавлением в тесто обязательно нужно мелко измельчить – это сделает мякиш маффинов более однородным.
Кухня
Американская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
8
Калорийность
264 ккал
2801 ккал
350 ккал
Белки
6,7 гр.
71,3 гр.
8,9 гр.
Жиры
12,3 гр.
130,0 гр.
16,2 гр.
Углеводы
31,5 гр.
333,4 гр.
41,7 гр.
Вода
43,6 гр.
462,1 гр.
57,8 гр.
Волокна
1,4 гр.
15,0 гр.
1,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 623 мкг | 900 мкг | 6.5 | 8.7 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 8.6 | 11.4 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 7.2 | 9.5 |
Витамин В4 | 514.6 мг | 500 мг | 9.7 | 12.9 |
Витамин В5 | 5.2 мг | 5 мг | 9.8 | 13 |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 10.4 | 13.8 |
Витамин В9 | 180.6 мкг | 400 мкг | 4.3 | 5.6 |
Витамин В12 | 1.7 мкг | 3 мкг | 5.3 | 7 |
Витамин С | 23.3 мкг | 90 мкг | 2.4 | 3.2 |
Витамин D | 5.6 мкг | 10 мкг | 5.3 | 7 |
Витамин E | 8.6 мг | 15 мг | 5.4 | 7.2 |
Биотин | 62.8 мг | 50 мг | 11.9 | 15.7 |
Витамин К | 6.4 мкг | 120 мкг | 0.5 | 0.7 |
Витамин РР | 19.9 мг | 20 мг | 9.4 | 12.4 |
Калий | 4140.3 мг | 2500 мг | 15.6 | 20.7 |
Кальций | 1412.8 мг | 1000 мг | 13.3 | 17.7 |
Кремний | 197.3 мг | 30 мг | 62 | 82.2 |
Магний | 390.3 мг | 400 мг | 9.2 | 12.2 |
Натрий | 358.4 мг | 1300 мг | 2.6 | 3.4 |
Сера | 588.8 мг | 500 мг | 11.1 | 14.7 |
Фосфор | 2672.7 мг | 800 мг | 31.5 | 41.8 |
Хлор | 656.5 мг | 2300 мг | 2.7 | 3.6 |
Алюминий | 179.9 мкг | 30 мкг | 56.6 | 75 |
Железо | 13.4 мг | 18 мг | 7 | 9.3 |
Йод | 56.1 мкг | 150 мкг | 3.5 | 4.7 |
Кобальт | 28.1 мкг | 10 мкг | 26.5 | 35.2 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 1.1 | 1.5 |
Марганец | 7.2 мкг | 2 мкг | 34 | 45.1 |
Медь | 1395.2 мкг | 1000 мкг | 13.2 | 17.4 |
Никель | 200.3 мкг | 200 мкг | 9.4 | 12.5 |
Рубидий | 125.5 мкг | 200 мкг | 5.9 | 7.8 |
Селен | 88.2 мкг | 55 мкг | 15.1 | 20 |
Фтор | 879.4 мкг | 4000 мкг | 2.1 | 2.7 |
Хром | 13.8 мкг | 50 мкг | 2.6 | 3.5 |
Цинк | 9.5 мг | 12 мг | 7.5 | 9.9 |
Бор | 798.7 мкг | 1200 мкг | 6.3 | 8.3 |
Ванадий | 181.6 мкг | 20 мкг | 85.6 | 113.5 |
Молибден | 47.6 мкг | 70 мкг | 6.4 | 8.5 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить овсяные маффины с бананом, для начала нужно смешать все сухие ингредиенты вместе. Для этого овсяные хлопья измельчаем с помощью блендера и высыпаем в миску. Грецкие орехи мелко рубим ножом либо тоже пропускаем через блендер. Добавляем орехи к овсянке. Всыпаем в миску сахарный песок, муку, разрыхлитель и перемешиваем все вместе.
Формы с тестом ставим в предварительно разогретую до температуры 180 градусов духовку на средний уровень. Время выпечки маффинов – двадцать пять – тридцать минут ориентировочно. Когда время выпечки подойдет к концу, а на поверхности появится золотистая корочка, проверяем маффины на готовность. Для этого протыкаем один из них деревянной шпажкой – на выходе она должна быть полностью сухой. Готовые маффины достаем из духовки, извлекаем из формочек и даем им полностью остыть перед подачей.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам