Рубрики
Окрошка

Острый суп харчо из курицы

0
8426

Я очень люблю домашние первые блюда и часто их готовлю в холодное время года. Сегодня хочу поделиться своим фирменным супом. Острый харчо из курицы отлично согреет и насытит вас пасмурным зимним или осенним днем. Приготовьте такой суп своим домашним на обед, и никто не останется равнодушным.

Кухня Грузинская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 93 ккал 1862 ккал 310 ккал
Белки 3,8 гр. 76,1 гр. 12,7 гр.
Жиры 5,8 гр. 115,0 гр. 19,2 гр.
Углеводы 6,4 гр. 128,4 гр. 21,4 гр.
Вода 79,4 гр. 1582,6 гр. 263,8 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 18,5 гр. 3,1 гр.
Острый суп харчо из курицы
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Острый суп харчо из курицы
Готовить острый суп харчо из курицы легко! Морковь вымойте и очистите от кожуры овощечисткой, нарежьте крупными кружочками. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте пополам. Лавровый лист обдайте кипятком.
шаг 2 из 16
Острый суп харчо из курицы
Куриное мясо хорошо вымойте, нарежьте на кусочки одинакового размера. При необходимости снимите кожу.
шаг 3 из 16
Острый суп харчо из курицы
Вымытое куриное мясо выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Добавьте лавровый лист, черный перец горошком, подготовленную морковь и репчатый лук. Посолите. Кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену шумовкой. Уменьшите огонь и варите курицу 20-30 минут.
шаг 4 из 16
Острый суп харчо из курицы
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте мелким кубиком. Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, добавьте немного растительного масла, выложите нарезанный репчатый лук и обжарьте до мягкости.
шаг 5 из 16
Острый суп харчо из курицы
Чеснок очистите от шелухи, сполосните, измельчите острым ножом. Чеснок сложите в ступку, добавьте семена кориандра, зиру и хмели-сунели.
шаг 6 из 16
Острый суп харчо из курицы
Хорошо разотрите специи до однородной консистенции, чтобы они полностью раскрылись.
шаг 7 из 16
Острый суп харчо из курицы
К обжаренному репчатому луку выложите необходимое количество томатной пасты.
шаг 8 из 16
Острый суп харчо из курицы
Тщательно перемешайте и готовьте около 5 минут на минимальном огне.
шаг 9 из 16
Острый суп харчо из курицы
Сваренную курицу, а также овощи и специи извлеките из бульона.
шаг 10 из 16
Острый суп харчо из курицы
В куриный бульон добавьте зажарку.
шаг 11 из 16
Острый суп харчо из курицы
Отмерьте необходимое количество риса, промойте его под холодной водой несколько раз до прозрачной воды, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Добавьте промытый рис в бульон, посолите, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10-15 минут.
шаг 12 из 16
Острый суп харчо из курицы
Куриное мясо отделите от костей и мелко нарежьте, а затем выложите в бульон.
шаг 13 из 16
Острый суп харчо из курицы
Затем в кастрюлю отправьте черный молотый перец и растертые в ступке специи.
шаг 14 из 16
Острый суп харчо из курицы
После чего добавьте необходимое количество аджики.
шаг 15 из 16
Острый суп харчо из курицы
Зелень кинзы сполосните в прохладной воде, обсушите от лишней влаги, измельчите острым ножом и добавьте в кастрюлю. Немного зелени оставьте для украшения. Доведите харчо до кипения и сразу снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
шаг 16 из 16
Острый суп харчо из курицы
Острый ароматный харчо из курицы подавайте на стол порционно, сверху присыпав кинзой.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 11.04%
Витамин В1 3.05%
Витамин В2 3.14%
Витамин В4 3.23%
Витамин В5 4.25%
Витамин В6 8.25%
Витамин В9 1.57%
Витамин В12 2.68%
Витамин С 5.02%
Витамин D 0%
Витамин E 13.55%
Биотин 3.88%
Витамин К 6.44%
Витамин РР 11.53%
Калий 5.85%
Кальций 2.28%
Кремний 21.32%
Магний 5.06%
Натрий 16.34%
Сера 2.58%
Фосфор 6.29%
Хлор 9.12%
Алюминий 171.57%
Железо 4.87%
Йод 1.32%
Кобальт 37.49%
Литий 0.3%
Марганец 10.07%
Медь 7.08%
Никель 0.34%
Рубидий 24.53%
Селен 1.79%
Фтор 1.93%
Хром 3.49%
Цинк 4.77%
Бор 2.79%
Ванадий 17.38%
Молибден 4.83%
Витамин A 220.08%
Витамин В1 60.87%
Витамин В2 62.65%
Витамин В4 64.37%
Витамин В5 84.64%
Витамин В6 164.56%
Витамин В9 31.22%
Витамин В12 53.33%
Витамин С 100.04%
Витамин D 0%
Витамин E 270.1%
Биотин 77.38%
Витамин К 128.39%
Витамин РР 229.88%
Калий 116.65%
Кальций 45.43%
Кремний 425%
Магний 100.87%
Натрий 325.83%
Сера 51.37%
Фосфор 125.31%
Хлор 181.89%
Алюминий 3420.33%
Железо 97.11%
Йод 26.27%
Кобальт 747.32%
Литий 6%
Марганец 200.7%
Медь 141.14%
Никель 6.86%
Рубидий 489.04%
Селен 35.77%
Фтор 38.54%
Хром 69.66%
Цинк 95.01%
Бор 55.6%
Ванадий 346.5%
Молибден 96.39%
Витамин A 36.68%
Витамин В1 10.15%
Витамин В2 10.44%
Витамин В4 10.73%
Витамин В5 14.11%
Витамин В6 27.43%
Витамин В9 5.2%
Витамин В12 8.89%
Витамин С 16.67%
Витамин D 0%
Витамин E 45.02%
Биотин 12.9%
Витамин К 21.4%
Витамин РР 38.31%
Калий 19.44%
Кальций 7.57%
Кремний 70.83%
Магний 16.81%
Натрий 54.3%
Сера 8.56%
Фосфор 20.89%
Хлор 30.32%
Алюминий 570.06%
Железо 16.18%
Йод 4.38%
Кобальт 124.55%
Литий 1%
Марганец 33.45%
Медь 23.52%
Никель 1.14%
Рубидий 81.51%
Селен 5.96%
Фтор 6.42%
Хром 11.61%
Цинк 15.84%
Бор 9.27%
Ванадий 57.75%
Молибден 16.06%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1980.8 мкг 900 мкг 11 36.7
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.1 10.1
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 3.1 10.4
Витамин В4 321.9 мг 500 мг 3.2 10.7
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 4.2 14.1
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 8.3 27.4
Витамин В9 124.9 мкг 400 мкг 1.6 5.2
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 2.7 8.9
Витамин С 90 мкг 90 мкг 5 16.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 40.5 мг 15 мг 13.5 45
Биотин 38.7 мг 50 мг 3.9 12.9
Витамин К 154.1 мкг 120 мкг 6.4 21.4
Витамин РР 46 мг 20 мг 11.5 38.3
Калий 2916.3 мг 2500 мг 5.9 19.4
Кальций 454.3 мг 1000 мг 2.3 7.6
Кремний 127.5 мг 30 мг 21.3 70.8
Магний 403.5 мг 400 мг 5.1 16.8
Натрий 4235.7 мг 1300 мг 16.3 54.3
Сера 256.8 мг 500 мг 2.6 8.6
Фосфор 1002.5 мг 800 мг 6.3 20.9
Хлор 4183.5 мг 2300 мг 9.1 30.3
Алюминий 1026.1 мкг 30 мкг 171.6 570.1
Железо 17.5 мг 18 мг 4.9 16.2
Йод 39.4 мкг 150 мкг 1.3 4.4
Кобальт 74.7 мкг 10 мкг 37.5 124.6
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1
Марганец 4 мкг 2 мкг 10.1 33.5
Медь 1411.4 мкг 1000 мкг 7.1 23.5
Никель 13.7 мкг 200 мкг 0.3 1.1
Рубидий 978.1 мкг 200 мкг 24.5 81.5
Селен 19.7 мкг 55 мкг 1.8 6
Фтор 1541.5 мкг 4000 мкг 1.9 6.4
Хром 34.8 мкг 50 мкг 3.5 11.6
Цинк 11.4 мг 12 мг 4.8 15.8
Бор 667.2 мкг 1200 мкг 2.8 9.3
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 17.4 57.8
Молибден 67.5 мкг 70 мкг 4.8 16.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля