Что готовим?
Окрошка

Лепешки из кабачков с чесноком

0
9933

В сезон кабачков – самое время готовить оладьи. Данный рецепт прост и, помимо кабачков, включает в себя только чеснок, зелень, яйца и муку. Не смотря на скромный набор продуктов, оладьи получаются богаты на вкус – сочная сладость кабачка вместе с ароматом чеснока делают свое дело. 

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 199 ккал 1444 ккал 361 ккал
Белки 3,7 гр. 26,6 гр. 6,6 гр.
Жиры 12,5 гр. 90,6 гр. 22,6 гр.
Углеводы 17,5 гр. 127,1 гр. 31,8 гр.
Вода 63,2 гр. 459,8 гр. 114,9 гр.
Волокна 1,5 гр. 11,0 гр. 2,8 гр.
Лепешки из кабачков с чесноком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 399.9 мкг 900 мкг 6.1 11.1
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 6.5 11.8
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 5.9 10.7
Витамин В4 266.3 мг 500 мг 7.3 13.3
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 4.6 8.4
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 8.8 16.1
Витамин В9 134.1 мкг 400 мкг 4.6 8.4
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.4 2.6
Витамин С 94.7 мкг 90 мкг 14.5 26.3
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.7 3
Витамин E 38.7 мг 15 мг 35.5 64.4
Биотин 16 мг 50 мг 4.4 8
Витамин К 398.4 мкг 120 мкг 45.7 83
Витамин РР 9.7 мг 20 мг 6.7 12.2
Калий 1824.6 мг 2500 мг 10 18.2
Кальций 303.1 мг 1000 мг 4.2 7.6
Кремний 129.3 мг 30 мг 59.3 107.8
Магний 223.6 мг 400 мг 7.7 14
Натрий 2035.8 мг 1300 мг 21.5 39.1
Сера 218.8 мг 500 мг 6 10.9
Фосфор 324.4 мг 800 мг 5.6 10.1
Хлор 3136.7 мг 2300 мг 18.8 34.1
Алюминий 368.5 мкг 30 мкг 169 307.1
Железо 7.9 мг 18 мг 6.1 11
Йод 13.9 мкг 150 мкг 1.3 2.3
Кобальт 13.9 мкг 10 мкг 19.1 34.6
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 14.2 25.7
Медь 495.7 мкг 1000 мкг 6.8 12.4
Никель 9.5 мкг 200 мкг 0.7 1.2
Рубидий 90.2 мкг 200 мкг 6.2 11.3
Селен 27.5 мкг 55 мкг 6.9 12.5
Фтор 85.1 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 9.3 мкг 50 мкг 2.6 4.7
Цинк 2.8 мг 12 мг 3.2 5.9
Бор 132.3 мкг 1200 мкг 1.5 2.8
Ванадий 159.8 мкг 20 мкг 109.9 199.8
Молибден 38 мкг 70 мкг 7.5 13.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Лепешки из кабачков с чесноком
Для приготовления лепешек из кабачков с чесноком необходимо почистить кабачки. Если это молодые плоды, достаточно просто срезать кончик и след от стебля. Если кабачки зрелые, то необходимо снять кожуру с помощью ножа и извлечь семена.
шаг 2 из 8
Лепешки из кабачков с чесноком
Подготовленные кабачки натираем на мелкой терке.
шаг 3 из 8
Лепешки из кабачков с чесноком
Даем натертым кабачкам постоять пять минут – выделится какое-то количество сока, который необходимо слить, чтобы тесто для оладий не получилось слишком жидким. Добавляем в кабачки яйцо, соль и черный молотый перец. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, добавляем к кабачкам.
шаг 4 из 8
Лепешки из кабачков с чесноком
Половину количества муки добавляем к кабачкам, перемешиваем все тщательно венчиком или ложкой.
шаг 5 из 8
Лепешки из кабачков с чесноком
Веточки петрушки промываем, обсушиваем, мелко рубим ножом и добавляем к кабачковому тесту.
шаг 6 из 8
Лепешки из кабачков с чесноком
Добавляем оставшуюся муку к тесту, перемешиваем.
шаг 7 из 8
Лепешки из кабачков с чесноком
Тесто получается довольно густым. В процессе жарки, пока тесто будет стоять, выделится какое-то количество сока. Рекомендуется просто периодически перемешивать массу, чтобы поддерживать одинаковую нужную консистенцию.
шаг 8 из 8
Лепешки из кабачков с чесноком
На сковородке разогреваем небольшое количество растительного масла до горячего состояния. Ложкой выкладываем на сковородку небольшие оладьи и жарим при открытой крышке в течение четырех-пяти минут с одной стороны. Затем переворачиваем и продолжаем жарить три-четыре минуты до образования румяной корочки. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце для избавления от лишнего масла и затем укладываем на сервировочную тарелку. Подаем горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *