Суп с фрикадельками для малышей до года
Лепешки из кабачков с чесноком
В сезон кабачков – самое время готовить оладьи. Данный рецепт прост и, помимо кабачков, включает в себя только чеснок, зелень, яйца и муку. Не смотря на скромный набор продуктов, оладьи получаются богаты на вкус – сочная сладость кабачка вместе с ароматом чеснока делают свое дело.
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
199 ккал
1444 ккал
361 ккал
Белки
3,7 гр.
26,6 гр.
6,6 гр.
Жиры
12,5 гр.
90,6 гр.
22,6 гр.
Углеводы
17,5 гр.
127,1 гр.
31,8 гр.
Вода
63,2 гр.
459,8 гр.
114,9 гр.
Волокна
1,5 гр.
11,0 гр.
2,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 399.9 мкг | 900 мкг | 6.1 | 11.1 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 6.5 | 11.8 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 5.9 | 10.7 |
Витамин В4 | 266.3 мг | 500 мг | 7.3 | 13.3 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 4.6 | 8.4 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 8.8 | 16.1 |
Витамин В9 | 134.1 мкг | 400 мкг | 4.6 | 8.4 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1.4 | 2.6 |
Витамин С | 94.7 мкг | 90 мкг | 14.5 | 26.3 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1.7 | 3 |
Витамин E | 38.7 мг | 15 мг | 35.5 | 64.4 |
Биотин | 16 мг | 50 мг | 4.4 | 8 |
Витамин К | 398.4 мкг | 120 мкг | 45.7 | 83 |
Витамин РР | 9.7 мг | 20 мг | 6.7 | 12.2 |
Калий | 1824.6 мг | 2500 мг | 10 | 18.2 |
Кальций | 303.1 мг | 1000 мг | 4.2 | 7.6 |
Кремний | 129.3 мг | 30 мг | 59.3 | 107.8 |
Магний | 223.6 мг | 400 мг | 7.7 | 14 |
Натрий | 2035.8 мг | 1300 мг | 21.5 | 39.1 |
Сера | 218.8 мг | 500 мг | 6 | 10.9 |
Фосфор | 324.4 мг | 800 мг | 5.6 | 10.1 |
Хлор | 3136.7 мг | 2300 мг | 18.8 | 34.1 |
Алюминий | 368.5 мкг | 30 мкг | 169 | 307.1 |
Железо | 7.9 мг | 18 мг | 6.1 | 11 |
Йод | 13.9 мкг | 150 мкг | 1.3 | 2.3 |
Кобальт | 13.9 мкг | 10 мкг | 19.1 | 34.6 |
Литий | 0.7 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.2 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 14.2 | 25.7 |
Медь | 495.7 мкг | 1000 мкг | 6.8 | 12.4 |
Никель | 9.5 мкг | 200 мкг | 0.7 | 1.2 |
Рубидий | 90.2 мкг | 200 мкг | 6.2 | 11.3 |
Селен | 27.5 мкг | 55 мкг | 6.9 | 12.5 |
Фтор | 85.1 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.5 |
Хром | 9.3 мкг | 50 мкг | 2.6 | 4.7 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 3.2 | 5.9 |
Бор | 132.3 мкг | 1200 мкг | 1.5 | 2.8 |
Ванадий | 159.8 мкг | 20 мкг | 109.9 | 199.8 |
Молибден | 38 мкг | 70 мкг | 7.5 | 13.6 |
Процесс приготовления
На сковородке разогреваем небольшое количество растительного масла до горячего состояния. Ложкой выкладываем на сковородку небольшие оладьи и жарим при открытой крышке в течение четырех-пяти минут с одной стороны. Затем переворачиваем и продолжаем жарить три-четыре минуты до образования румяной корочки. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце для избавления от лишнего масла и затем укладываем на сервировочную тарелку. Подаем горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам