Что готовим?
Окрошка

Оладьи на молоке без яиц и без дрожжей

0
11226

Пробовали ли вы когда-нибудь оладьи на молоке без яиц и без дрожжей? Частенько случается, что к моменту готовки на кухне в наличии не оказывается именно яиц. Что делать, если, например, завтрак готовить нужно, а такого важного ингредиента нет? Опыт показывает, что и без яиц можно замешать удачное тесто, которое даст оладьи, совершенно не уступающие по вкусу традиционному «яичному» варианту. Для пористости и воздушности не нужны и дрожжи, достаточно будет соды.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 455 ккал 1602 ккал 401 ккал
Белки 7,0 гр. 24,8 гр. 6,2 гр.
Жиры 23,4 гр. 82,6 гр. 20,7 гр.
Углеводы 52,6 гр. 185,4 гр. 46,4 гр.
Вода 10,4 гр. 36,7 гр. 9,2 гр.
Волокна 2,4 гр. 8,4 гр. 2,1 гр.
Оладьи на молоке без яиц и без дрожжей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 17.2 мкг 900 мкг 0.5 0.5
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 12.9 11.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 6.6 5.8
Витамин В4 125.5 мг 500 мг 7.1 6.3
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 4.1 3.6
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 11.9 10.5
Витамин В9 73 мкг 400 мкг 5.2 4.6
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 38.8 мг 15 мг 73.4 64.7
Биотин 4.8 мг 50 мг 2.7 2.4
Витамин К 12 мкг 120 мкг 2.8 2.5
Витамин РР 7 мг 20 мг 9.9 8.7
Калий 647.7 мг 2500 мг 7.4 6.5
Кальций 127.8 мг 1000 мг 3.6 3.2
Кремний 9.6 мг 30 мг 9.1 8
Магний 165.7 мг 400 мг 11.8 10.4
Натрий 2564.7 мг 1300 мг 56 49.3
Сера 170.1 мг 500 мг 9.7 8.5
Фосфор 209.8 мг 800 мг 7.4 6.6
Хлор 646 мг 2300 мг 8 7
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.5 0.4
Железо 5.3 мг 18 мг 8.3 7.3
Йод 3.7 мкг 150 мкг 0.7 0.6
Кобальт 4 мкг 10 мкг 11.3 10
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 19.5 17.1
Медь 243 мкг 1000 мкг 6.9 6.1
Никель 5.3 мкг 200 мкг 0.7 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 14.5 мкг 55 мкг 7.5 6.6
Фтор 53 мкг 4000 мкг 0.4 0.3
Хром 5.3 мкг 50 мкг 3 2.7
Цинк 1.7 мг 12 мг 4 3.5
Бор 88.8 мкг 1200 мкг 2.1 1.9
Ванадий 216 мкг 20 мкг 306.5 270
Молибден 31.2 мкг 70 мкг 12.6 11.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Оладьи на молоке без яиц и без дрожжей
Чтобы приготовить оладьи на молоке без яиц и без дрожжей, муку обязательно просеиваем – это обеспечит ее дополнительным воздухом, который поступит и в тесто. С учетом того, что в составе оладий отсутствуют яйца, нужно использовать все способы для того, чтобы сделать тесто воздушнее. Помещаем просеянную муку в миску. Молоко смешиваем в отдельной емкости с сахарным песком и щепоткой соли. Соду гасим уксусом. Вливаем тонкой струйкой молоко в муку, одновременно мешая по кругу и замешивая тесто. В последнюю очередь добавляем пенку из соды и уксуса, тщательно перемешиваем все вместе.
шаг 2 из 4
Оладьи на молоке без яиц и без дрожжей
Консистенция готового теста должна получиться довольно густой и одновременно с тем воздушной: тесто падает с ложки легким комком. При необходимости можно добавить еще просеянной муки, чтобы добиться указанной консистенции. Готовому тесту даем постоять перед жаркой десять минут при комнатной температуре. За это небольшое время сода прореагирует с кислотой, и ее специфический запах не будет ощущаться в оладьях.
шаг 3 из 4
Оладьи на молоке без яиц и без дрожжей
На сковороде разогреваем растительное масло в таком количестве, чтобы оно покрывало дно слоем в один сантиметр. В горячее масло ложкой опускаем порции теста, формируя оладьи. Размер порций не должен быть большим, иначе тесто плохо прожарится. Жарим при открытой крышке при средней температуре плиты по две-три минуты с каждой стороны. Тесто хорошо румянится, при жарке заметно вырастает в объеме.
шаг 4 из 4
Оладьи на молоке без яиц и без дрожжей
Готовые золотистые оладьи перекладываем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы оно впитало избыток растительного масла с корочки. Обсушенные оладьи кладем на тарелку и подаем в горячем виде к столу вместе со сметаной, сгущенкой, вареньем.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *