Лепешки из кабачков с чесноком

В сезон кабачков – самое время готовить оладьи. Данный рецепт прост и, помимо кабачков, включает в себя только чеснок, зелень, яйца и муку. Не смотря на скромный набор продуктов, оладьи получаются богаты на вкус – сочная сладость кабачка вместе с ароматом чеснока делают свое дело. 

Лепешки из кабачков с чесноком

10047

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

198 ккал

Белки

3,6 гр.

Жиры

12,5 гр.

Углеводы

17,3 гр.

Вода

63,6 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 180,5 гр.

гр.
ст.л.
шт.
зуб.
пучка
ч.л.
по вкусу
для жарки
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

398.5 мкг

900 мкг

6.1

11.1

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

6.5

11.7

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

5.9

10.6

Витамин В4

265.7 мг

500 мг

7.4

13.3

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

4.5

8.1

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

8.8

15.9

Витамин В9

133.2 мкг

400 мкг

4.6

8.3

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.4

2.6

Витамин С

93.7 мкг

90 мкг

14.4

26

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.7

3

Витамин E

38.6 мг

15 мг

35.7

64.4

Биотин

16 мг

50 мг

4.4

8

Витамин К

390.2 мкг

120 мкг

45

81.3

Витамин РР

9.6 мг

20 мг

6.7

12

Калий

1758.1 мг

2500 мг

9.7

17.6

Кальций

280.9 мг

1000 мг

3.9

7

Кремний

129.3 мг

30 мг

59.7

107.8

Магний

215.1 мг

400 мг

7.4

13.4

Натрий

2034.8 мг

1300 мг

21.7

39.1

Сера

218.8 мг

500 мг

6.1

10.9

Фосфор

316.5 мг

800 мг

5.5

9.9

Хлор

3136.7 мг

2300 мг

18.9

34.1

Алюминий

368.5 мкг

30 мкг

170.1

307.1

Железо

7.5 мг

18 мг

5.7

10.4

Йод

13.9 мкг

150 мкг

1.3

2.3

Кобальт

13.9 мкг

10 мкг

19.2

34.6

Литий

0.7 мкг

70 мкг

0.1

0.2

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

9.8

17.8

Медь

429.2 мкг

1000 мкг

5.9

10.7

Никель

9.5 мкг

200 мкг

0.7

1.2

Рубидий

90.2 мкг

200 мкг

6.2

11.3

Селен

27.3 мкг

55 мкг

6.9

12.4

Фтор

83.4 мкг

4000 мкг

0.3

0.5

Хром

9.3 мкг

50 мкг

2.6

4.7

Цинк

2.7 мг

12 мг

3.2

5.7

Бор

132.3 мкг

1200 мкг

1.5

2.8

Ванадий

159.8 мкг

20 мкг

110.7

199.8

Молибден

38 мкг

70 мкг

7.5

13.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лепешки из кабачков с чесноком
Для приготовления лепешек из кабачков с чесноком необходимо почистить кабачки. Если это молодые плоды, достаточно просто срезать кончик и след от стебля. Если кабачки зрелые, то необходимо снять кожуру с помощью ножа и извлечь семена.
2
Лепешки из кабачков с чесноком
Подготовленные кабачки натираем на мелкой терке.
3
Лепешки из кабачков с чесноком
Даем натертым кабачкам постоять пять минут – выделится какое-то количество сока, который необходимо слить, чтобы тесто для оладий не получилось слишком жидким. Добавляем в кабачки яйцо, соль и черный молотый перец. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, добавляем к кабачкам.
4
Лепешки из кабачков с чесноком
Половину количества муки добавляем к кабачкам, перемешиваем все тщательно венчиком или ложкой.
5
Лепешки из кабачков с чесноком
Веточки петрушки промываем, обсушиваем, мелко рубим ножом и добавляем к кабачковому тесту.
6
Лепешки из кабачков с чесноком
Добавляем оставшуюся муку к тесту, перемешиваем.
7
Лепешки из кабачков с чесноком
Тесто получается довольно густым. В процессе жарки, пока тесто будет стоять, выделится какое-то количество сока. Рекомендуется просто периодически перемешивать массу, чтобы поддерживать одинаковую нужную консистенцию.
8
Лепешки из кабачков с чесноком
На сковородке разогреваем небольшое количество растительного масла до горячего состояния. Ложкой выкладываем на сковородку небольшие оладьи и жарим при открытой крышке в течение четырех-пяти минут с одной стороны. Затем переворачиваем и продолжаем жарить три-четыре минуты до образования румяной корочки. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце для избавления от лишнего масла и затем укладываем на сервировочную тарелку. Подаем горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

 

Оценить лепешки из кабачков с чесноком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лепешки из кабачков с чесноком

Шаг 1 из 8

Для приготовления лепешек из кабачков с чесноком необходимо почистить кабачки. Если это молодые плоды, достаточно просто срезать кончик и след от стебля. Если кабачки зрелые, то необходимо снять кожуру с помощью ножа и извлечь семена.
Лепешки из кабачков с чесноком

Шаг 2 из 8

Подготовленные кабачки натираем на мелкой терке.
Лепешки из кабачков с чесноком

Шаг 3 из 8

Даем натертым кабачкам постоять пять минут – выделится какое-то количество сока, который необходимо слить, чтобы тесто для оладий не получилось слишком жидким. Добавляем в кабачки яйцо, соль и черный молотый перец. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, добавляем к кабачкам.
Лепешки из кабачков с чесноком

Шаг 4 из 8

Половину количества муки добавляем к кабачкам, перемешиваем все тщательно венчиком или ложкой.
Лепешки из кабачков с чесноком

Шаг 5 из 8

Веточки петрушки промываем, обсушиваем, мелко рубим ножом и добавляем к кабачковому тесту.
Лепешки из кабачков с чесноком

Шаг 6 из 8

Добавляем оставшуюся муку к тесту, перемешиваем.
Лепешки из кабачков с чесноком

Шаг 7 из 8

Тесто получается довольно густым. В процессе жарки, пока тесто будет стоять, выделится какое-то количество сока. Рекомендуется просто периодически перемешивать массу, чтобы поддерживать одинаковую нужную консистенцию.
Лепешки из кабачков с чесноком

Шаг 8 из 8

На сковородке разогреваем небольшое количество растительного масла до горячего состояния. Ложкой выкладываем на сковородку небольшие оладьи и жарим при открытой крышке в течение четырех-пяти минут с одной стороны. Затем переворачиваем и продолжаем жарить три-четыре минуты до образования румяной корочки. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце для избавления от лишнего масла и затем укладываем на сервировочную тарелку. Подаем горячими со сметаной.

Сообщить об ошибке